ID работы: 7880573

Коротко о том, как Шерлок учился готовить

Слэш
PG-13
В процессе
17
По_Но4ам бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро Джона       Пробуждение для доктора Ватсона выдалось весьма приятным. Он провалялся в кровати до тех пор, пока солнечные лучи совсем не надоели светить из-за шторы — которую он забыл накануне задвинуть — в его заспанное лицо. Он медленно сел на кровати, потягиваясь и разминая затекшие мышцы. После Джон голыми ногами потопал по холодному полу по направлению к ванне, на ходу потирая глаза и слегка позевывая.       «Давно нужно было купить теплые тапочки, здесь слишком холодно осенью и зимой», — думал он, спускаясь по лестнице и отмечая чистую гостиную и мельком кухню, удовлетворенно хмыкая. К слову, отметил чистую, но совершенно пустую комнату. Странно. Либо Шерлок уже куда-то умчался, либо еще даже не выходил из своей спальни. «Обиделся», — промелькнуло у Ватсона в голове.       Рассуждая об этом, он зашел в ванную и открыл кран, плеснув в лицо холодной воды. Кинул взгляд на зеркало. Оттуда на него смотрел вполне бодрый мужчина. «Который не может иногда связать несколько слов при своем невероятном соседе по квартире», — напомнил вдруг также пробудившийся внутренний голос. Да, его вечный девиз «я не гей!» уже давно перестал быть актуальным, но он так и не сделал никаких серьезных действий, боясь спугнуть, оттолкнуть, разрушить, утратить. Он готов терпеть, ждать долгие годы, трепетно хранить эту заветную тайну, разъедающую изнутри; только бы не терять возможность быть рядом, разбрасываться восторженными возгласами и с надеждой заглядывать в глаза. Но, может быть, стоит все же быть смелее? Ведь как говорили великие: «Самый большой риск — это не рисковать вообще».       Ватсон обвел пальцами контуры слегка голубоватых мешков под глазами. Они стали привычным явлением из-за постоянных недосыпов. Нет, он уходил спать вовремя, но его все-равно могла разбудить скрипка в два часа ночи, а может что еще хуже — выстрел, ну или же взрыв из кухни с утра пораньше. В общем, со сном в этой квартире у доктора не сложилось.       Закончив с умыванием, блоггер отправился на кухню, одновременно взлохмачивая волосы пятерней, тем самым пытаясь их высушить (жаль Шерлока сейчас не было в квартире, ему бы понравился вид такого домашнего и растрепанного Джона). Ватсон приступил к приготовлению завтрака только на свою скромную персону. Он потянулся за чайником, чтобы наполнить его, но обнаружил там достаточное количество воды и лишь поставил его на огонь.       — Хочет обижаться, пусть обижается, имеет на это полное право, — проворчал он себе под нос.       Немного позже, медленно поглощая тосты и яйца, Джон думал о планах на свободный день. На работу не нужно, детектив ещё не объявлялся… Мир и спокойствие на Бейкер стрит, до чего же удивительно!       «А что если все-таки помириться с Шерлоком и даже помочь ему в новом хобби?» — внезапная мысль посетила его светлую голову. Это может быть вполне верным решением, так как Холмс будет под контролем, и Ватсон сумеет предотвратить возможные последствия. Не всегда ведь выпадает шанс научить чему-то всезнающего мистера Шерлока Холмса. А ещё это способ необычно и интересно провести день в компании его объекта воздыхания лучшего друга. Может, в конце им и правда удастся приготовить что-то вкусное вместе.       «В целом, кажется, неплохо», — подытожил блоггер, допивая свой кофе без сахара. Джон быстро перебрал все изученные рецепты и остановил свой выбор на Шепардском пастушьем пироге*. Он посчитал это блюдо хорошим вариантом, поскольку оно: а) легко в приготовлении; б) аппетитное на вид; в) очень вкусное; г) навевает приятные воспоминания из детства, когда мама готовила пирог специально для того, чтобы потом съесть, собравшись вместе всей семьей. Идеально.       Убрав все остатки завтрака в виде грязной посуды, Джон подготовил кухню к скорому использованию. «Кажется, моральная поддержка ей бы тоже не помешала сейчас», — усмехнулся доктор.       Вообще, есть несколько вариантов возникновения еды в их квартире:       Первый — миссис Хадсон. Домовладелица чаще всего кормит своих мальчиков, хоть сначала и противится этому, видимо просто из принципа. Она ведь вам не-дом-ра-бот-ни-ца!       Второй — сам Джон. Да, Ватсона не часто можно застать за готовкой, на выходных, конечно, вероятность больше. Но приготовленная им еда Шерлоку, кажется, нравится, однажды доктор смог даже услышать лестный комментарий из уст того. Джону тогда показалось, что он ослышался, но, когда детектив поднял на него слегка раздраженный взгляд и повторил снова, Ватсон первые секунды просто тупо уставился в серо-зеленые глаза Холмса, недоуменно моргая. После небольшого молчания, пока Джон осмысливал, а Шерлок ждал, когда тот догрузит информацию, блоггер наконец выдавил из себя краткое «спасибо». Надо же, Шерлок похвалил его еду! В этот момент в мире Джона произошел какой-то сбой системы. Шерлок. Похвалил. Его.       «Кхм-кхм, Джон, ты так и будешь сидеть, улыбаясь, как идиот, или наконец присоединишься к трапезе?» — раздался приятный баритон, в конец выводящий из ступора. Ватсон вздрогнул от неожиданности и, спохватившись, поспешно взял вилку.        До сих пор отставной военный вспоминает этот и еще пару случаев, когда Шерлок высказывал свое мнение о его умениях готовить, что было необыкновенно, удивительно и очень приятно. Холмс, который делает Ватсону комплименты, вот это да!       Проверив содержимое холодильника (и, к счастью, не обнаружив никаких частей тел), блоггер задумчиво хмыкнул и в голове отметил нужные продукты, которые стоит купить. Джон вернулся в свою комнату, чтобы сменить домашние штаны и футболку на повседневную одежду. Никаких изысканных и дорогих костюмов, в которых щеголял сам гений дедукции, нет, лишь обычные брюки, темные джинсы, теплые свитера и пара рубашек. Зато комфортно.        Следующие десять минут доктору пришлось потратить на поиски кошелька. Нужный предмет вдруг обнаружился на полу, где-то под окном. И как только Шерлок умудрился?.. Ай, неважно, это же Шерлок.       Разобравшись со всем, Ватсон покинул квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.