ID работы: 7880573

Коротко о том, как Шерлок учился готовить

Слэш
PG-13
В процессе
17
По_Но4ам бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утро Шерлока.       Холмс разлепил сонные глаза. В голову моментально проникло множество мыслей, не меньше количества всех тех назойливых и любопытных туристов, что съезжаются в Лондон еженедельно. Шерлок соскочил с кровати, подхватил со спинки стула свой синий халат и вышел из комнаты с желанием скорее посетить ванную.       Вчера он почти до полуночи драил кухню и гостиную, потому что злой и уставший Джон так сказал (пожалуй, ключевое слово — злой). Да-да-да, вам не показалось: упрямый, как баран, своенравный и неуправляемый Шерлок Холмс слушается своего соседа-доктора. Не без условного сопротивления, конечно же, но факт остается фактом. Что еще удивительнее, детектив после встречи с Джоном Ватсоном утратил ту былую уверенность в своей высокоактивной социопатии. Он чаще начал сопереживать клиентам, оказывать даже самые мельчайшие знаки заботы к окружающим (тот случай, когда Шерлок прислал почтой Майкрофту книгу «Худеем с умом, или 101 способ сохранить фигуру!» и после этого тот уехал с Лестрейдом на пару дней по рабочим вопросам — не считается), стал более человечным. Поначалу все это происходило незаметно для него, но не стало неожиданностью то, что вскоре его аналитический мозг стал анализировать собственное поведение. За неимением никаких знаний по этому поводу, Холмс решил залезть в великий и всемогущий интернет.       В конечном результате он выяснил, что самый распространенный ответ на вопрос «почему мое поведение так в корне изменилось» — любовь. Шерлок недовольно захлопнул ноутбук с сконфуженной миной. «А ко мне-то это как относится?» — пытался понять он, но дело тут же было отправлено в самый старый и пыльный ящик в одной из самых темных и заброшенных комнат его чертог, как только на телефон поступило сообщение от Молли о поступлении нового тела для него.       Приведя себя в порядок, Шерлок направился в кухню. Нет миссис Хадсон — нет утреннего чая, который, как выяснилось, не появляется на столике сам собой каждый день. Эх, какая досада! Поставив чайник на включенную плиту, детектив углубился в свои мысли. Вспомнив про вчерашний звонок инспектора, его неожиданно осенило. Пораженный внезапной догадкой, он кинулся к ноутбуку, стремясь быстрее проверить ее. Не обнаружив в гостиной свой, он как обычно воспользовался ноутбуком Джона, взломав простенький пароль с первой попытки.       Джон. Шерлок был все еще немного возмущен и недоволен прошлым вечером. Он планировал («Повести себя как ребенок», — сказал бы Майкрофт презрительным тоном, недовольно поджимая губы) слегка пообижаться, поигнорировать Ватсона, возможно, пролить кислоту на один из этих ужасных свитеров. Конечно же, совершенно случайно. Ну ладно, если быть до конца честным, то он так не считает. Вполне милые свитера, как и сам Джон, уютные на вид и доктору к лицу. Но блоггеру в живую Холмс это скажет, наверно, в ближайшее… никогда. В памяти всплыл случай, когда гению понравился обед, приготовленный его сожителем, и он решил высказать свое мнение об этом вслух. А потом пришлось наблюдать отключенное состояние того самого сожителя около пяти минут. Если же Шерлок скажет еще и про свитера, то теперь Ватсон может перезагружаться минут пятнадцать как минимум. Что ж, докторов нужно беречь. Особенно таких хороших.       Немного покопавшись в интернете, Шерлок довольно хмыкнул: он был абсолютно прав. «Кто бы сомневался», — прозвучал в его голове пропитанный сарказмом голос Джона. Внезапно захотелось разбудить того и нагрузить его крошечный мозг всеми догадками и версиями, что у него были, в конце концов выделяя и объясняя последнюю — верную. Ну и насладиться этим самым пораженным «Невероятно, Шерлок!».       Отвлек Холмса от таких мыслей и желаний свист закипевшего чайника. В миг отбросив все, он кинулся выключать его, но к черту это, нужно срочно в участок, расследования убийств не ждут, пока ты напьешься чая! Впрочем, немного (много) поунижать сотрудников Скотланд-ярда, которые уже или все еще на работе, высказываясь об их умственных способностях, кажется не таким уж и плохим началом дня.       Переодевшись, Шерлок выпорхнул за дверь, окрыленный нарисовавшейся перспективой, и сел в первый попавшийся кэб.

***

      Некоторое время спустя.       — Да как же вы не понимаете?! — искреннее недоумевал детектив, влетая в кабинет Лестрейда на максимальной скорости, уверенный, что тот семенит за ним. Развернувшись на каблуках, он продолжил:       — Убийца знал жертву, преступление он совершил в состоянии аффекта, в порыве неконтролируемой ярости, вызванной ревностью, — быстро говорил он, активно жестикулируя руками. — Просто арестуйте мужа миссис Берри, не теряйте попросту свое время и не тратьте мое.       — Шерлок, но… — хотел было возразить инспектор, но безрезультатно.       — Повторно допросите соседей, коллег, обыщите их квартиру, я уверен, вы сможете обнаружить достаточно доказательств его виновности. А теперь, если новых дел для меня нет — а их нет — я желаю поскорее покинуть вас, — отрезал Холмс, последние слова произнося уже за дверью кабинета.       Грегу оставалось лишь устало вздохнуть и выйти следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.