Архивы Вольтури.
10 августа 2014 г. в 11:48
POV Белла.
По Возвращении в Вольтеру я получила несколько «выходных». Точнее, Аро просто и прямо сказал, что я им в ближайшие дни не понадоблюсь. Если будет нужно - позовут.
С того момента прошло уже два дня. Я слонялась по замку, осматривала его и все время удивлялась тому, что он совершенно пуст и мне никто не встречается на пути, хотя благодаря вампирскому слуху я прекрасно знала, что он очень даже обитаем.
На второй день своих «поисков» я набрела на библиотеку. Так же, как и все другие помещения замка в этот час она была пуста.
Хранилище книг представляло собой огромный зал с почти бесконечными полками и большими, высокими, почти до потолка, окнами, завешенными тяжелыми бордовыми шторами, через которые кое-где в это время суток пробивался солнечный свет.
И кто говорил, что вампиры не любят солнце? Что ж, он очень ошибался. Или же я – неправильный вампир. Я люблю солнце. Подойдя к одному из окон, я отодвинула тяжелую бордовую ткань и уставилась в окно. Да, отсюда открывался чудесный вид на город.
Я прошлась вдоль полок, рассматривая книги и их названия. Библиотека была большая, двухэтажная, с большим читальным залом на втором ярусе, в котором были расположены маленькие столики на резных ножках и диванчики с пуфиками.
Взяв одну книгу из раздела истории, я нашла укромный уголок у окошка. Забралась на диванчик с ногами, и погрузилась в чтение.
Мой выбор пал на книгу под названием: «История Италии». Что странно, она была одной из немногих здешних книг на английском, моем родном, языке. За семь лет моей вольной жизни я успела выучить пару иностранных языков, но, к сожалению, итальянский в их число не входил. Надо будет попросить Джейн найти мне какой-нибудь учебник.
Об Италии я тоже знала прискорбно мало, история никогда не была моим любимым предметом в школе. Так что данную книгу мне прочесть очень желательно, ведь Италия теперь станет моей родиной на ближайшее неопределенное количество лет.
Когда я оторвалась от книги, за окнами уже потемнело. Похоже, я просидела здесь целый день, а книгу прочла только наполовину.
Да, такая вещь, как история Италии с ее вечными интригами, войнами, мирными соглашениями и убийствами за один раз не читается.
Также в процессе прочтения я специально подмечала смерти каких-либо деятелей по непонятной причине, проводила параллели, и часто приходила к выводу, что это- Вольтури постарались.
Положив книгу на столик, я снова прошлась по читальной комнате, начала рассматривать картины на стенах. Были и красивые и неудачные творения, маленькие и большие, знаменитые на весь мир и совершенно неизвестные. Но не они привлекли мое внимание, а большое, в полстены полотно, на котором были изображены трое. Три правителя. Родоначальники Вольтури.
Аро сидел на троне, его алые глаза с картины смотрели прямо на зрителя. Марк сидел вполоборота, держа книгу в руках и читая. А вот Кай стоял, оперевшись о свой трон, на котором лежала… чья-то оторванная голова. По его позе было видно, что он расслаблен, взгляд его был направлен на бедную жертву. А на губах играла жестокая ухмылка.
Меня передернула от отвращения. И какой художник согласился такое рисовать? Только самоубийца. Никак иначе.
Я уже собиралась отойти от этой ужасающей картины, когда мой взгляд привлекла стена, находящаяся рядом. Нет, ну глупо вообще-то: взгляд привлекла стена. Но это было так.
Я прищурилась. Стена поплыла пред глазами. Я подошла ближе, и стенка начала местами превращаться в непрозрачную дымку. В конце - концов, я решилась и дотронулась до нее рукой. Она прошла насквозь. Моя рука прошла сквозь стену!
Недолго думая, остальное мое тело отправилось туда же.
Комната, в которую я попала, была оборудована по последнему слову техники. Светлые стены. Светлый пол. Несколько компьютеров, телевизор, стол, на котором в куче лежали какие-то провода, блоки и даже батарейки! Окон не было, зато у стен стояли длинные книжные шкафы.
Я подошла к первому из них. К верхней полке была прикреплена бумажка. Надпись на ней гласила: «Клан Вольтури». На полке стояли учи папок с разными именами. Хм, странно.
Пройдя дальше, я заметила, что и на всех остальных полках есть такие надписи. Все названия кланов шли по алфавиту. Я читала каждое, попутно удивляясь тому, сколько много в мире вампиров и вампирских кланов.
Я читала каждую надпись, пока не дошла до знакомых слов: «Клан Калленов». Я вздрогнула. Ну вот, снова они. Подняв руку, я провела пальцами по папкам, стоящим на этой полке в алфавитном порядке. На каждой черным фломастером было написано имя. Джаспер Каллен, Карлайл Каллен, Ренесми Кален. Мои пальцы вздрогнули, как только я увидела имя дочери.
Дальше я читать не стала, и так было ясно, что тут есть вся информация обо всей семье. Но мне очень хотелось взять в руки ту, самую большую и толстую папку с именем моей дочки на корешке. Я несколько раз протягивала к ней руку, а потом снова одергивала ее.
С одной стороны, мне очень хотелось узнать, как жила моя дочь все эти семь лет. Ведь я была уверена, что Вольтури следили за ней все это время. Но с другой стороны… я столько лет пыталась заглушить эту боль, а теперь моя рана снова открылась. Стоит ли делать себе еще больнее?
Я несколько раз глубоко вздохнула и отвернулась, пошла к выходу. Но на обратном пути снова подошла к полке Вольтури. Пройдясь по всем папкам внимательным взглядом, я нашла и свое имя. Клан Вольтури занимал почти весь первый шкаф, свою папку я нашла на третьей полке.
Посмотрев в начало, я увидела надпись на первой папке: «Алек и Джейн Вльтури». Странно, на всех папках было написано по одному имени. А здесь - сразу двое. Не знаю почему, но мои руки потянулись за этой папкой и сняли ее с полки.
Открыв первую страницу, я увидела напечатанный на весь лист портрет молодой девушки. Светлые локоны убраны в высокую прическу, украшенную жемчугом и драгоценными камнями. Платье тоже светлое, расшить золотой нитью. В ее ушах - тяжелые, крупные серьги, на руках - браслеты и кольца. Девушка улыбается. Но вот глаза у нее грустные.
Я несколько секунд удивленно смотрела на портрет, и только потом до меня дошло, что эта девушка - безжалостная Джейн Вольтури.
Перевернув страницу, я увидела еще один портрет. Высокий, статный юноша, в котором я с трудом опознала Алека. Здесь он был года на два младше себя нынешнего. Волосы у него были длиной до плеч, собраны в хвост. В ухе - серьга. Одежда тоже богато расшита золотой нитью и украшена камнями, в руках - шпага, эфес которой тоже усыпан драгоценностями. Взгляд – надменный, смотрит свысока.
Я перевернула еще одну страницу. Теперь моим глазам предстал портрет все такой же молоденькой Джейн и какого-то тоже молодого мужчины. На вид - лет двадцать пять - двадцать семь. Оба они также богато одеты. Мужчина улыбается довольной улыбкой объевшегося кота, Джейн же грустна.
Я заглянула на следующую страницу. Портретов больше не было, но был печатный текст. «Алехандро Ромерис родился в…»
Дальше прочитать я не успела. Что-то схватило меня за плечи и отбросило в другую часть комнаты. Соорентироваться я не успела, поэтому упала на пол уже у самых дальних стеллажей.
Попробовала встать. Черт, похоже, я ногу сломала. Ничего сейчас все срастется. Я подняла голову и увидела перед собой разгневанного Кая.
-Что ты здесь делаешь?- прорычал он. Да, если бы можно было испепелить взглядом, от меня бы осталась только горстка пепла.
Кстати, а почему он так зол? Неужели, это место запрещено для посещения?
-Ничего.- тихо ответила я.
Через секунду он оказался напротив меня, схватил за шкирку и резко поднял наверх. Я зависла в полуметре от земли. Моя многострадальная нога снова хрустнула. Больно, черт!
-Как ты сюда попала?- уже немного спокойнее проговорил Кай. Его алые глаза горели злым огнем. По моему телу пробежала дрожь. Я думала, что злого Кая я уже видела. НО то, похоже, были только цветочки. А теперь вот, ягодки.
Несколько секунд я думала и прикидывала, что сказать. В крайнем, случае, если он начнет меня убивать, в качестве самозащиты воспользуюсь своим даром.
-Я прошла через стену.- честно ответила я.
Кай разжал руки и отвернулся, я приземлилась на пол. К этому времени нога уже немного зажила и я даже смогла сама встать.
-Я должен был догадаться, что ты просто на месте сидеть не сможешь, пойдешь замок исследовать.- скорее для себя, чем для меня говорил Повелитель.- Забредешь в библиотеку и наткнешься на это место. Кто ж знал, что иллюзии ты тоже не видишь.
Иллюзии? Интересно. Неужели кто-то из вампиров Вольтури умеет создавать иллюзии.
-Так!- Кай резко развернулся ко мне и холодно проговорил. Только огонек в его глазах выдавал его настоящее состояние. Должна признать, он очень хорошо умеет держать себя в руках.
- Завтра придешь сюда же вечером. Никому не говори об этом месте. Оно запрещено для посещения всем, кроме меня, Аро и Марка. И теперь тебя. Раз уж ты нашла наши архивы. Будешь работать здесь, и сортировать информацию. Раз тебе делать нечего.- он снова отвернулся. Молниеносно пересек комнату и подобрал выроненную мной во время «полета» папку про Алека и Джейн, поставил ее на полку.
-Я могу идти?- осмелилась я задать вопрос.
-Иди.- рявкнул он в ответ.
Повторять было не нужно. Я пулей вылетела из помещения.
Не хватало мне еще со злым Каем наедине оставаться. Меня и от его присутствия в спокойном состоянии в дрожь бросает. А если еще учитывать то, как он пытался убить меня в прошлом…
Настроения продолжать исследование замка у меня не было, поэтому я отправилась в свою комнату.