ID работы: 7880884

Фантастические идиоты и куда их вечно уносит

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
VelvetSalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Погода почему-то всегда мешает самолётам, а вместе с тем и моим планам, которые в какой уже раз претерпевают изменения из-за какого-то ни на что не влияющего, по моему мнению, фактора. Не могу сказать, что такой расклад событий удивил меня — мне никогда особенно не везло, да я и не ожидал подарков судьбы, но задержка самолёта казалась мне чем-то из ряда вон выходящим. Был бы здесь Кот, непременно начал бы рассказывать мне о том, как часто задерживают рейсы, притом, — гадина такая, — основываясь на моих же расчётах. Я тут подумал, что называть друга Котом (да и гадиной) — тоже из ряда вон выходящее явление, но лично мне это доставляло в данный момент меньше неудобств, чем, к примеру, желание дойти пешком до России. Я ходил взад-вперёд по залу ожидания, в то время как у людей, наблюдавших за мной почему-то так пристально и с откровенным упорством, начинала кружиться голова. Это было лишь моим предположением, но оно подтвердилось, как только статный мужчина в дорогом на вид, но ужасно дешёвом по сути своей пиджачке топнул ногой и посмотрел на меня, будто сию же минуту собирался приковать меня к одному из причудливых сидений. Поймав на себе мой удивлённый взгляд, он сразу же осознал свою ошибку и поспешил пробурчать нечто невнятное. По губам я прочел «извините», но был уверен, что это было никакое не извинение, а трёхэтажный мат. В любом случае, я был равнодушен к такого рода выходкам — слишком уж часто встречал людей, которые хотели меня обругать или, того хуже, закопать заживо. Усевшись наконец, я позвонил Коту и сказал, что если у него ещё осталось желание — он вполне себе может приехать в аэропорт и полететь со мной. Он счёл нужным не выказывать свою радость, хотя я знал, что он был на седьмом небе от счастья. Я периодически позволял себе забывать, что у него все знакомые и родственники — россияне, а делать это было как минимум неэтично. Спустя тридцать минут, неимоверно улыбчивый беловолосый парнишка уже стоял на пороге в изрядно потрёпанном пальто и с ворохом бумаг в папке, которая явно не предназначалась для такого объёма макулатуры. Все эти записи, конечно, были для меня, но они давно хранились на ноутбуке, так что я покосился на друга, взглядом вопрошая, не дурак ли он. Кот, между прочим, дураком не был, но то ли в силу возраста, то ли в силу своей рассеянности всегда делал не то, а вернее — не совсем то, что от него требовалось. Я, будучи не только его непосредственным начальником, но и его другом, терпеливо относился к таким происшествиям, поэтому на его виноватую гримасу всегда отвечал заученным «ничего страшного». Эта фраза, как мне казалось, должна была его успокоить, и так и вышло — спустя полминуты Кот уже был счастлив и полон энтузиазма: уже пытался утихомирить мадам с довольно бесформенной фигурой. Женщина, как и свойственно всем представителям её типа, успокаиваться совершенно не собиралась, поэтому Кот, обратившись — ура! — к своему здравому смыслу, решил поскорее ретироваться с места событий поближе ко мне. Тучная мадам (её я уже нарек «слизняком»), спустя какие-то несколько секунд, которые потребовались ей, чтобы догнать моего друга, стояла перед нами с каким-то невероятно злым и жаждущим мести взглядом. Паренёк поспешно начал описывать мне ситуацию, пока слизняк раздувалась от ярости у нас на глазах. Оказалось, что она задела сумкой Кота, а на его тактичные объяснения человеческой морали и «Вы же знаете, что так делать нельзя», постаралась снова зацепить его, на этот раз побольнее. Выслушав эту донельзя бессмысленную историю, я чувственно вздохнул: «свалился же мне на голову такой дурачок, — думал я, — не мог он разве проигнорировать явно лишенную мозга особу, а не лезть в конфликт, где ему до выигрыша, как мне — до начального понимания этикета?» Все же, в слизняке я угрозы не увидел, и потому, кинув несколько колких фраз в её сторону, взял Кота под руку и направился в другой конец помещения. Мой подчинённый, будучи тем ещё демагогом, не переставая вдалбливал в меня «простые истины вежливого поведения», что никаким вашим преподавателям этики в пятом классе и не снились. Стараясь отвлечься от несуразицы, которая уже не просто окружала меня, а бережно и аккуратно затягивала у меня на шее петлю с мило смотревшимся узелком, я поймал себя на бесполезных мыслях и разговорах с «кем-то в моей голове», и знаете, когда к тебе в гости запросто приходят чёрт с ангелом обсудить собственные проблемы — еще полбеды, но, когда ты общаешься с ними — это уже диагноз. На табло высветилась какая-то тусклая надпись и диктор отчетливо произнес, что наш самолёт прибудет через полчаса. Вместе со мной радовался весь зал ожидания, и даже тучные дамы перестали тараторить и направились к выходу из кафе и всяческих магазинов. Кот, увидев в освободившемся столике отличную возможность, живо прошмыгнул к нему и тут же махнул официантке. В который раз я удивлялся быстроте его реакции и по пальцам не сосчитать, но правда в том, что я даже не сразу заметил его исчезновение, а потому предположил, что если бы я был целиком и полностью в ответе за такого же юркого мальчишку, то непременно бы потерял его. «С отцовством придётся повременить», — ухмыльнулся я так, будто бы у меня была невеста или хотя бы мизерное желание иметь детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.