ID работы: 7880884

Фантастические идиоты и куда их вечно уносит

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
VelvetSalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Ленивое обсуждение лояльности властей по отношению к Инспекции плавно переходит к недостатку финансирования фармакологической отрасли, и я жестом подзываю официанта: Кот молчит, поэтому запасы мидий должны пополняться. Это к тому, что у всего есть цена — и мой протеже молчит не потому, что ему нечего сказать; просто жутчайшее правило нашей работы заключается в держании языка за зубами. Я, как старший по званию, фильтрую, что стоит слышать нашему собеседнику, а что нет. Лэмб поднимает в верх указательный палец в виде извинений и кивает нам головой — важный звонок заставляет его отойти от столика, попутно задев торшер и чуть не сбив какой-то папоротник. Внешняя стать бывает обманчива, но настоящие, живые люди гораздо более ценны. — Людвиг? — выжидающе смотрит на меня Кот, указывая взглядом в сторону отошедшего Марка. — Валяй, — я откидываюсь на спинку стула, — только промни про… — Коммерческая тайна. Не только коммерческая, — перебивает меня он, — знаю. Я отрешённо киваю и погружаюсь в мир безалкогольного коктейля с яркими нотками лайма. По возвращении инспектора «Фармы» тема обсуждения аккуратно сменяется неожиданно (для Марка, а не для меня, разумеется) заговорившим Котом: теперь речь идёт об экологической ситуации в Европе и России. Я смачиваю пересохшее горло вкусной жидкостью и посылаю краткую благодарную улыбку другу. На сегодня хватит с меня тайн и гигантских корпораций. Ужин заканчивается спустя пару часов разговоров и пять минут обмена любезностями. Потом все как-то разбегаются по номерам, и я сразу же проваливаюсь в сон, не успев подумать ни о Коте, ни о его семье, ни о каких-либо планах на завтра в принципе.

***

Телефонный звонок. Длинные гудки, кажущиеся бесконечными. «Только кажется, — успокаивает себя юноша вслух, — сейчас она поднимет трубку». И поднимает же. — Кира? Здравствуй, это я. — Боже мой, — на том конце провода слышится восторженный визг, — российская симка? — Я в Москве, — пытается сохранить спокойствие и не показать, что забыл, как дышать. — Давно ты такая наблюдательная, сестрёнка? — Был бы наблюдательным — понял бы, что давно, — язвит она в ответ, и Кот невольно улыбается от этих ставших родными колкостей. — Я… Как там родители? А Даня?.. — Все в порядке. Мы все в порядке. Надеюсь, скоро помолвка, но я не в курсе, — чересчур контрастно по сравнению с предыдущими репликами отвечает Кира. — Ты заедешь? — Да, — слишком просто выдыхает юноша, молча благославя сестру за простоту высказываний, несмотря на явно неприятную тему. — Завтра можно? Со мной будет друг. Начальник, точнее, но он и друг тоже. Лучший.

***

Они договорились встретиться. Впервые за много лет. А Кира ещё и пообещала уговорить маму не бросаться оскорблениями с порога (отца уговорить не удалось, но на это никто из родственников и не рассчитывал). Кот долго лежал на кровати, рассматривая себя в кривом отражении натяжного потолка. Сгущались краски за окном — жители гостиничного комплекса напротив гасили свет и предавались объятиям Морфея (или плотским утехам), в то время как Кота отягощали мысли о предстоящем дне. На электронных часах красным цветом мелькали цифры «01:47», что могло значить одно — режим сбит окончательно. Свет электронных знатоков времени был нагло приглушен сверкающим экраном телефона, с фотографией Массандровского дворца на главном экране. Сообщение от неё.

***

Фло❤️

ты не спишь?

Не сплю Не волнуйся, все хорошо

что бы там ни было, я рядом и ты всегда можешь мне написать ты же знаешь?

Да Да, конечно Я ценю это, правда, но не думаю, что это лучшая тема для разговора

семья?

Да

неужели эта тема настолько… табу ?

Да, есть такое

повторю: ты можешь поделиться со мной

Когда-нибудь. Обязательно Правда Просто мне нужно время

хорошо люблю тебя

И я тебя люблю Спокойной ночи

сладких снов! ^^

***

Сон настиг парня лишь в начало пятого утра, судя по онлайну в мессенджере. Я было удивился, но, памятуя о его романе, списал хронический недосып и такие игры с режимом сна на дуновение влюбленности. Впрочем, судя по выражению лица, Кот мои чаяния совершенно не разделял, и не нужно быть гением, чтобы это понять. — Доброе утро. На тебе лица нет. — Сегодня день будет ужасный, — он потер глаза обеими руками и зевнул, однако очень напряжённо. — Брось ты это… Звонил? — и в ответ кивок, — во сколько? У нас почти весь день свободен. — В любое время с… Полудня. Нас ждут. Насколько вообще это возможно, — уже более расстроенно, чем сонно, проговорил он. Я ощутил острую необходимость подбодрить друга, к тому же, мне казалось, что причиной его терзаний была подростковая обида, а вовсе не рассуждения вполне здравого человека, коим он сейчас являлся. Решив не тешить проходивших по коридору постояльцев ненужными сценами псевдо-психологических сеансов, я молча открыл дверь в свой номер, жестом приглашая туда Кота. Он буркнул что-то нечленораздельное (кажется, первый раз на моей памяти выругался), но импровизированное приглашение все же принял. Мои две комнаты, видимо, чем-то неуловимо отличались от «покоев» моего товарища, потому как он с энтузиазмом играл в «найди десять отличий» (и опять я проигрывал без своего непосредственного участия). Я вздохнул и сел в кресло, заинтересованно всматриваясь ему в лицо. — Чего ты боишься? — Я просто не выспался, — он посмотрел на меня с железобетонной уверенностью в моем идиотизме. — Кот… — начал было я, но его такой непривычный для вечно жизнерадостного парня вздох начисто сбил с меня весь фарс и желание позерствовать. Впервые. — Знаю я, что ты мне скажешь. «Они твоя семья, они поймут и простят — значит, ты должен тоже». Но они так не сделают, понимаешь? Они будут из кожи вон лезть, чтобы показать, какое я ничтожество. Чтобы все мои «бабские», — последнее слово он буквально выплюнул со всем данным ему отвращением, — замашки побыстрее испарились. Они меня бесят, понимаешь ты? Кира не такая, да, но она никогда им слова поперек не скажет, и они ее обожают! Всегда она первее, и ещё мне помогать успевает. Я люблю ее. Правда. Но мне так чертовски тяжело было, когда… — Кот невольно запыхался, а я никак не мог припомнить, когда ещё мой друг так распалялся, — Людвиг. Я знаю, что ты поймёшь, но… Я не хочу портить первое впечатление. Мы поедем к ним через полчаса, посидим, и все будет кончено. Только не оставляй меня с ними одного, потому что этого я не перенесу. Все, что угодно… — клянусь: никогда не видел в глазах столько безысходности, и это даже меня трогало. — Я могу заполнять за тебя всю отчётность до конца жизни, только… Не бросай меня с ними. Я даже Фло не могу толком ничего рассказать. Недоверие, чтоб его, но, пожалуйста… Обещания не прекращали наполнять и без того не очень просторную спальню вместе с моими сознанием на пару. Никогда в жизни я не видел его таким… Разбитым. И это меня пугало. Вечный оптимизм, лёгкая улыбка, тонкие, цепкие руки, ворошащие идеально белые волосы и галантно подставленные любой даме в нужный момент — это все резко сменилось на полную апатию на лице и заламывание запястий. Тут я почувствовал, что эту вакханалию нужно остановить. — Хватит, — отрезал я даже чересчур резко, сразу прекращая рой мыслей и фраз вокруг себя (и внутри). — Я тебя услышал, — с какой-то тяготящей тоской в груди я поднялся с кресла и расцепил ладони Кота, которыми он все ещё боролся с собственным же телом. — Прекрати, — и положил свою руку ему на плечо, — мы будем там вдвоем. — Спасибо. — Вместе. Лэмб, позвонивший мне, прервал святость момента, но тут же стушевался, услышав, что мы едем в гости. Такси было заказано сразу после разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.