ID работы: 7881162

Синяя Роза

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1, или как всё началось

Настройки текста
Меня зовут Ристи, мне скоро будет 20 и я не понимаю как все это случилось. Расскажу немного о своей внешности. Волосы рыжие, крашеные, рост метр пятьдесят пять, глаза ореховые миндалевидные, нос маленький, лицо круглое; чём-то напоминаю ведьму из-за такого сочетания волос и цвета глаз. И в добавок выгляжу как ребёнок лет двенадцати. Начнём наверное с того, что я не совсем здоровый человек. Я с семи лет болею диабетом и каждый день делаю инъекции инсулина. Мне было, да и сейчас сложно со всем этим справляться. Каждый день, минимум раз пять, ввожу себе препарат. Если честно, я сильно устала от этого, но если ничего не делать в скором времени меня не станет. Ну ладно, сопли разводить не буду, так, что поехали, я расскажу как мне жилось в начальных классах, а точнее случай, который до сих пор мучает меня. Это было в классе третьем, я уже год болела и на одном из уроков меня обозвали. Мне было очень обидно. Думаю и Вам было бы обидно так же, как и мне, если б Вас назвали «сахарницей». Было бы не так обидно, если бы меня назвали инвалидом, а не частью чайного сервиза. В тот момент я стала замыкаться в себе. В пятом классе я начала увлекается аниме; стала немного открываться людям. На следующий год я увлеклась косплеем. Это чудесное дело. Я стала чаще улыбаться. Первый костюм был и будет моим любимым. Этого персонажа я до сих пор люблю и жаль, что не получилось отснять с напарником. Ой, голова дырявая, забыла сказать кто это. Персонаж имя которое мне нравится, это Риричио Ширакиин. В то время я сделала её первой в СНГ. После этого были менее популярные персонажи. Такие как: Пест из «Дети индиго из другого мира», Юи из «Забавы Богов», Аня из «Код Гиасс», потом Химея из " Чёрный кролик и его семь жизней». Потом опять поразительный персонаж Идзуна Хатсусе из аниме «Нет игры нет жизни»; и ещё много других героев. В мою первую Фотосессию я сломала ногу. Правда врач не увидел перелом и проходила так три недели. Нога не болела и только после того, как пошла в колледж, я поняла, что нужно в другой травмпункт; и вечером того же дня я была уже с гипсом. После этого всё покатилось в неизвестном направлении. Месяца через два, после снятия гипса, у меня начались проблемы с левым глазом, и теперь мне нужна операция, но я не грущу – я сильный человек. В том году в августе я опять сломала ногу, но теперь другую. Я стала ходить на ребре ноги, не могу её держать ровно. На сколько не был бы сильным человек, он рано или поздно сломается.

Вот и я сломалась…

Не помню сколько я про плакала в подушку. После провалилась в сон. Ощущение было таким приятным, мне казалось, что я лечу. Впервые в жизни я почувствовала себя свободной. Никаких уколов или проверки глюкозы в крови, и никаких вечно синих пальцев рук от скарификатора.

***

Очнулась я в незнакомом месте. Голова раскалывается. Впечатление будто я пила, хоть и на самом деле не пью. Ладно, паника не выход! Думай, думай Ристи. Я села на край кровати свесив ноги. — Ай, — тихо простонал я, в глазах всё плывет. Меня что молотком по голове били? — Миледи, лучше не вставайте, — где-то я этот голос слышала, но где? Не могу рассмотреть лица. Стоп! Надеюсь я попала в больницу, ибо я умру без инсулина. — Я сообщу графу, что Вы очнулись и потом расскажете, как попали в сад поместья Транси. Он сказал поместье Транси. Либо это совпадение, либо я умом тронулась и мне снится, что я попала в аниме. Мать моя, как это так получилось? Зрение начало потихоньку восстанавливается. Так, поморгаем. Вот картинка стала чёткой. Почему всё в золоте? Значит сошла с ума или просто сплю. Ущипнуть себя надо, ведь в снах не больно? Да? Стоп, левый глаз тоже видит и причём так же хорошо, как и правый. Комната в основном в золотых тонах, кровать довольно большая; стол и шкаф. — О, ты проснулась, — дверь резко распахнулась. Английский? Класс, надеюсь я смогу говорить, не зря я восемь лет учила этот язык. — Добрый день, граф, — я смотрела на мальчика лет семнадцати-восемнадцати. Блондин, голубые глаза, для некоторых это идеал, но не как для меня. Интересно моя внешность изменилась? — Какой красивый голос, я – граф Алоис Транси, а как Вас зовут? — Меня зовут Владислава, — не нужно знать им моё настоящее имя. — Какое имя интересное, а откуда Вы? — Наверное, Вы не знаете такой страны. — Интересно, ну скажите Владислава! — Хорошо, и называете меня Влада. Я с удивительной страны, название которой Украина. — Я не слышал о такой стране. — Ничего страшного. — Наверное это рядом с Россией? — спросил у меня демон, ибо я чувствую это. Такое впечатление, что я одна из них, но не такая. — Да, Вы правы… — Это Клод, мой дворецкий. — Спасибо, Алоис, — я улыбнулась. — У Вас красивая улыбка, миледи. — Спасибо, Клод. — Слушай Влада, может станешь моей сестрой, чтоб не было лишних вопросов, — видимо Алоис решил поиграть. Ну ладно соглашусь. Мне будет легче в этой эпохе. — Хорошо, только прошу не спрашиваете меня о прошлом. — Хорошо, отдыхай. Завтра будет бал в честь того, что моя сестрица вернулась, - надеюсь, что он заранее думал о бале, а я просто под руку попалась. Влипла ты капитально. Не отчаивайся Ристи, всё хорошо. — До скорой встречи, — как же быстро он всё решает. Объясните мне, что я такого сделала, чтобы попасть именно к Алоису Транси? — Спокойной ночи, леди. Ладно, разберусь позже, что со мной и как я попала в это время или всё-таки аниме? Нет, скорее похоже на косплей. Значит это реально и я в Англии. Самое странное – я идеально говорю на английском и судя по всему и на русском, украинский и французском. Скажите, как это произошло. Вроде заснула у себя в комнате, а теперь в параллельной вселенной? Всё голова сейчас взорвётся. Хорошо, завтра новый день и новые испытания или приключения на пятую точку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.