ID работы: 7881162

Синяя Роза

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

       Прошёл час с того момента как я пошла в библиотеку. Мне очень приглянулась книга Артура Конана Дойля «Этюд в багровых тонах'.        «Хм… глава первая Шерлок Холмс, интересно.» «В 1878 году я окончил Лондонский университет, получив звание врача, и сразу же отправился в Нетли, где прошел специальный курс для военных хирургов. После окончания занятий я был назначен ассистентом хирурга в Пятый Нортумберлендский стрелковый полк. В то время полк стоял в Индии, и не успел я до него добраться, как вспыхнула вторая война с Афганистаном. Высадившись в Бомбее, я узнал, что мой полк форсировал перевал и продвинулся далеко в глубь неприятельской территории. Вместе с другими офицерами, попавшими в такое же положение, я пустился вдогонку своему полку; мне удалось благополучно добраться до Кандагара, где я наконец нашел его и тотчас же приступил к своим новым обязанностям. Многим эта кампания принесла почести и повышения, мне же не досталось ничего, кроме неудач и несчастья. Я был переведен в Беркширский полк, с которым я участвовал в роковом сражении при Майванде*. Ружейная пуля угодила мне в плечо, разбила кость и задела подключичную артерию. Вероятнее всего я попал бы в руки беспощадных гази**, если бы не преданность и мужество моего ординарца Мюррея, который перекинул меня через спину вьючной лошади и ухитрился благополучно доставить в расположение английских частей…»        Интересно, но что за битва проходила в тот момент. Ведь не все знакомы с историей Англии. Скажу даже больше, некоторые люди не знают историю своей страны. Звучит это ужасно, но такова реальность. Возле меня появился дворецкий, я вчиталась в книгу, что не заметила его присутствия. — Леди? — Не пугайте так, — я смотрела на демона — он был обворожителен. — Простите, я зову Вас минут пять, — с ослепительной улыбкой проговорил Себастьян. — Я немного зачиталась, — отвела взгляд в сторону, глаза прожигали меня. Демону видимо нравится смотреть так пристально? — Молодой господин попросил предупредить, что будет ждать Вас в обеденном зале через пятнадцать минут. — Хорошо, я скоро буду, — я встала с кресла, прихватив с собой книгу.        Я решила немного пройтись по особняку и размяться. Мне нравится это поместье, хоть оно и в тёмных тонах. Много интересного: китайские и Европейские вазы, множество картин известных художников, которые в нашем время бесценны или стоят огромных денег. Взглянув в окно можно увидеть потрясающий сад, в котором много разный цветов, деревьев и кустов. Не спорю, что розы красивы, но по мне лучше полевые цветы. Да, они просты, но в этой простоте вся красота.        Спустившись к главному входу я направилась в обеденный зал. Там уже было накрыто. Меня удивляет, что демон так быстро справляется при людях, которые не знают о мифическом мире. Я наверное тоже считала выдумкой всё это, если бы не этот случай со мной. Всё-таки интересная вещь судьба. — Леди Влада, вы уже здесь, — Себастьян провёл меня к стулу и усадил за стол. — Спасибо. — Господин Сиэль сейчас подойдёт, — ответил демон и улыбнулся.        Спустя минуту Сиэль появился в столовой и посмотрел на меня. Я в ответ улыбнулась парню. Он немного опешил, но взял себя в руки и сел за стол. После чего Себастьян принес завтрак для нас двоих. Знаете, не понимаю я аристократию, зачем утром нагружать организм столькими блюдами? — Сегодня на завтрак яичница с беконом, тушёная фасоль и колбаски из телятины. На десерт яблочный пирог и Дарджилинг. — Спасибо, — я поблагодарила демона.        Мы ели в тишине. Как-то непривычно. У Алоиса было всё по-другому. Обычно мы разговаривали или спрашивали друг у друга как прошёл день. Возможно из-за того, что я недавно здесь и Сиэль не знает как со мной быть?        Я съела не много, не притронувшись к сладкому. Привычка всё же осталось. Мне бы хотелось попробовать, но я не буду рисковать, мало ли что может случиться? — Леди Влада, почему вы не прикоснулись к пирогу, — спросил меня демон. — Я не ем сладкое. — Бережёте фигуру? — дьявольский хороший дворецкий внимательно посмотрел на меня. — Нет, просто не люблю, — да, конечно не любишь, а как же съесть кусочек торта и потом подколоть инсулин? — Ха, ладно, Леди Влада, прошу в мой кабинет через час, — сказал Сиэль и вышел из столовой.        После этого я помогла Себастьяну. Он говорил, что ему не нужна помощь, но я настояла на своем. POV Себастьян После того, как я разбудил господина, я приготовил для него одежду и вышел, идя по напровлению в библиотеку. Там была Влада. Она читала книгу Артура Конана. — Леди? — я уже сбился со счёту. — Не пугайте так, — видимо я испугал её. — Простите, я зову Вас минут пять, — проговорил с ослепительной улыбкой. — Я немного зачиталась, — отвела девушка и отвела взгляд в сторону, — Молодой господин попросил предупредить, что будет ждать Вас в обеденном зале, через пятнадцать минут. — Хорошо, я скоро буду, — девушка встала с кресла и мы вышли вместе.        Я пошёл на кухню для того, чтобы взять приборы и разложить в обеденном зале. Накрыв, я успел встретится с Владой. Она села за стол, а я уже ушёл за господином.

***

       Мне впервые так искренне сказали «Спасибо». Сказать, что я удивлён ничего не сказать. Смотрю на господина и на леди, и понимаю, что Влада ест как птичка. Даже не притронулись к десерту. Интересно почему? — Леди Влада, почему вы не прикоснулись к пирогу. — Я не ем сладкое, — девушка посмотрела мне в глаза. — Бережёте фигуру? — первое, что пришло мне на ум. — Нет, просто не люблю, — видимо есть, то о чём не хочет говорить мисс. — Ха, ладно, Леди Влада, прошу в мой кабинет через час, — сказал Сиэль и вышел из столовой.        После завтрака я всё убрал и направился в кабинет к господину, попути столкнувшись с Владой. Как я не увидел, а точней не учуял её присутствия? — Простите, я была невнимательна, — сказала девушка пряча от меня лицо, которое заалело. — И вы меня простите, Вы к господину? — мне кивнули, — прошу, пройдёмте вместе.        Так мы и дошли до кабинета моего хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.