автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 85 Отзывы 38 В сборник Скачать

Да как же так?

Настройки текста
Член Ордена Феникса и по совместительству аврор Кингсли Шеклболт прошел через пустой зал «Дырявого котла» и вышел на улицу магловской части Лондона. Возле входа в паб застыла громада «Ночного рыцаря», вокруг которой толпились взбудораженные маги, высыпавшие из бара. Несколько авроров в красных мантиях успешно сдерживали толпу разномастно одетых волшебников и волшебниц, которые, вытянув шею и возбужденно переговариваясь, пытались заглянуть внутри салона. Если бы не маглоотталкивающие чары, наложенные на автобус и на пространство вокруг паба, такое столпотворение обязательно привлекло бы всеобщее внимание, но сейчас магловские прохожие равнодушно обходили возбужденно гудящую толпу. Шеклболт сразу обратил внимание на темный ручеек крови, вытекавший из салона по ступенькам и впитывающийся в дорожную пыль. Понятно было, что здесь не использовалось заклинание Авада Кедавра. Если бы не поступившее пол часа назад с почтовой совой письмо от Минервы МакГонагалл о том, что Гарри Поттер убил уже нескольких магов и вооружен магловским огнестрельным оружием, аврор предположил бы использование взрывного или режущего заклятия. Но сейчас, похоже, он оказался на месте, где проявил себя непонятным образом превратившийся в чудовище Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил. Аврор поднялся по ступенькам, подобрав полы мантии так, чтобы не испачкать их в крови. Внутри стоял тяжелый металлический запах крови и гари, и работали два аврора — молодой и явно нервничающий от вида мертвых парень с растрепанной прической, и более зрелый, с короткой стрижкой и спокойными голубыми глазами. Старший водил палочкой, бормоча заклинания, выявляющие использование темной магии. Шеклболт повернулся к трупам. Водитель, скорчившись, сидел на водительском сиденье, усыпанный осколками разбитого стекла. Вместо лица у него угадывалось кровавое месиво, а венчик седых волос вокруг лысины сейчас обвис и пропитался красным. Под сиденьем скорчилась фигура в красной мантии кондуктора, рядом с которой валялась форменная фуражка. Именно кровь кондуктора и вытекала сейчас под ноги стоявшим в оцеплении аврорам. — Что здесь? — Спросил Шеклболт у старшего из присутствующих. — Стенли Шайнпак и Эрнест Прэнг. Кондуктор и водитель «Ночного рыцаря». Оба мертвы. Следов темной магии нет. Автобус остановился у «Дырявого котла», после чего посетители услышали с улицы грохот, как будто кто-то дважды использовал Бомбарду. Когда они вышли посмотреть, то в автобусе уже никого не было. — Кого-то видели? — Бросил Шеклболт, внимательно осматривая сиденье. — Говорят, что нет. Только одна старая ведьма, сидевшая у окна, говорит, что когда она повернула голову на шум, то под окном вроде бы мелькнул какой-то мальчишка. Но она же сказала, что сегодня не принимала зелье, улучшающее зрение, и поэтому ни драккла не разглядела. — Нужно будет взять у нее воспоминание и внимательно изучить в Омуте Памяти, — пробормотал Кингсли, вглядываясь в крупные рваные отверстия, испещрившие подлокотник водительского сиденья. Достав палочку, он заклинанием вытащил из дырки деформированный кусочек металла и поднял на уровень глаз. — Это не Бомбарда. Это магловское оружие, — протянул он находку старшему аврору. Младший же с лицом отчетливо зеленоватого оттенка сейчас был занят тем, что пытался побороть тошноту, вдыхая свежий воздух на ступеньках. — Но кто мог его использовать здесь? И, главное, кому понадобилось убивать экипаж Рыцаря? — в глазах старшего промелькнуло отчетливое удивление, когда он взял кусок картечи и поднес его к глазам. — Это нам и нужно выяснить, — уклончиво ответил Шеклболт. Послание от Дамблдора, переданное Минервой МакГонагалл, однозначно требовало найти Гарри Поттера раньше, чем это сделают сотрудники Министерства Магии. — Необходимо взять в Департаменте Магического Транспорта записи о всех остановках «Ночного рыцаря» за сегодняшний день. — Будет выполнено. — Ответил старший из авроров. — Эй, Энди, — обратился он к молодому. — Отправляйся в Министерство. Получи в канцелярии аврората запрос в Департамент Транспорта, и изучай журнал, где сегодня проезжал и останавливался Рыцарь. Потом отправляйся по всем местам остановок и опроси, кто что видел. — Все равно от него здесь толку не будет. Стажер еще, — повернулся аврор к Шеклболту, когда молодой аврор с явным облегчением покинул салон. Шеклболт раздраженно вздохнул. С одной стороны, ему надо найти Мальчика-Который-Выжил по заданию Дамблдора. С другой — теперь уже и по долгу службы. Только вот как теперь выбрать, кого проинформировать первым, когда Гарри будет найден? А в том, что его скоро найдут, аврор не сомневался ни секунды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.