автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 85 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ну и не так

Настройки текста
Жуткий рев разорвал тишину шоссе. Ярко-фиолетовый трехэтажный автобус, казалось, появился прямо из воздуха ровно перед Чигуром. С лязгом открылась дверца, и высунувшийся из проема кондуктор в красном с удивлением рассматривал маленького мальчика в поношенной одежде и круглых очках. Ребенок, который явно не испугался рева и грохота, сопровождавшего появление автобуса, рылся в каком-то матерчатом чехле.  — Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я, Стэн Шанпайк, ваш кондуктор этим днем! — Наконец, промолвил кондуктор. На это мальчик повернулся к нему и спокойно посмотрел прямо в глаза равнодушным и слегка скучающим взглядом. — Одну минутку, пожалуйста, — вежливо произнес он. — Я сейчас закончу. Под недоуменным взглядом парня, назвавшегося Стэном, Чигур достал из чехла обрез и аккуратно вставил в него патроны. Затем он приподнял подол футболки и засунул оружие за пояс. — Что ты тут делаешь? — Наконец, прервал тишину Стэн, ухмыльнувшись. Он был полукровкой и неплохо ориентировался в магловском мире, поэтому без особого труда узнал предмет, который теперь топорщил майку мальчишки. Но услугами «Ночного рыцаря» пользовались самые разные волшебники, и без особого указания аврората или без запроса от них же экипаж автобуса не имел привычки выдавать своих пассажиров. Про странного юного волшебника в круглых очках пока никто не предупреждал. — Я бы хотел попасть в Лондон, — ответил ему Чигур. — А ты не мал еще, чтобы самостоятельно путешествовать на «Ночном рыцаре»? Проезд до Лондона стоит одиннадцать сиклей. — Я думаю, что здесь вполне достаточно, — показал ему мешочек Чигур, но сразу убрал руку назад, как только кондуктор потянулся за ним. — Сикль — это серебряная монета? — Верно, — хмыкнул Стэн. — А ты что, маглорожденный?  — Мне надо к Дырявому Котлу. — Проигнорировал его вопрос Чигур, назвав упомянутый Петунией вход в волшебный мир Лондона и отсчитывая монеты. — Ну что ж, поднимайся на борт, — Ухмылка на лице кондуктора стала еще шире. Он отступил в сторону и принял от Чигура пригоршню монет. — Если ты добавишь еще три сикля — получишь кружку горячего какао. — Не нужно, — произнес Чигур и поднялся в салон. Окна внутри автобуса были занавешены, а вместо привычных сидений рядами по салону были беспорядочно расставлены кресла на колесах, похожие на больничные каталки для перевозки сидячих больных, только с бронзовыми поручнями. Салон был пуст. Чигур выбрал ближайшее к выходу и уселся в него. Стэн хмыкнул: — Ты точно не хочешь какао? — Мне нужно дважды повторять? — Услышал он ответ мальчика, в котором прозвучал еле уловимый намек на раздражение. — Ну что ж. Как хочешь! Трогай, Эрни! — Уже откровенно усмехаясь, уселся Стэн рядом с пожилым водителем в очках с толстыми стеклами. Автобус рванул с места со скоростью взлетающего пассажирского самолета. Чигура вжало в спинку кресла, а само кресло откинуло в ближайшую стенку, после чего начало бросать по салону. За окном с огромной скоростью проносились пейзажи, а перед автобусом периодически возникали то ползущий по проселочной дороге небольшой колесный трактор с прицепом, полным сена, то одинокая корова, то оранжевый бензовоз, но автобус за секунду до столкновения делал немыслимый вираж и огибал препятствие. Самому кондуктору, казалось, такая езда приносила удовольствие. Улыбаясь во все тридцать два зуба, он обернулся к Чигуру и подмигнул: — Ну как тебе? У нас сейчас нет остановок, так что скоро будем в Лондоне! А как тебя зовут? Ты в Косой переулок за покупками? Собираешься в Хогвартс? Чигур промолчал, и Стэн обиженно отвернулся. Он извлек из-под сиденья газету и уткнулся в нее, не обращая внимания на грохот и бешеную тряску. Чигур закрыл глаза, крепче ухватился за поручни и подобрал под себя колени, которые уже успели несколько раз стукнуться о другие кресла и стенки. Через какое-то время рев двигателя смолк, и кресло Чигура по инерции пролетело вперед и врезалось в спинку сиденья кондуктора. Чигур открыл глаза и увидел, что автобус застыл на лондонской улице возле небольшого невзрачного паба с грязноватой вывеской. Надпись на вывеске гласила «Дырявый котел». — Приехали! — улыбнулся Стэн. — Тебе понравилось? Чигур не стал отвечать, и, поправив обрез, который всю дорогу норовил вывалиться и-за пояса, направился к выходу. Он уже спускался по лестнице, когда услышал в спину: — Эй, ты. А ты ведь Гарри Поттер! Шрам на лбу, зеленые глаза! Эй, Эрни, ты знаешь, кого мы сегодня везли? Самого Гарри Поттера!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.