ID работы: 7881313

"Ночной дуэт, значит?!"

Uta no Prince-sama, Bakumatsu rock (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Нанами проснулась от шума в коридоре. Друг на друга кричали два человека. Девушка приоткрыла дверь. -Так это из за тебя я не могу вернуться в свой мир?! Этот недоумок Котобуки уже попробовал, а я... Я не могу! И все по твоей вине!!! -А ну заткнись! Это не моя вина, что у меня единственного нет своей песни! Да и вообще, тот тип едва не погиб, начав петь. Погиб бы, если бы Кацура-сан его не остановил. И вообще, раз тебя это так волнует, у нас есть две групповые песни.... Хотя нет. Они для трех человек. А вас двое. Ха, неудачники. - после этого, говоривший, по-видимому, скорчил рожу, а второй замахнулся кулаком. Хлопнула открывшаяся дверь и вместе с тем, как девушка выпрыгнула в коридор, раздались два окрика. -Прекрати, Шинсаку! -Остановись, Ран-ран!!! *** -Вот морока. Вы и правда друг друга стоите. Зеленоволосый закрыл дверь и сердито взглянул на соперников. - Рейджи, и как ты только с ним справляешься? Надеюсь, в глубине души он не такой.... - Кацура перевёл взгляд на девушку. - Прошу простить этого идиота, - он кивнул на парня по имени Шинсаку. - Он, как и ваш Ранмару, славный малый. Нанами кивнула, еле-еле сдержав смешок. -Однако, кто вы? Котобуки-семпай упомянул, что сила музыки перенесла нас в этот мир, и что песня этого мира вернёт нас. Также Вы... Ведь это Вы спасли его вчера? Та песня, она была Вашей? Кто Вы? *** После краткого знакомства разговор перешёл в актуальное для потерпевших русло - нужно было определиться с песней, которая открыла бы им путь домой. -Мы не те, кем вы нас называете, Кацура-сан, - начал брюнет, мы не... Не рокеры... -Говори за себя, Котобуки! - рявкнул Ранмару. Но, под испуганным взглядом девушки и суровым взглядом напарника, прикусил язык. Такасуги Шинсаку фыркнул, поднялся и вышел за дверь. "Так значит он все-же связан с рокерами! Вот же странный тип." - Сейчас не время ссориться и выяснять отношения. Надо решить как нам выбраться отсюда! И еще. Как мы сможем сыграть песню, если у нас нет ни инструментов... ни песни...- Рейджи смолк, и закрыл лицо руками. Нанами с сочувствием смотрела на него, не зная что делать. -Эй. - Девушка вздрогнула от резкого окрика. На нее исподлобья таращился сероволосый парень.- Ты ведь должна была передать "Ночному квартету" новые песни, так? Я тебя видел, когда ты с нотами входила в зал. У тебя они нигде не завалялись? Харука пожала плечами, и вдруг услышала слабый шорох бумаги за поясом. Дрожащей рукой она вытащила два нотных листа. -Куросаки - семпай, это... Но как же? Я не понимаю.... Да, моя одежда изменилась, когда я попала в этот мир, но чтобы там появились ноты?! Они у меня все выпали... Тогда, в зале... -Неважно, как они попали к тебе, важно что... Это наш путь к спасению! - в один голос воскликнули Кацура и Рейджи. - Отлично! Покажи-ка. - зеленоволосый взял листок из руки пианистки. - Ого! Какая сильная мелодия! Шинсаку, где ты? Помоги мне написать слова!!! - после этих слов юноша почувствовал удар в затылок. - Эй, ты что, с ума сошел?! - Не приплетай меня, идиот! Это их песня, вот пусть и пишут слова! С чего НАМ над этим потеть? Ранмару вскочил и схватив Такасуги, прижал его к стене. -Слушай сюда!!! Я мало чего понимаю вашу эту мистику, но одно я понял точно! Тот, кто пишет слова, вкладывает в них свою душу! А именно ваши души и помогут нам вернуться в свой мир!!! Повисла тишина. Все оторопело смотрели на идола. Никто из присутствующих никак и не ожидал от него такой речи. -Что ж.... Рассчитываем на вас, Кацура-сан, Такасуги-сан. - Рейджи первым оправился от потрясения. Когоро подмигнул ему. -Уж с этим мы быстро справимся, Рей-чан! *** С того разговора прошло три дня. Текст был написан, герои были готовы выступить с новой песней. Нанами, правда, была огорчена предстоящей разлукой, чем заставила Кацуру долго ее успокаивать. Он держал всхлипывающую девушку за плечи, пытаясь скрыть румянец и не ответить грубостью на смеющегося над ним Шинсаку. *** Перед выходом на сцену участники "Квартета" обменялись рукопожатиями с теми, с кем за прошедший месяц крепко сдружились - с людьми, обладающими теми же голосами, что и они. Это было поистине испытание Судьбы. Нанами приободрила понурого Сакамото Рёму, по секрету сообщив ему, что в ее мире тоже есть человек, чей голос похож на его голос, голос Красноволосого весельчака. Рейджи и Кацура дружно рассмеялись, услышав такое прозвище. - Ха-ха-ха, Рёма-кун, ты теперь уж нескоро избавишься от этого имечка! Ну, вот и время прощания, друзья. Я объявлю ваш выход, после мы пойдем в зал. - Кацура улыбнулся. Они с Рейджи еще раз обменялись рукопожатиями. -Готов, Котобуки? - Ранмару хлопнул его по плечу. Нанами сжала руки обоих. -Друзья, встречайте!!! Новая группа, только один день, и только с одной песней! "Ночной дуэт", и их композитор Нанами Харука! "Левый или правый?" Под бурю аплодисментов парни вышли на сцену, взяли инструменты, и, одновременно подмигнув девушке, начали петь. С каждым шагом пейзаж становится виден, о, разница Я и не думал, что это так далеко. Я не вижу никакого знака. Я и не заметила, что он там был. Линза начала тускнеть. Жар глубок, зрение расширяется, оно сливается воедино. Я верю, что когда-нибудь это сработает. Почему же он такой красивый? Завтра слева, прошлое справа, оно крутится и крутится. Почему это так больно? Когда мы целимся в одно и то же место, почему оно так прекрасно? Я-левый, я-правый, мы отражаем и преломляем. Почему это так больно? Мы тоскуем по одному и тому же человеку Зрители взорвались овациями, но в толпе и слышались крики ужаса. Увлеченные игрой, участники не заметили, как пейзаж, словно в их песне, растворился в золотой вспышке. Продолжая играть, они, и девушка, наблюдающая за ними из-за кулис, исчезли со сцены. *** Харука слышала в ушах пульсирующие басы гитары, бой барабанов. Слова и музыка звучали в ушах. Открыв глаза, она увидела в репетиционном зале старших учеников, с которыми преодолела такое необычное испытание. Не прерывая игры, они подняли на нее взгляд и улыбнулись. В дверях столпились ученики. Они с восхищением слушали игру. А время на часах бежало вперед, но дата на календаре была та же: 5 июля 2014 года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.