ID работы: 7881373

Харассмент в сине-голубых тонах

Слэш
NC-17
Завершён
353
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
КОНСТАНТИН. К Славе ещё не пускали. «Состояние стабильно тяжёлое», — слышал я от докторов. Каждое моё утро начиналось со звонка в клинику. Нет, ещё нет. Я ехал на работу. Теперь компания была на мне. Нужно удержать её на плаву, пока не вернётся Слава. А если… Нет, я не хотел думать о таком развитии событий. Он вернётся. Не зря же он выжил в такой тяжёлой аварии. У меня были ключи от его квартиры. Тихо и пусто. В спальне, как везде, идеальный порядок. Я присел на кровать. В фильмах показывают флешбэк относительно событий, важных для персонажей. Меня накрыло подобное же. Улыбающийся мне Слава. Он держит меня за руку. Мы целуемся. Слава делает мне массаж. Он готовит на кухне завтрак и что-то мне рассказывает. На нём голубая рубашка с закатанными рукавами. Он ставит передо мной чашку с моим любимым зелёным чаем. Я вспоминал, как мы занимались сексом на этой кровати. И на ней же он причинил мне боль в последнюю нашу встречу. Я задвинул это неприятное воспоминание подальше. Лучше помнить хорошее. Наконец, в одно утро на свой вопрос я услышал: «Приезжайте, он переведён в палату». Я с волнением шёл по коридору. Сколько уже не видел его? Почти три недели. Я с внутренним трепетом открыл дверь. Слава лежал на кровати с закрытыми глазами. Голова забинтована, бинты на руках, нога — левая — похоже, загипсована, под одеялом не видно. На лице пластыри, рассечена бровь. Но в целом выглядел он неплохо. Меня это порадовало. — Слава, — позвал тихонько. Он открыл глаза. Хотел что-то сказать. Потом протянул руку. Я подвинул стул и сел рядом. — Костя… ты пришёл… — хрипло выдавил он. — Тебе трудно говорить? — Есть… немного… — У тебя нога… — Гипс… долго ещё… Как вы? — Держимся, не тонем и даже чуть продвигаемся вперёд. Корабль ждёт своего капитана. Слава слегка улыбнулся и тут же поморщился. — Больно… ещё… — Как… ты… Костя? — он подвинул свою забинтованную кисть ко мне. Я взял его за руку. — Нормально. Ты себя как чувствуешь, Слава? — Болит… пока… везде… — Что произошло в тот день? — К тебе… ехал… узнать… — Зачем? — Волно-вался… ты не… отвечал… на звонки… — Не справился с управлением? — На повороте… на встречку… Я покачал головой. Это была большая удача, что он выжил. — Пробки… ехал… через… кольцо… — Я понял. Слушай, тебе нельзя, наверное, много разговаривать? Ты полежи молча, я ещё побуду немного, потом на работу поеду. Он кивнул. Я рассказывал ему о делах в компании, о ходе строительства, о финансировании наших объектов. Он слушал очень внимательно, кивал. Потом я пообещал, что завтра снова зайду, и пошёл. Теперь я приезжал к Славе каждый день. Сидел с ним минут тридцать и возвращался на работу. Мира подала документы на развод. Больше она со мной встречаться не захотела. Мы общались через адвокатов. Слава пробыл в клинике ещё две недели. Потом его выписали, и я привёз его домой, в его квартиру. Слава сильно хромал. От костылей он отказался. Я поддерживал его под руку, но понимал, что если он рухнет, то я не удержу. Слава пошёл в душ, а я попытался приготовить обед, но очень скоро понял, что переоценил свои кулинарные способности. Лучше заказать. Мы пообедали. Потом я поехал на работу. Вечером снова заехал к Славе. — Ты как? Справляешься? Он улыбнулся. — Привыкаю заново к быту. — Если хочешь, я останусь. Он уставился на меня, изумлённый. Я понял, что сказал что-то не то. — Нет, я имею в виду просто, на диване лягу, — я сам смутился. — Я и не подумал ничего такого, Костя, что ты останешься со мной, — он пожал плечами. — Думаю, теперь я не вправе даже мечтать об этом. Прости, мне не следовало вообще заговаривать о таких вещах. Я не знал, что ответить ему, и потому промолчал. — Конечно, после того, что я сделал, просить прощения, быть может, нелепо, но я всё-таки попрошу, Костя. Прости меня. Я был уверен, что ты вообще не подойдёшь ко мне на пушечный выстрел. Я бы понял, если бы ты не только не навещал меня в больнице, но и совсем уволился, бросив компанию на произвол судьбы. Конечно, учредители не оставили бы её без временного руководства, но твой поступок дорогого стоит. Ты справляешься, Костя. Ты прав, что претендуешь на это кресло. Видишь, как вышло. Я нагнул тебя, а жизнь нагнула меня. Но я не считаю, что мы квиты. Я очень виноват перед тобой. Я получил по заслугам. И у тебя нет обязательств передо мной. Ты можешь больше не приезжать ко мне. Я отлежусь день и вернусь на работу. Я очень благодарен тебе, за всё. Спасибо, Костя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.