ID работы: 7881392

JEDI ONLY

Звездные Войны, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Episode II. Прощай, зона комфорта

Настройки текста
      Работу никто не отменял. Да, работаю я дома. Анонимно пишу статьи для небольшого интернет издания, получая за это сущие копейки. На жизнь хватает, но ремешок приходится затянуть покрепче. — Поиск по картинкам, — бурчал я себе под нос, шустро щёлкая клавишами ноутбука. — Какая херотень.       Взгляд падает на рукоять, удачно пристроенную на прикроватной тумбочке среди книг и разного хлама. В этом беспорядке она смотрится достаточно гармонично. — Что же ты такое… — вздыхаю я, ловя себя на мысли, что я разговариваю с предметами.       Не мудрено, что такое ракообразное, как я, тихо начинает сходить с ума в своей раковине. Что я ищу в этой железной палке? Магию? Своё предназначение? Эх, Бэк, нужно меньше смотреть фантастику, тогда всякий мусор не будет казаться волшебным оружием. Звонок мобильника вырывает меня из раздумий на тему: моя шизофрения. — Ну, нет, — тяну я, увидев хорошо знакомый номер. Её только не хватало. — Я сплю!       Мелодия обрывается, и на экране высвечивается пропущенный вызов. Ну, и хорошо. На сегодня с меня хватит приключений, слишком я стар для этого! Третий десяток не за горами.       Мобильник вновь начинает вибрировать.       Я взрослый мужчина, чёрт побери! — Да, мам, — строю сонный голос и потягиваюсь, для полной реалистичности. Уж в этом я — мастер. — Извини, я спал. — У тебя что-то болит? Ещё рано для сна. Давно ходил к врачу? — кажется, звонит она не потому, что забеспокоилась о моем здоровье. — Нет, мам, я хорошо себя чувствую. Ты что-то хотела? — я рухнул на кровать, стараясь не сорваться, как в прошлый раз. Новый скандал нам ни к чему. — Неужели я просто не могу позвонить тебе и узнать, как дела? — на заднем плане было шумно. Она, наверняка, не дома. Опять возобновила посиделки со змеиным клубком, который она именовала «мои подружки». — Можешь, — я выдохнул. Ох, эта забота, — дела у меня тоже хорошо. — Рада слышать. В общем, — она запнулась и затихла на пару секунд, — помнишь тётушку Ким Юн? Моя подруга, та, которая со шпицем!       В голове всплыл образ пятидесятилетней женщины, с острым языком и длинным носом. Ещё и её противная пародия на собаку, которую она раскормила. Да, такую женщину трудно забыть. Ещё у неё был сын, правда, я никогда его не видел. — Да, помню, — коротко бросаю я. Свободная рука непроизвольно ложится на лоб. Ну, я готов! Атакуй, мама! — Её сын работает в баре, где-то недалеко от метро. Зная твою сложную ситуацию… — У меня есть работа, мам! — перебиваю я. — Знаю, — судя по голосу, она тоже пытается держаться, чтобы не перейти на крик, — но там платят больше. Тебе даже с людьми общаться не придётся! — Работа в баре, не требующая общения с людьми, дай угадаю… — Если тебя не устраивает уборка, то есть возможность карьерного роста! — Супер, — я утыкаюсь лицом в подушку и убираю телефон от уха. Её пятиминутную тираду, я слушаю в приглушённом режиме: на расстоянии вытянутой руки. — … шестьсот тысяч вон — это чудесные деньги! Таких ты и в руках не держал! — донёсся до меня отрывок фразы. — Стоп, сколько? — телефон в мгновение ока вернулся к моему уху. — Пятьсот тысяч! — отрезала она. — Было же шестьсот! — воскликнул я. — Это с надбавкой за дополнительные смены. Ну? Хорошая же работа, — я услышал, как голос её стал мягче. И правда, неплохое предложение. — Да, — я осёкся. Минуточку, я только что согласился на работу в не дома? Я что? О, Господи!       В трубке повисла тишина. — Мам? — Да, я здесь, — она тоже прибывала в лёгком шоке. Хотя, нет. Шок был далеко не лёгкий. — Так, что, какие подробности?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.