ID работы: 7881392

JEDI ONLY

Звездные Войны, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Episode V. Первые ростки зла

Настройки текста
      Дневной свет немного проникает через узкую щёлку между стеной и шторой. Я долго таращусь в стену, разглядывая узоры на обоях, заостряю внимание на лёгких подтёках, оставшихся ещё с прошлой весны. Мне не хотелось делать ремонт. Моя комната была идеальной, даже с такими мелкими недостатками.       Мобильник на столе завибрировал второй раз подряд, а я лишь натянул покрывало на голову, дабы заглушить это жужжание. Мне не хотелось сейчас говорить. Кажется, после первого рабочего дня, я наговорился на неделю вперёд. Сейчас мне хотелось покоя и тишины. Необходимо обдумать всё произошедшее, переварить эту ночь и всё, что случилось за последние пару дней. — Да кому там не имётся, а? — я быстро вскочил и схватил телефон. — Да, я слушаю! — Кафе «Антейку». Через час. Не опаздывай!       Вызов прервался, на том конце провода слышались гудки. Бросили трубку.       Я взглянул на часы — пять вечера. Сбросил, опомнившись, что до сих пор вслушиваюсь в гудки. Входящие. Пропущенные. На экране высветилось два пропущенных вызова с одного и того же номера. Может ошибся? Но не три же раза подряд. Это было любопытно, но опять дело идёт к тому, что у меня какие-то проблемы! Кто это был? Голос мужской, и, чёрт возьми, я определённо слышал его раньше. Только не помню где!       «Антейку» — кафе, находившееся в паре кварталов от меня. Место дорогое, но кофе там готовили отменный, как и десерты. Я был там однажды, решив устроить себе праздник. И после такого праздника, еле наскрёб денег за квартиру! — Добро пожаловать! Добрый день! — в один голос протараторили две симпатичные официантки.       Я кивнул головой и прошёл к самому дальнему столику рядом с большим окном с видом на город, тонувший в лучах заката. В кафе было тепло и ароматно пахло. Спокойный тёплый свет и спокойная музыка, создавали атмосферу уюта. На часах было почти шесть, и я всматривался в лица присутствующих, коих было не много. — Ваше меню, — девушка с крашеными серебристыми волосами протянула мне книжку, легко соприкасаясь со мной, — позовите меня, как будите готовы сделать заказ! — Да, спасибо, — смущенно вымолвил я и тут же уставился в меню. Заказывать я, конечно, ничего не буду, но занять себя чем-то нужно.       Спустя десять минут, я начал подозревать, что всё это — чей-то глупый розыгрыш. И пока я терял терпение, «Антейку» заполнялся народом, а ко мне подсел парень. Чёрт возьми! — Я думал, ты струсишь, — улыбнулся он и по-хозяйски забрал из моих рук меню. — Помнишь меня? — Помню, — я был взбешён. Как этот человек узнал мой номер? Что ему от меня нужно? — Вы вчерашний посетитель, который быстро ушёл. — Ха, да, это я! Ну, меня зовут Сухо. А ты — Бэкхён, да, знаю уже! — перебил он меня раньше, чем я успел представиться. — Интересный ты парень! — Откуда… — Работа у меня такая — знать всё о всех! — вновь перебил Сухо. — Можно вас?       Официантка быстро подошла к нашему столику, готовая принять заказ. Я отвернулся к окну, дабы не привлекать к себе внимания. Пусть он сделает себе заказ, а я помолчу пока. Хотя очень хотелось плюнуть на всё и уйти! Меня держало лишь моё любопытство. — Мне эспрессо и бельгийские вафли с творожным кремом и черничным соусом. Бэкхён? — спросил он, на что я тут же отрицательно закачал головой. Мой ответ его явно не устроил. — Ему капучино с корицей и вишнёво-яблочный штрудель.       Я встрепенулся, этот гад обо мне вообще что ли всё вынюхал? Пока Сухо провожал девушку пожирающим взглядом, я делал тоже самое с ним, однако настрой у меня был иной. — Какого? — многозначительно выдал я, привлекая к себе внимание парня. — Ты о чём? О штруделе или о кофе? Или вообще о всём? — парень валял дурака. И я видел, как ему всё это доставляет небывалое удовольствие. — Обо всём. — Говорю же, это всё работа! Ну, а когда в моём любимом баре появляется новое лицо, то я обязан узнать о нём всё!       В этот момент принесли заказ, и, о, боги, я готов потерпеть этого типа ещё двадцать минут, пока наслаждаюсь этим великолепием. Нежный, горячий штрудель с шариком мороженого, присыпанный шоколадной крошкой и миндалём. И горячий кофе, аромат которого, смог бы поднять меня из мёртвых. Ох, как же я слаб. — Тебя, наверное, интересует, почему я решил с тобой поговорить, раз и так всё знаю, да? — спросил он, отпивая свой эспрессо. Я кивнул. — Я могу узнать всё, но я никогда не пойму, что твориться в головах людей. Пока не придумали ещё способ проникнуть в мысли человека. Вот я и хочу узнать, что заставило тебя согласиться на работу у Сехуна? Ещё за бесплатно. — За еду, — поправил его я. — Мне очень понравилось это место, вот и решил им помочь, когда узнал, что дела у них плохи. — Они у них вечно плохи. Странный ты парень. В такое дерьмо вляпался, да ещё и с таким энтузиазмом! — Я не понимаю, — я замер, а Сухо замолчал, разглядывая что-то в окне. — Сухо, может перестанешь говорить загадками? — О, конечно, я бы мог перестать так делать, но вот беда, — он принялся уплетать свою вафлю, а мне пришлось смиренно ждать, пока он закончит, — для меня, ты — второстепенный герой в этой истории, ты должен знать своё место. Твоя сюжетная линия тоже важна. Я не могу просто забить на тебя. Тем более, когда этот механизм пришёл в движение! — Ты хоть сам понимаешь о чём говоришь? — вежливо поинтересовался я. Этот парень — псих, и как только я управлюсь с едой — уйду. — Слышал о нападениях в метро? — Я не смотрю телек. — М, а зря. Ну, я расскажу! Произошло уже два случая, последний был вчера. Лица нападавших, никто не видел. Они тормозят поезд в туннеле, вырубаю свет, заходят внутрь и вырезают одного за другим методом тыка или русской рулетки, как больше нравится. А затем скрываются до приезда полиции. — Ого, — я был в изумлении. Моё «ого» было единственным, что я смог сказать. За последнюю пару дней жизнь, и правда, проносится мимо меня! — Это не всё, — парень продолжил говорить чуть тише, теперь я едва его слышал, — их оружие остаётся для всех загадкой. Никто не может понять что это. Очевидцы рассказывают о красном свечении. Следы на телах погибших указывают на то, что жертвы были будто изрублены лазером. — И зачем ты мне это рассказываешь? — я сделал последний глоток кофе, готовый уже покинуть это место и этого человека.       Сухо улыбнулся и поднялся со своего места. — Ты ходишь по грани, вот почему. Человечек в мире великанов. Подумай о матери, и о друзьях, они ведь есть, я знаю. Этот мир опасен, великаны съедят тебя, — Сухо ушёл оставив на столе деньги и чаевые для официантки.       Мне потребовалось ещё несколько минут, чтобы прийти в себя. А затем ещё минут двадцать, чтобы обдумать слова Сухо. Это всё одна большая метафора. Наверняка он имел в виду Чонха, и его амбалов, что загребают всё под себя. А тут я, решил устроиться в бар, который оказывает сопротивление. Получается, я стал одним из тех, кто мешает крупной шишке — великану. И моя жизнь под угрозой.       Осознание всего этого, окатило меня будто холодной водой. Я судорожно набрал номер Чена, сказал, что приболел, а сам поплёлся домой. Мне нужно обдумать всё это. Неужели я и правда хожу по грани?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.