ID работы: 7881392

JEDI ONLY

Звездные Войны, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Episode XVI. Поиск

Настройки текста
      Я приехал в офис как можно раньше. Дио ждал меня в тренажерном зале. Он выполнял быстрые серии атак, тяжело выдыхая при каждом выпаде. Парень не заметил меня или сделал вид, что не заметил. Я облокотился на стену, наблюдая за тем, с какой легкостью ему удаётся делать тяжёлый связки и пируэты. — И долго ты будешь там стоять, — немного раздражённо сказал Дио, обернувшись ко мне. — Не хотел отвлекать, — бросил я оправдываясь. — Смотрю, ты уже разогрелся. — А я смотрю, ты всё тоже бревно! Семь кругов по залу и пятьдесят подтягиваний. — Не составишь компанию? — Могу только пинок под зад выделить, для ускорения.       Я обреченно вздохнул — выхода нет, сам пришёл на верную смерть. Причём с каким энтузиазмом! Стоит ли вообще говорить о том, что из меня плохой бегун, как и спортсмен в принципе. — Филонишь! — гаркнул он, когда я уменьшил радиус моей беговой дорожки. — Плюс десять отжиманий. — Ну, нет, — протяжно заскулил я, но останавливаться не решался, а то он ещё и кругов накинет.       Финишировал я почти что носом, из последних сил держась на ногах. Дио напомнил мне про подтягивания, на что я тяжело вздохнул и пополз к перекладинам. — Раз, два, — с трудом считал я, — четыре. — Три, — поправил парень и подошёл ближе, — давай, я слежу, чтобы ты лишнего не сделал. — А то, как же!       Его анализирующий взгляд, очень смущал меня. Я уже чувствовал, как начинаю покрываться краской, как вдруг парень отошёл: «Достаточно, бери меч!»       Я вынул из рюкзака свой световой клинок и неуверенно встал напротив Дио. Тот кивнул. Я активировал рукоять, выпуская столб голубого света.       Дио вытащил более длинную рукоять. Я уже видел его оружие: двухклинковый меч с ярким сиреневым свечением. Его оружие поражало меня, я даже представить не мог, как он управляется с ним с такой легкостью и холодностью во взгляде. — Итак, ты неуверенно держишь его в руках. Обхвати рукоять крепче. Теперь ты должен знать, что поранить себя довольно тяжело. — От чего зависит цвет? — От владельца. Камень сам принимает необходимый цвет. Голубой относится к тем, кто больше использует световой меч, а не силу. Эти люди являются основной силой ордена. По крайней мере, так описывал Лей. — А твой? — Моё оружие совмещает и свет, и тьму. Я практикую более агрессивный стиль боя. — Интересно… А кто их вообще создал, эти световые мечи? — Нам не известно, история джедаев и ситхов потеряна. Единственное, что осталось — это одна единственная рукопись, привезённая одним человеком в Северную Америку. Его корабль сел в штате Огайо лет 5 назад. Мужчина был стар и искал приемников. — Он был последним джедаем? — Нет, скорее, одним из людей близкий к ним. Хранитель их знаний, причём не в первом поколении. Он привёз нам и меч и кристаллы. — А как он узнал о нас? — Ему было видение о нашей планете, что именно тут случиться первый всплеск. Восход новой силы. Так и произошло. Сначала в Америке, а позже, будто вирус разошлось по всей Земле. И до Кореи дошло! — Невероятно! — Да, а теперь к делу!       Я принял боевую стойку, которой когда-то научил меня сам дио и поднял меч. Парень одобрительно кивнул, внимательно оглядев положение рук и ног.       Меня и правда пугал этот энергетический столб света, один неверный замах, и я останусь без руки. Причём никакой крови, рану тут же прижжёт. Лопатка заныла, будто в унисон моим мыслям. Такие раны всегда оставляют болезненные шрамы, но одно дело получить их в бою, и совершенно другое, покалечить себя при обучении. — Удар!       Я замахнулся и удар мой встретился с блоком Дио. Вышло слабо и смазано, будто меч в моих руках весит килограмм сорок. — Ещё раз!       Парень начал двигаться вокруг меня, то приближаясь, то отступая на дальнюю дистанцию. Я ударил вновь. Уже лучше! Два крепких удара подряд. Правда моего учителя они не восхитили, как раз наоборот, он повторил команду: «Ещё раз!»       Закончили мы к пяти вечера. К этому времени я стал более уверенно наносить удары, ещё и несколько раз смог парировать атаки Дио. До уровня истинного джедая мне далековато, но после сегодняшнего занятия я почувствовал уверенность, и получил настоящий прилив сил. — А теперь, как я и говорил, мне нужна помощь. Подстраховка в случае, если начнётся бой. Тебе — опыт, мне — выполненное поручение. — А боя может и не быть? — Да, — отрезал парень, стягивая и надевая чистую майку, — так что, ты ничего не теряешь!       Я кивнул, в знак согласия, и последовав примеру Дио, переоделся в чистую повседневную одежду. Сумку парень попросил оставить в офисе, идти нужно было налегке, только световой меч за пазухой и кепка, плотно надвинутая на лоб.       Улицы Сеула встретили нас удушающей влажностью и гулом автомобильных дорог. Транспорта стало в два, то и в три раза больше обычного. Автобусы были забиты битком, даже такси стало непривычно много. Уверен, что в метро ситуация абсолютно противоположная. — Все боятся, — будто услышав мои мысли начал Дио, — сейчас метро — угроза жизни номер один. — Но ничего не помешает ситхам устроить засаду в торговом центре, да и тот же автобус подорвать. — Именно. После облавы полиции в метро усилили меры безопасности, поэтому с ручной кладью не пройдёшь, плюс рамки на входе. — Мы их пройдём с мечами? — Да, они не из обычного металла, поэтому пронести их не составит труда.       Метро пустовало, лишь изредка встречались суетливые граждане, озирающиеся по сторонам. Бояться было нечего, по крайней мере сейчас, ситхи залегли на дно. Но рано или поздно нерадения повторяться.       Мы миновали рамки и вышли на просторную платформу. Дио молчал, иногда я замечал, как он поглядывает на меня. Но быстро отводит взгляд. У меня был у нему миллион вопросов, но задать я их не решался. Он предпочитал отвечать только лишь по делу, а вопросы личного характера мгновенно отметал или игнорировал. — Так куда мы едем? — спросил я, как только мы зашли в вагон и сели на свободные места. — К брату моего знакомого, он хакер, — ответил Дио, уставившись в экран мобильника. — А зачем? — не унималась я. — Он обещал помочь.       После такого невнятного ответа, я понял, что допрос стоит прекращать, пока парень не стал огрызаться. Оставшуюся поездку пришлось провести в тишине, разрывающийся лишь на станциях, когда женский голос из колонок громко называл остановку. — Нам на следующей, — Дио поднялся и подошёл к створкам двери. — Как мама?       Я опешил, резко повернувшись к парню. Он спокойно посмотрел на меня заинтересованным взглядом. — Эм, ну, — я начал запинаться, подбирая слова, — парализовало. Её парализовало, вряд ли уже сможет ходить. — Ничего не будет как раньше. — Да. — А отец? — Вышел со мной на контакт, — я печально усмехнулся, — если это можно так назвать. На него по-любому наседала моя бабушка, вот он и решил поговорить, чтобы она отстала. — Ты уверен? — створки дверей отъехали и мы вышли на платформу. — Может он и правда сожалеет? — Ну, — я пожал плечами, — даже, если это и так, главное, что мы пришли к перемирию! — Да, это точно.       Перекосившаяся трёхэтажка находилась в пяти минутах ходьбы. Меня совершенно не радовал её вид: аварийное здание, в котором почти не осталось жильцов. — Видимо, плохо у него дела, — вздохнул я, следуя по узкому коридору вслед за Дио. — Я бы не сказал. Кай предлагал ему перебраться в нормальное жильё, но он буквально прирос к этому месту. — Кай — один из нас? — неуверенно спросил я. — Да.       Мы подошли к деревянной двери с номером 72. Свет на этаже неприятно гудел, и само помещение было мрачным и с неприятным смрадом, витавшим в воздухе. Дио постучал. Мы вслушивались в тишину за дверью, пока наконец-то не услышали приглушённые шаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.