ID работы: 7881476

like a sun

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кольцо

Настройки текста
– Что же нам делать, Док? – обеспокоенно спросил Грэм. Доктор стояла, упершись руками в консоль ТАРДИС, и напряжённо думала. – Мне нужна хорошая, проверенная рабочая стратегия, – медленно проговорила она, ни к кому не обращаясь, но зная, что внимание троих спутников обращено к ней. – Нужен испытательный полигон, чтобы перебрать десятки, а то и сотни, вариантов, найти верный. Тот, который будет отвечать всем условиям и точно сработает. – А может, нам вернуться в прошлое и… – неуверенно начала Ясмин. – Нет, Яс, это невозможно, – Доктор устало потёрла шею и прикрыла глаза. Сколько раз за свои жизни она уже объясняла подобное. Разным людям. Разным лицам. – Мы уже стали частью истории. Если вернёмся как ни в чём не бывало, создадим парадокс. Так делать нельзя. Есть правила. – И что будет, если ты нарушишь их? – подал голос Райан, прежде хранивший молчание и избегавший встречаться взглядом со всеми ними. Ему сегодня пришлось нелегко. – Прилетят типа галактические копы и отберут у тебя права на вождение? Доктор вскинула голову, лицо ее мгновенно просветлело, и она порывисто указала обеими руками в сторону парня. – Райан Синклер! Гений! Сто баллов Райану, я нашла решение! С этими словами она убежала из консольной – но вскоре вернулась с огромной тележкой, которую катила перед собой за длинную ручку. – Тут у меня всякий хлам, разные ненужные вещи, забытые. Доктор рылась в тележке и выбрасывала предметы на пол. Спутники недоумевали, подбирая их и рассматривая. Некоторые находки вызывали любопытство, другие – желание скорчить гримасу отвращения. Тут были сломанные перьевые ручки из неизвестно какой эпохи, запчасти неизвестного происхождения, листья и плоды неких растений, попадалась даже странноватая посуда с засохшими остатками еды и питья. Доктор же явно искала что-то другое – и когда наконец нашла, гордо продемонстрировала спутникам нечто вроде браслета из прочного материала, который был снабжен парой кнопок и крошечным дисплеем. – Вот! Это мне оставил один друг. Ну, как – «друг». Скорее, недруг. Вот уж не думала, что вправду буду пользоваться их технологиями… Ну ладно, один раз можно, тем более он украл у меня дизайн звуковой отвёртки… «Галактические копы», ха! «Отберут права», ха-ха два раза!.. Так… семейка! Слушайте меня. Сейчас я настрою это Кольцо времени, надену его на руку и исчезну. Возможно, меня не будет несколько минут, а может, несколько часов. Вы останетесь в ТАРДИС, она позаботится о вас. Помните, вы здесь в безопасности, главное – не гуляйте по коридорам, не открывайте незнакомые двери, не трогайте панель управления… вообще лучше ничего не трогайте и ждите меня в своих комнатах, вот! Ясмин, Грэм и Райан озадаченно наблюдали за бурной жестикуляцией и мимикой Доктора, но всё ещё ничего не понимали. Той пришлось потратить ещё около десяти минут, чтобы объяснить им необходимость остаться одним и отпустить её на поиски решения. В некое «особое место», как назвала это Доктор. От помощи она категорически отказалась, так что в итоге члены команды ТАРДИС переглянулись и поняли, что выбора им не оставляют. Зачем-то сморщив нос, Доктор надела браслет на запястье левой руки и тут же исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.