ID работы: 7881476

like a sun

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Президент

Настройки текста
Она зажмурилась и прикрыла рукой глаза, защищаясь от вспышки слепящего света. Через миг вся обстановка вокруг была уже другой, даже запах и консистенция воздуха как будто поменялись. Сработало, стало быть. Президентские коды доступа к Матрице всё ещё были актуальны. Стиснув отвёртку в кармане плаща, Доктор поспешила по длинной галерее туда, где должен был находиться пульт управления архивами Матрицы. Пространственно-временные координаты были в голове, осталось только найти нужную запись. Таймледи наскоро прикинула, что времени ей должно хватить на три или даже четыре цикла моделирования – прежде чем использование кодов будет замечено кем-то извне. Ей хотелось по возможности избежать встречи с кем-либо из галлифрейцев, и уж тем более с давними знакомыми: при одном только воспоминании о предыдущем посещении родной планеты в затылке появилось неприятное покалывание. А может, это окажется совсем не стыдно. Может, все давно всё забыли. Может, они даже опять предложат ей то же, что и обычно. «Леди-Президент…» – пробормотала себе под нос Доктор, представив себя в торжественной белой мантии и неизменном золотом воротнике. Картина в воображении вырисовывалась впечатляющая. Доктор фыркнула и повторила чуть громче, а потом ещё громче. Она уже стояла перед полукруглым пультом управления, под сводчатым потолком и в окружении тёмных стен. – Леди-Президент! – Да? Я здесь. Мелодичный голос неожиданно ответил в тишине, и Доктор буквально подскочила. Глаза и рот широко раскрылись. Неожиданность и ужас. Она не могла предвидеть ничего подобного, хотя стоило, определённо стоило. Но было уже поздно. Прямо перед ней, всего в нескольких шагах, стояла другая таймледи. С тёмными волосами до плеч и тонкими чертами лица, с прямым и спокойным взглядом серо-голубых глаз. Она была одета в белую рубашку с аккуратно закатанными рукавами и коричневые брюки на красных подтяжках – всё это вызывало у Доктора странную смесь восхищения и недовольства. – Ты кто такая? – Ну, ты же сама позвала меня. Только что, – усмехнулась незнакомка. Её голос звучал певуче, вкрадчиво, почти нежно. Во всей позе не ощущалось ни намёка на угрозу. И всё же когда она приблизилась, Доктор попятилась. – Не подходи! Сначала поясни, кто ты и что тебе нужно. Я не люблю шарады. – Ох, Доктор. Неужели не понятно? Ты звала Леди-Президента. И вот я здесь. Впрочем, учитывая то, какими кодами ты воспользовалась для доступа в Матрицу, вполне может статься, что ты говорила о себе. – Президент Галлифрея? – Доктор снова открыла рот в изумлении. – Но как… это невозможно… Как вы так быстро нашли меня? И почему ты одна? Почему ты здесь? – Успокойся, Доктор. Никто тебя не нашёл. Кроме меня. Но иначе и быть не могло, я ведаю всем, что происходит в Матрице. А ещё я заблокировала исходящие сигналы, что даст тебе в два раза больше времени для твоих целей. – Я уже ничего не понимаю… Стоп, не приближайся! – Доктор выбросила вперёд руку с зажатой в ней отвёрткой. – Я сканирую твою… О-о-о, так ты не настоящая! Ты проекция Матрицы! И ты точно не Президент! – Я была Президентом. Или буду. Или была бы. Какая разница? Ты права только в одном, что я проекция. А теперь просканируй ещё и узнай, чья. Доктор уже как раз закончила сканирование. И побледнела. – Нет, этого не может быть… – Ну вот, теперь, когда ты знаешь… Давай обнимемся! Доктор не успела среагировать, и темноволосая таймледи мгновенно сократила расстояние между ними, после чего радостно обхватила её за плечи руками и прижала к себе. Она была чуть-чуть повыше ростом, от нее пахло мёдом и миндалём. Доктор вдохнула, забыв выдохнуть. Это длилось несколько мгновений, а потом её выпустили из объятия. Незнакомые голубые глаза смотрели лукаво, незнакомые губы слегка улыбались, незнакомый голос звучал всё так же нежно и даже игриво. – Я очень, очень рада видеть тебя, Доктор. Надеюсь, ты не будешь называть меня Фред? – Романа… С удивлением Доктор поняла, что её собственный голос слегка охрип, а к глазам подступили слёзы. Романа, казалось, не заметила этого – или не придала значения. – Хм-м-м. Нет, пожалуй, так тоже не надо, выйдет путаница. Я предпочитаю называть себя леди Трэй, если ты не против. – Ты новая регенерация? – Следующая после той, которую ты знаешь. А может, и нет… И вообще, что за бестактные вопросы? Я же не спрашиваю, когда ты успела стать женщиной или кто дал тебе новый цикл. – Скажи хотя бы, как ты сюда попала, и когда. – Сколько скучных вопросов! А тебе нравится моё новое тело? – вдруг подмигнула Трэй и повернулась туда-сюда. – Мне твоё – очень! Намного лучше всех тех, что я видела прежде. Кстати, ты заметила? Мы с тобой отлично дополняем друг друга по стилю! Она проворно взяла Доктора за руку и развернула к стене, поверхность которой тут же стала зеркальной. Зрелище было поразительно. Доктор увидела себя – всклокоченную, со странным выражением на лице – рядом с кем-то очень спокойным и очень красивым. Их наряды с цветными подтяжками действительно в чём-то перекликались, но разве можно было сравнивать. Трэй прильнула ближе, сложив руки ей на плечо. – Мне нравится смотреть на нас. Такой контраст… интригующий. Но я всё же предпочитаю то, что позволяет знать наверняка. Сказав это, она перенесла одну руку выше, нежно коснувшись щеки и виска Доктора. …и на мгновение чужой разум открылся перед ней, словно разверзшаяся бездна знаний, сенсорных образов, эмоций, воспоминаний и фантазий. Это касание было настолько восхитительным и одновременно пугающим, что Доктор не смогла сдержать дрожи. А потом Трэй отпустила её, и облегчение смешалась с разочарованием в непонятном (и точно запрещённом во многих галактиках!) коктейле. – Это подождёт. Если захочешь. Давай прямо сейчас займёмся твоей задачей. Я помогу с расчётами и выбором самой эффективной проекции. – Послушай, Трэй, – Доктор нахмурилась, начиная раздражаться, – я не люблю, когда в мой разум заглядывают без разрешения. Вежливость ещё никто не отменял, да и потом, ты могла узнать что-то потенциально опасное или попросту нежелательное, пусть ты и всего лишь проекция, но… – Доктор, Доктор… – Трэй покачала головой. – Мне не нужен твой разум, а хватает элементарной логики. Раз ты пришла в Матрицу, значит, тебе требуется проектирование событий и их возможных исходов. А поскольку интереса к темпоральным наукам и экспериментам ты никогда не проявляла, вывод напрашивается сам собой: ты снова желаешь кого-то спасти. И кого же? – Горстку колонистов, оказавшихся запертыми на орбите далёкой маленькой планеты, – проговорила поражённая Доктор. – Вот видишь, я всё ещё хороша. Большая удача, что я здесь с тобой, не правда ли? – Правда, – сказала Доктор, найдя в себе смелость прямо взглянуть в глаза Трэй и даже продержаться так несколько секунд. – Давай уже начнём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.