ID работы: 7881476

like a sun

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Доктор немного ошиблась с расчётами: у выхода из Матрицы её уже ждали. Несколько человек стражи (обычно бывает больше), оружие на поясе (что тоже непривычно, они имеют обыкновение сразу брать на прицел), но зато на лицах столь привычные индифферентные выражения. Как хорошо быть дома. И тут Доктор увидела перед собой одну давнюю знакомую. Шоколадно-коричневая кожа, тёмные волосы обриты, одета в золоченые одежды с почти классическим галлифрейским воротником, только ещё украшенным драгоценными кристаллами. Было какое-то правильное слово, для того чтобы обратиться к ней, но таймледи-ренегат сейчас не могла его вспомнить, поэтому воспользовалась старым словом. – Генерал… – Доктор. Я и не ждала увидеть вас так скоро. Что ж, несанкционированный доступ в Матрицу с использованием кодов, которые вам, насколько мне известно, выдали не для этого. Есть что сказать в своё оправдание? – Мне было очень нужно, – выпалила Доктор первое, что пришло в голову. Она все ещё озиралась по сторонам в нерешительности. Проще всего было бы активировать Кольцо времени и сбежать. Вероятно, и Генерал ждала от неё чего-то такого. Но что-то в Докторе изменилось: она твёрдо решила заглянуть в лицо своему стыду и страху. – Вам всегда очень нужно, – темнокожая таймледи сложила руки на груди. – Я не люблю, когда люди умирают. – Это я тоже заметила, – саркастически откликнулась Генерал и жестом подала страже какую-то команду. Доктор напряглась, но через секунду расслабилась: стражники вышли, оставляя их вдвоём. – Генерал… Я столько раз говорила с вами, но ни разу не спросила ваше имя. – Зато вы, Доктор, спросили, какая у меня по счёту регенерация. – Мне так жаль… – произнесла Доктор, сглотнув подступивший комок. – Я знаю, звучит глупо и поверхностно, но я просто не представляю, как ещё это сказать. Генерал отвернулась, нажала на нишу в стене и жестом позвала за собой Доктора. Через минуту они обе стояли на смотровой площадке, откуда с огромной высоты открывался вид на Капитолий. Доктор смотрела и не могла оторваться. А ещё она думала о Трэй. – А вам нравится быть женщиной? – спросила вдруг Генерал. – Кажется, у вас первая женская регенерация за всю жизнь? Мне, помню, трудно было привыкнуть к мужскому телу, ещё и немолодому. Так что я даже в некотором роде была рада, когда вы меня избавили от груза из болезненного самолюбия и одышки. – У вас не было болезненного самолюбия. Оно было у меня. – Знаю. Я просто пытаюсь поддержать, – хмыкнула таймледи. – Спасибо, что не обвиняете меня. Хотя должны бы… Нет, с этим телом у меня пока что не было проблем, разве что разок обвинили в колдовстве и хотели утопить. Спасибо вам, Генерал. Но в любом случае, я знаю всё про себя. – В любом случае, называть меня Генералом вы больше не можете, потому что я теперь Канцлер. Имя – Халдидандротектур. Можете звать Халдид, если хотите. – Канцлер Халдид, я очень, очень благодарна вам. – А я вам, Доктор. Несмотря ни на что, вы героиня, спасшая Галлифрей от Войны времени. И не принимайте близко к сердцам, у всех бывают неудачные регенерации. Они пожали друг другу руки, и Доктор ощутила на месте каменной тяжести стыда – чуть-чуть щекотное тепло в груди. – Ну а теперь, когда с любезностями покончено, – тон Канцлера Халдид изменился, стал деловым. – У меня есть для вас дело. Лорд-Президент планировал поручить его АНВ, но тут вы так удачно подвернулись, так что я убедила… – Нет-нет-нет, – замотала головой Доктор, пятясь и нащупывая на запястье Кольцо времени. – У меня свои дела, даже не рассчитывайте. – Кстати, там замешан ваш друг Мастер. – Мастер мне не… Впрочем, ладно. Что с ним… с ней? – С ним. Я снабжу вас всей необходимой информацией, пойдёмте. – Я ещё должна решить своё дело! У меня там ТАРДИС без присмотра, в ней трое спутников, один из которых любит нажимать на кнопки и трогать что попало! – Вы просто получите информацию и вернётесь в свою ТАРДИС, Доктор, она в любом случае вам понадобится. Никто не отправит вас на миссию без неё. Даю слово. – Что ж… я вам верю. Уходя вслед за Канцлером со смотровой площадки, Доктор обернулась, чтобы ещё раз увидеть два солнца на янтарном небосклоне. – У меня всегда есть Галлифрей, – чуть слышно произнесла она. – Галлифрей и ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.