ID работы: 7881624

Редкая кровь 2. Новая жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста

Чем жарче день, тем сладостней в бору Дышать сухим смолистым ароматом, И весело мне было поутру Бродить по этим солнечным палатам!..*

***

      Глеб лежал на диване в одних трусах цвета мокрого асфальта и не моргая смотрел в телевизор. Шла какая то детская передача про любовь ко всему живому. Жара стояла вторую неделю и выходить днем на улицу было не желательно. Глеб опустил руку с дивана и взяв бутылку крепкого домашнего пива, сделал глоток, но оно было уже теплым, он поморщился и поставил его на пол. — Кирюха! Ты будешь смотреть эту шнягу иначе я переключаю?! — закричал Глеб на весь дом — кстати где пульт? — он чуть свесил голову с дивана и увидел, что пульт от телевизора валяется на полу. Он протянул руку, но достать не поднимаясь не получилось. — Кирилл, сынок подай папе пульт, а?! — жалобно крикнул он, вытирая пот с лица. — Где ты?! Кира с Вадимом ушли на какую-то выставку, В такую то жару!» — думал Глеб. Тима с Чупой убежали на речку и Глеб с младшим остались дома одни. — ТутЬ! — послушался детский голос откуда то с кухни. — «ТутЬ», — передразнил его Глеб, — марш сюда! Послышался топот детских ножек и в комнату вбежал пухленький светленький мальчуган двух лет, в белых трусиках и со сладкой фруктовой плиткой в руке. — Ты смотришь это? — Глеб показал рукой на телевизор. — ДЯ! — ответил мальчик и демонстративно сел на пол перед экраном, засунув в рот конфету. Глеб вздохнул и убрал со лба мокрые от пота волосы. Он закрыл глаза и задремал. — Пап, пап, а телефон звенит? — спросил мальчик, колотя рукой по лицу спящего отца. — А, что?! Какой телефон?! — не понял Глеб о чем его спрашивают. — А. Да. Звенит, — ответил он проснувшись. — И по нему можно позвонить? — рассуждал Кирилл. — Да, — сказал Глеб вытирая пот с лица. — Значит, это позвоночник! — пришел к выводу мальчик. — Как это? Нет, это ты не то, что то говоришь, это другое, — сказал Глеб посмотрев на сына. Лицо мальчика было все измазано конфетой. — ПотИму? — спросил Кирилл положив голову на грудь Глеба, в его руке была зажата почти растявшая конфета и мальчик размазывал ее по завитками на груди отца. — Па-та-му-шта! — сказал Глеб. — Ай Кира перекрати это делать! — закричал Глеб вляпавшись в конфету. Кирилл засмеялся и видя раздражение отца, начал еще сильнее тереться об него лицом и стучать маленькими лихлыми ладошками по животу мужчины. — Кирилл! Накажу сечас! — Глеб привстал и хотел поймать сына за руку, но он увернулся и отбежав подальше начал заливисто смеяться, треся своими светлыми кудрями. — Не пОмаешь, не пОмаешь, — начал дразниться мальчик. — В угол сейчас поставлю! — пригрозил Глеб. — А я убеЖУ! — наклонив голову набок сказал Кирилл глядя на отца невинными голубыми глазами. — Я тебе убеЖУ! Нет! Ты точно Вадиков! — забуднел Глеб. — Ай, блядь! — он вляпался рукой в конфету брошенную сыном на диван,— мыться! Быстро! — Глеб встал и стал ловить мальчугана, тот бегал по комнате, смеялся и не давался в руки — ну и ладно! Ходи свиньей! — плюнул мужчина и сам пошел в ванну.

***

      Оставшись один Кирилл сел на детский электромобиль и стал ездить по комнате переодически во что-то врезаясь. От сладкого и от жары ему захотелось пить и Кирилл, выйдя из машинки, подошел к дивану и взял бутылку стоящую около него. Мальчин сделал несколько глотков, жидкость ему на вкус не понравилась и он поставив бутылку на место вернулся к машинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.