ID работы: 7881624

Редкая кровь 2. Новая жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Омут

Настройки текста
      Тимофей разбежался и повиснув на лиане, свисающей с высокой ветки стоявшего у воды дерева, раскачался и прыгнул в чистую речную воду. Приятная прохлада обволокла все его тело. Мальчик нырнул под воду и вынырнул на середине реки. На противоположном берегу было довольно людно, там был пологий песчаный пляж и все предпочитали отдыхать именно там. Но Тимофей любил препятствия, в их преодолении он находил какой то особый смысл и ощущал себя супергероем умеющим решать сложные задачи которые не под силу другим. С высокого раскидистого дерева за ребенком наблюдала Чупа, она не любила воду и плавала крайне редко. , Кошка» лежала на толстой ветке дерева среди густой листвы и смотрела как плещется мальчик.

***

      Выйдя из ванной, Глеб тут же наступил на какую то пищащую игрушку и чуть не упав запустил ее ногой куда то в угол. — Не дом, а помойка! — заругался он, — нееет надо съезжать! — оборачивая бедра полотенцем сказал он. Грубо говоря Глеб «съезжал» уже восемь лет, с тех пор как родился Тима, но дальше разговоров дело не шло. — Кира, ты где? — зайдя в гостиную и не увидев там сына спросил Глеб. Комната была пуста, в углу стоял детский автомобиль на полу грудами валялись игрушки всех мастей, но сына не было. Глеб быстро прошел на кухню, но и там мальчика не нашел. — Ну где ты?! Хватит прятаться! — закричал Глеб, заглядывая под стол, — блядь! Кира иди что то дам! — решил схитрить он, но Кирилл не вышел. Глеб быстро прошел в холл и подошел к лестнице наверх. Детские «ворота безопасности» были закрыты, он сам их закрыл когда пошел в ванну и спустившись тоже закрыл, значит наверх Кирилл подняться не мог. «Ай ладно, найдется!» — подумал Глеб и пройдя в гостиную лег на диван.

***

Над головой толстыми, бархатистыми жгутами свисали лианы они почти касались воды, зелеными сводами нависая над рекой и создавая изумрудно-синий полумрак, в прозрачной воде плавали золотые, розовые, бирюзовые рыбки и слегка касались ног мальчика своими хвостами. Тимофей запрокинул голову с восхищением глядя на окружающую его красоту. Он вышел на берег и сев на мягкую траву закрыл глаза и прислушался. Людей сдесь небыло, это место было только его, секретное место. Заиграла мелодия, сначала ему показалась, что она пришла из окружающего его мира, а потом мальчик стал слышать ее только в своем сознании, Тимофей слушал робкие первые аккорды и уже представлял как играет их в своем гараже. «Помоги!» — вдруг послышался голос. Мальчик вздрогнул и открыл глаза. Он посмотрел вокруг, но никого не увидел. — Послышалось наверное  — вслух сказал Тима. И опять закрыл глаза, желая вернуться к мелодии. «Помоги мне!» — вместо мелодии раздался слабый голосок. Тимофей реко встал и стал искать глазами того кто просил о помощи. Но никого не нашел. — Где ты?! — крикнул он. — Я тебя не вижу! «Я здесь» — чуть слышно сказали ему и перед глазами Тимофея появилась картинка: середина реки, чуть дальше от него и красный огонек в воде. Тимофей быстро пробежавшись по берегу бросился в воду. Плавал он хорошо и быстро доплыл до показанного ему места. «Омут!» — в ужасе подумал он, увидев закрутившуюся спиралью воду на середине реки, и там в этой спирали кто то отчаянно боролся за жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.