ID работы: 7881758

Любовь нечаянно нагрянет

Гет
R
Завершён
227
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Галлюцинации

Настройки текста
*** Она целовала и целовала его, теперь уже впившись ногтями в широкую спину. Аромат не переставал дурманить её и выключать разум, а заодно и воображение с романтическим образом Лукаса. Саид страстно отвечал на её поцелуи, крепко обняв жену и прижав к себе. Это могло бы продолжаться вечно, если бы не звук приближающихся шагов. Жади поспешно отстранилась от мужа, продолжавшего смотреть на неё шокированным, но счастливым взглядом. - Мама, папа? Обед уже подан! – их прервала Хадижа, уже переодевшаяся к обеду. - Точно, дорогая! Пойдём! – Жади стремительно вышла из кабинета, взяв дочку за руку и оставив удивлённого мужа одного. «Аллах, да что со мной происходит?!» *** - Мама, а расскажи, как вы с папой познакомились? – наступил вечер и теперь Жади и Хадижа проводили время вместе в гостиной, болтая о всякой всячине и примеряя новые драгоценности, без которых обе не могли жить. Хадижа искренне обожала золото и не ленилась каждодневно себя им обвешивать, куда бы она ни направлялась. Жади, хоть она сама это и отрицала, к золоту тоже была неравнодушна. Зораиде и Латифе она повторяла, что её любовь не купишь за золотые ожерелья, кольца и серьги, но сама всегда радовалась каждому новому подарку Саида, который, в свою очередь, никогда на них не скупился. «А дарил бы Лукас мне столько же золота?» - Мама! – Хадижа насмешливо нахмурилась, смотря на мать. – О чём ты задумалась? - Хадижа, моя принцесса! Я просто вспоминаю, как впервые увидела твоего отца! - И как же это было? Жади воскресила в памяти эту сцену: вот она звонит Саиду и рассказывает, что всё её тело покрыто ожогами, надеясь ужаснуть потенциального мужа настолько, чтобы он уже наверняка отказался на ней жениться, и она смогла жить счастливой, свободной жизнью в Бразилии. Но Саид обманул её ожидания, как это потом происходило не раз в их совместной жизни и чуть ли не съел её заинтересованным взглядом, когда явился, донельзя возмущенный, к дяде Али и потребовал объяснений. - Твой папа тогда искал жену, а я только приехала из Бразилии в Фес. Сначала он должен был жениться на тёте Латифе, но потом выяснилось, что у них общая кормилица и они родственники. Вот так и вышло, Хадижа, что тётя Латифа стала женой дяди Мухаммеда, а твой отец женился на мне. - Мама, тебе так повезло! Папа красивый, добрый и богатый! Хоть бы и у меня был такой муж, иншалла! – Хадижа расплылась в счастливой улыбке, предвкушая свою будущую счастливую жизнь с мужем из её грёз. Жади же думала о том, что хорошо было бы, если бы Хадиже достался именно такой муж, как Саид – добрый, заботливый, красивый, в конце концов, ну и совсем не жадный. - Иншалла, дочка, иншалла! - Уже хочется спать. – Хадижа зевнула. – Я пойду в свою комнату, мама. Пусть тебе приснятся красивые сны! - Спасибо, дочка. Приятных снов! – Жади поцеловала дочь и улеглась на кровати поудобнее. Она снова задумалась о сегодняшнем дне и о том странном дурмане, что накрывал её рядом с Саидом. Никогда раньше она не ощущала ничего подобного: с Лукасом её сердце билось чаще, слёзы катились градом, а любовные обещания неконтролируемо срывались с дрожащих губ. Но чтобы его аромат так сводил её с ума? Нет, такого не было никогда и это было очень странно! «Ведь я же люблю Лукаса! А у Саида…точно! Наверняка он просто купил себе новый одеколон и мне просто нравится этот запах.» Жади сама улыбнулась этой блистательной догадке: Аллах, как же всё было просто! Нужно было просто пойти и посмотреть, что это за одеколон. Вдоволь насладиться его ароматом, раз уж он так на неё действует, и это наваждение пройдёт само собой. Жади резво вскочила с постели, надела домашние бабуши и снова направилась в кабинет к Саиду. Кажется, он ещё разговаривал с египетским партнёром по телефону внизу? Тогда у неё будет время для странного поступка, который она непременно сейчас совершит – пойдет и найдет этот магический одеколон! Увлечённая своими мыслями, Жади даже не удосужилась убедиться, что её муж всё ещё внизу и без страха вошла в его кабинет уже второй раз за день. Но ей не повезло – Саид сидел за столом и что-то записывал в своём ежедневнике. Он вскинул голову и их глаза встретились. Жади неожиданно для самой себя смутилась и хотела было убежать, как вдруг Саид оказался около неё и схватил её за руку. - Жади, почему это ты не спишь? Сегодня ты очень странная, Жади… - он недоверчиво покосился на жену, против воли начиная подозревать её в неподобающих поступках, хотя и знал наверняка, что его враг, коварный бразилец Лукас Феррас находится не в Марокко. - Саид, я… - впервые она не нашлась, что ответить. Раньше её фантазия включалась моментально и Жади выдумывала самое изощрённое враньё, чтобы избежать наказания и для себя, и для своей вечной невольной соратницы Зораиде. - Что это за игры, Жади? Сначала твоё странное поведение, потом этот странный поцелуй, а теперь ты приходишь ко мне в кабинет среди ночи и не можешь объяснить, зачем пришла, хотя раньше просто ложилась спать и избегала меня? Что ты задумала?! – Саид повысил голос. Жади опешила. Она никак не ожидала, что её в общем-то невинное любопытство доведёт её до беспочвенных придирок Саида. В конце концов, она сама поцеловала его, он должен быть счастлив! Когда ещё она, Жади, целовала нелюбимого мужа сама? Он должен радоваться, а не подозревать её непонятно в чём! - В чём ты меня подозреваешь, Саид, в чём? Что я сделала? Ты сам себе что-то придумал, а я должна оправдываться?! – она перешла на крик, чувствуя бурлящую внутри ярость от подобной несправедливости. – Я просто пришла понюхать твой новый одеколон! Теперь уже опешил Саид. - Что? - Ну…от тебя так вкусно пахло сегодня. Я подумала, что ты купил себе новый одеколон. – Жади чуть покраснела, ощущая себя уличённым в шалости ребёнком. – Я знаю, что это глупо, но я пришла понюхать его! Саид пару секунд шокированно смотрел на жену, а потом разразился громким смехом. Он хохотал так заразительно, что Жади не удержалась и тоже рассмеялась. Ситуация и в самом деле была абсурдная: 20 лет не интересуясь делами мужа и продолжая оставаться подчёркнуто холодной по отношению к нему, она вдруг целует его сама, а потом вламывается к нему в кабинет вечером и задаёт весьма странный вопрос. - Жади, ты не перестаёшь меня удивлять! Так можно и до инфаркта довести! – отдышавшись, произнес Саид. - Так где же одеколон? - Я не пользуюсь никакими одеколонами! За 20 лет могла бы это запомнить, дорогая. – подколол её Саид. - Что?! Видимо, у меня тот же симптом…болезнь, что и у мамы…галлюцинации…о Аллах! – всё потемнело перед её глазами и последнее, что она видела перед тем, как упасть в темноту – встревоженное лицо своего мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.