ID работы: 7881758

Любовь нечаянно нагрянет

Гет
R
Завершён
227
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Страхи и вопросы

Настройки текста
*** Жади резко очнулась, ощущая на себе сразу несколько обеспокоенных взглядов. Она распахнула глаза и поняла, что действительно окружена сразу несколькими близкими людьми: здесь были не только её муж и дочь, но и дядя Али с верной Зораиде. - Жади, наконец-то ты очнулась, мы так перепугались! – Зораиде погладила ее по руке, не сводя с её лица встревоженного взгляда. – Что с тобой случилось? - Я и сама не знаю, Зораиде. Все произошло так внезапно… - ей не хотелось рассказывать о своих страхах при всех и, тем более, ещё больше пугать Хадижу, которая и так была крайне обеспокоена состоянием мамы. - Завтра ты пройдешь полный осмотр у врача, Жади и сдашь все необходимые анализы. Я уже обо всём договорился. – тишину нарушил твердый голос Саида. Жади лишь согласно кивнула: она знала, что её муж сразу же примет нужное решение. Он никогда не пасовал перед трудностями и вообще отличался поистине мужской решительностью, но Жади упорно не захотела замечать эти его достоинств. Сейчас же она почувствовала благодарность и посмотрела на Саида, надеясь хотя бы так, безмолвно, дать ему понять, что она ему благодарна, но он вдруг отвел взгляд в сторону. - Да, это хорошее решение. Жади действительно нужно провериться, со здоровьем шутить нельзя. - Это верно, дядя. - Я подскажу Мириам рецепт специального отвара, он быстро поставит тебя на ноги. – произнесла Зораиде и отправилась на кухню. Дядя Али попрощался с племянницей и ее семьей и отправился к себе в риад: там его ждали дела. Саид отправил Хадижу в её комнату, чтобы Жади могла отдохнуть и сам тоже поспешно ушел в кабинет, отчего-то избегая встречаться с женой взглядом. Жади, привыкшая к постоянным проявлениям любви мужа и точно так же привыкшая делать вид, что они ей неприятны, была этим здорово озадачена. Теперь её беспокоил не только страх заболеть маминой болезнью, но и странная тревога, связанная с Саидом. «Наверное, он разлюбил меня… Раньше он сходил с ума, когда я плохо себя чувствовала, а теперь…видимо, я ему уже не так интересна.» - Вот, выпей это. – от грустных мыслей её отвлекла Зораиде, вернувшаяся в комнату с большой кружкой. – Должно помочь. Жади не стала спорить и послушно выпила отвар, хотя вкус его был не самым приятным. - А теперь расскажи мне, что произошло. - Зораиде, это всё так странно! Я боюсь, что заболею так же, как мама! Ей тоже везде чудились запахи…потом начались приступы. Аллах! – она уронила голову на руки. - Какие запахи, Жади? - Мне показалось, что Саид купил себе одеколон. Мне понравился этот запах, он весь день сводил меня с ума! А потом оказалось, что мне всё это почудилось… Саид сам сказал, что он не пользуется никаким одеколоном, а это значит, что у меня то ли галлюцинации, то ли ещё что похуже! Зораиде, я упала без сознания! Я схожу с ума! - Жади, но ведь у тебя ничего не болит? Завтра ты проверишься у врача, но я думаю, что ты в порядке. – Зораиде успокаивающе погладила её по руке. – Я бы скорее подумала, что это с Саидом что-то не так. Жади встрепенулась при упоминании имени мужа. Её злила мысль о том, что Саиду безразлично её состояние, и ей отчаянно хотелось поговорить об этом. - А что с ним не так, что, Зораиде? Ему вообще всё равно на меня! Вчера я поцеловала его, а он обвинил меня во всех смертных грехах! Аллах накажет его за клевету! – она и сама не заметила, как перешла на крик. Зораиде была удивлена такой резкой переменой её настроения. - Да что с тобой, Жади, Саид был так обеспокоен, когда сообщил сиду Али, что ты потеряла сознание! Он просто с ума сходил, пока мы ждали, когда ты придешь в себя! И…ты поцеловала его? Сама? Жади, неужели ты наконец полюбила Саида?! В карих глазах Жади сверкали яростные молнии. - Нет! И не полюблю! Я любила Лукаса, а меня разлучили с ним, разлучили! Лишили меня моей же судьбы! А Саид никогда не любил меня, я была ему нужна в качестве красивой игрушки! Птички в золотой клетке! Зораиде в ужасе прижала ладонь к губам. - Жади, в тебя вселился злой дух! Что за вещи ты говоришь! - Я не хочу говорить о нём больше, Зораиде! Не хочу! - Хорошо…хорошо. Я сделаю тебе ещё отвар. – она снова ушла из комнаты, оставив Жади наедине с её яростью. А Жади…вообще перестала себя понимать. «Аллах, почему я так разозлилась?» Ответа на этот вопрос у неё не было. Голова её тяжелела, глаза закрывались - Жади и сама не заметила, как провалилась в тревожный сон.

***

Размытые лица проносились перед её глазами: сцены из пережитого, но не забытого прошлого вновь оживали. Она видела саму себя лет на 20 моложе – совсем как в то время, когда она только приехала в Фес. Видела себя совсем одну, стоящую посреди мёртвой пустыни. Бесконечные пески, пустота, ничто. И никого рядом, чтобы спасти её. Отчаяние обуяло её, и она залилась слезами. Слезы стекали текли вниз по её лицу, оставляя кроваво красные дорожки. Она не могла сделать даже шага, будто навеки завязла в этих губительных песках. Ей хотелось прокричать имя того, кто сможет вытащить её отсюда, вернуть её в реальность. - Саиииид! - Что, Жади? Как ты? Что-то болит? – пески и пустыня скрылись от её взора, и она вынырнула из тяжёлого сна, устало разлепив веки. У изголовья кровати сидел побледневший Саид. - Ты звала меня, кричала во сне… - Воды… - прохрипела она, попытавшись подняться на кровати, но не смогла. Слабость свела все её мышцы, голова была тяжёлой, нещадно болело горло. «Отлично, теперь я действительно больна!» - Вот, держи. – Саид помог ей сесть и протянул ей стакан воды. – Сейчас выпьешь ещё лечебный отвар и лекарства, а врача я приглашу сюда завтра утром. Жади жадно выпила и воду, и отвар. Саид уже хотел было уйти, как она положила свою руку на его и прошептала: - Останься… Сердце его обмерло, и он послушно опустился рядом с ней. - Саид, я боюсь… - Ничего не бойся, Жади! С тобой всё будет в порядке! Видимо, ты просто подхватила грипп. Сейчас лекарства подействуют, и тебе станет легче. Жади слабо улыбнулась и сцепила свои пальцы с его, а потом вновь заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.