ID работы: 7881758

Любовь нечаянно нагрянет

Гет
R
Завершён
227
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Последняя

Настройки текста
Саид приехал в назначенное место чуть раньше назначенного времени, но Лукас уже ждал его здесь. Он сидел за столиком ресторана, скрестив пальцы. Саид почувствовал поднимающуюся внутри волну злобы. Лукас наконец заметил его и встал со своего места, чуть испуганно глядя на мужа своей первой любви: он по-настоящему опасался этого араба. Отец восхищался его деловой хваткой – если Леонидасу кто и был по душе, то только по-настоящему жёсткие бизнесмены, такие же, как он сам и каким Лукас так никогда и не сумел стать. Он так и не полюбил эту работу, казавшуюся одной бесконечной пыткой. В своих мечтах он играл на гитаре и смотрел на танцы прекрасной молодой Жади, а потом долго целовал её, не думая о многочисленных проблемах в своей жизни и пропуская мимо ушей её слова об опасности их встреч. Реальность оказалась куда более жестокой: гитару пришлось забросить в дальний угол, иначе ему грозила перспектива лишиться финансовой поддержки со стороны отца, а грёзы о лукавой улыбке Жади, так сильно верившей в них, разбились несколько часов назад, когда её взрослая версия прокричала ему прямо в глаза, что больше не любит. Лукасу не хотелось верить в это: ему казалось, что Жади никогда не откажется от веры в их судьбу и всегда будет любить только его – Лукаса. Разве не она всегда повторяла, что они должны быть вместе и рисковала всем, сбегая на их встречи? Ведь должен же быть кто-то, в чьих глазах он будет лучшим? Не Дього, а он, Лукас? - Что ты хотел мне рассказать? – из раздумий о жизни Лукаса вырвал холодный голос его вечного соперника. Лукас бросил быстрый взгляд на Саида и внезапно ощутил прилив страха. Хватит ли ему сил рассказать сочинённую час назад историю о том, как Жади изменила мужу со своим бывшим любовником? Он чувствовал, как Саид начинал буквально закипать от гнева. Вся история, которую он придумал, злясь на отказ Жади, вдруг показалась ему абсолютно абсурдной: под яростным взглядом Саида он всё равно не смог бы убедительно соврать. - Мне долго ждать? - Всё ложь! – вдруг вырвалось у Лукаса. – Всё! Она не любит меня! Кого я хочу обмануть! Я хотел…я хотел рассказать…это уже неважно, всё кончено. – он отвёл взгляд в сторону. – Она больше не верит мне! Выпалив правду в лицо Саиду, Лукас внезапно почувствовал облегчение, словно камень свалился с его души. Саид же слушал эти слова и осознавал, как глупо он поступил, в очередной раз не прислушавшись к доводам разума и поддавшись минутной слабости. Жади сама призналась ему, что не любит Ферраса, сама поцеловала его, улыбалась ему, а он, вместо того, чтобы просто быть с ней, бросил всё и побежал на встречу с её бывшим любовником, стоило тому только намекнуть, что между ними якобы что-то было. «И сейчас я вынужден слушать эту чушь!» - Замолчи. – презрительно кинул он Лукасу. – Я не хочу больше это слушать. А ты…больше никогда не подойдёшь к моей жене. А если всё-таки осмелишься приблизиться к ней…пеняй на себя. Это понятно? Лукас кивнул, в очередной раз уводя взгляд в сторону, чтобы не выдать своего явного страха. Саид кинул несколько купюр на столик, развернулся и устремился к машине, желая как можно быстрее очутиться дома и поговорить со своей женой. «Какой же я идиот!»

***

Жади ворвалась в риад дяди Али в крайне возбуждённом состоянии, в каком она обычно пребывала после очередного предательства Лукаса. Резким движением стянув с головы платок, она буквально вбежала внутрь дома, озираясь по сторонам в поисках Зораиде, которая, к счастью, быстро нашлась. - Жади! Что с тобой, почему ты такая нервная? Аллах, что случилось? – взбудораженный вид Жади до смерти перепугал её впечатлительную старшую подругу. - Зораиде, Аллах проклял меня! У меня уже никогда не будет счастья! Я сама всё разрушила! – восклицала Жади, заламывая руки. – Сама всё потеряла… - Расскажи, то случилось! - Где дядя Али? Оказалось, что дядя Али ещё с утра отправился в пустыню по своим делам и вернуться должен был только через несколько часов, что повергло Жади в ещё большее отчаяние. - Зораиде, я уверена, что это Лукас позвонил ему…он взял и уехал, ничего не сказал. Ничего! Я хотела остановить его, но не успела… - Аллах, Жади, такие страсти пугают меня! Так значит, ты действительно больше не любишь Лукаса? Жади лишь отрицательно качнула головой: сил говорить у неё больше не было, она едва сдерживала рвущиеся наружу злобные слёзы. - Иншалла, наконец-то ты это поняла! Но…неужели это правда, что… - тихо произнесла Зораиде, глядя на женщину, чьи глаза и так давали безоговорочный ответ на этот незаконченный вопрос. Жади кивнула, изо всех сил сдерживая рыдания. - Но ведь это такая радость, Жади! Сказав это, ты сделаешь Саида таким счастливым, он ждал твоей любви так долго… - Теперь он бросит меня, Зораиде. – произнесла женщина. – Точно бросит! И ни за что не поверит, если я признаюсь ему. Ты же знаешь, какой Саид подозрительный и сколько раз я его обманывала…а теперь я получу то, чего заслуживаю. – она обречённо опустила голову и принялась яростно стирать слёзы с лица. – А знаешь, Зораиде, я не могу сидеть здесь, ожидая своей участи! Я ухожу. - Куда ты, Жади? Стой, подожди сида Али! Жади бросила на неё короткий взгляд и просто сбежала, заставив бедную Зораиде схватиться за сердце. «Пускай Аллах поможет ей…»

***

Саид довольно быстро приехал домой, надеясь сразу же серьёзно поговорить с женой, но Мириам сообщила ему, что лара Жади спешно ушла, кажется, в риад сида Али. Саида эта новость встревожила, но он постарался успокоиться и направился в дом дяди Али, где его встретила крайне обеспокоенная Зораиде, взывавшая к Аллаху и повторявшая, что она ни в чём не виновата. - Куда она пошла, Зораиде? Она сказала хоть что-то?! - Саид, она ничего не сказала! Я пыталась остановить её, но она сбежала! Сбежала! Аллах, я не виновата! Саид понял, что от Зораиде он всё равно ничего не добьётся, а тем временем его сознание уже рисовало рвущие сердце сцены поцелуев Жади и Лукаса, которые продумали всё это, чтобы в очередной раз обмануть и унизить его, а потом наконец убежать вдвоём, чтобы обрести «истинное счастье». От мысли о том, что слова Жади, вновь подарившие ему надежду, её улыбки и поцелуи могли быть ложью, как и та чушь, что он слышал от Ферраса, Саида бросило в жар. Он чуть прикрыл глаза и прижал ладонь ко лбу. - Саид, Вам плохо? Карима! Карима, принеси стакан воды! Зораиде заставила Саида присесть в гостиной, хотя тот упорно отказывался и порывался идти искать Жади по всей Медине. Она всегда испытывала к нему большую симпатию, зная, как он любит свою жену. Зораиде вообще не понимала, как можно пренебрегать человеком, столько раз доказавшим свою любовь, ради обманщика, не готового взять на себя ответственность за любимую женщину. Саид быстро выпил принесённую ему прохладную воду и тут же поднялся на ноги, желая как можно быстрее найти свою жену и наконец уже поговорить с ней. Он изо всех сил отгонял от себя мысли, которые могли запросто свести его с ума, вновь заставив почувствовать непередаваемую боль и стремительно покинул риад сида Али, оказавшись на шумной Медине. Зная Жади, можно было предположить, что она снова сбежала в свои любимые развалины, и Саид поспешил туда, отчаянно борясь с подступающей к сердцу тревогой. Люди окружали его, торговцы что-то громко выкрикивали, зазывая народ в свои многочисленные лавки, разноцветные платки колыхались на легком ветру…и вдруг он заметил её глаза. Тёмные метущиеся глаза Жади, казалось, тоже выискивали кого-то среди толпы и внезапно тоже остановились на нём. Пара шагов, и она буквально бросилась в его объятия, ощущая бесконечную бурю чувств, которые невозможно было выразить словами. Саид едва не задохнулся от столько лет сдерживаемых эмоций сейчас, когда его единственная любовь в жизни наконец в буквальном смысле разглядела его среди толпы. Он только крепче обнял её, прижав к себе и прикрывая глаза от ни с чем не сравнимого ощущения счастья… Жади чуть отстранилась и погладила мужа по щеке. - Саид, - позвала она тихо. - Да? – тут же откликнулся он. Она чуть улыбнулась, не сводя с него по-настоящему тёплого взгляда. - Я люблю тебя, Саид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.