ID работы: 7881758

Любовь нечаянно нагрянет

Гет
R
Завершён
227
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Жади практически бежала домой, всё время нервно оглядываясь назад и боясь увидеть спешащего за ней Лукаса, готовящегося опозорить её на всю Медину…страшные картинки возможного не в первый раз за последнее время наказания принялись мелькать перед глазами и заставляли сердце биться в ненормально быстром темпе. Наконец она оказалась дома, судорожно закрыла входную дверь и устало прислонилась к ней спиной. - Жади? Жади замерла на месте, услышав голос мужа. Она будто оцепенела от страха, что Саид может подумать сейчас что угодно и запросто вышвырнуть её из дома, хотя, с другой стороны, знала, что не сделала ничего предосудительного. - Жади? – Саид оказался прямо перед ней. Без пиджака, в слегка расстёгнутой рубашке, высокий и статный…Жади внезапно потеряла дар речи, рассматривая мужа так, будто она видит его впервые. - Где ты была? Что-то случилось? – спросил он обеспокоенно. - Я гуляла, Саид...но было так жарко, у меня разболелась голова и пришлось вернуться… - она подумала было, что вот сейчас он начнёт снова обвинять её, но Саид удивил её: - Пойдём в гостиную, Мириам принесёт тебе воды. – он заботливо обнял её за талию и повёл в комнату, а Жади поймала себя на том, что чувствует себя защищённой в этих объятиях. - Садись. – Жади послушно села на софу, наконец стянув с головы забытый платок. Мириам быстро принесла ей воду и Жади тут же схватила холодный стакан и прижала его к щеке, ощущая непонятный жар. «Такое чувство, что я сейчас сгорю заживо…опять заболеваю или это то-то другое?» - подумала она. Прохладная вода почти вернула её в нормальное состояние, но тут вернулся Саид, отвлекшийся на очередной деловой разговор. - Тебе лучше? – спросил он, беря её руку в свои. Это простое прикосновение словно обдало её новой порцией огня. - Да… - произнесла она неуверенно. – Кажется… - А мне кажется, что нет. Может, вызвать врача? - Я лучше пойду к себе, прилягу ненадолго… - она попыталась встать на ноги, но запнулась о лежащий рядом ковер и едва не упала, но Саид, как и всегда, оказался рядом в нужный момент. - Пожалуй, тебе нужна моя помощь. Он легко подхватил её на руки и понёс в спальню. - Спасибо… - прошептала она, когда Саид нежно опустил её на кровать. Он только улыбнулся: зелёные глаза засверкали искорками радости. Жади залюбовалась этим редким зрелищем. - Саид, - позвала она мужа. Он послушно приблизился к ней и она, поддавшись порыву, обняла его за шею и поцеловала прямо в дрогнувшие губы. Саид ответил на поцелуй, запуская руку в чёрные локоны. Жади окончательно сдалась в плен чувств и потянула его на себя. Поцелуй мог бы окончиться чем-то большим, если бы не резко раздавшийся звон мобильника из кармана брюк Саида. - Плевать, - прошептал он и потянулся было за новым поцелуем, но Жади остановила его, хитро улыбаясь: - Ответь, вдруг это важно. Мы продолжим позже, - прошептала она ему прямо в губы и едва не задохнулась, вновь впадая в водоворот поцелуев, - Саид! – прошептала она уже более настойчиво. - Хорошо…- наконец сдался он, отстраняясь от жены и вынимая не унимавшийся телефон из кармана. - 5 минут, и я вернусь! – пообещал Саид улыбающейся Жади. Она чуть закусила нижнюю губу, и он едва не взвыл от сумасшедшего желания наплевать на всё и остаться с ней наедине на все оставшиеся ночи в жизни. «Чёртова работа! » Пришлось выйти из спальни, чтобы не потерять голову и уже там ответить на звонок с неизвестного номера. - Да? - Саид? - Да, кто это? - Это Лукас. Мне хотелось бы встретиться с Вами, это очень важно. - Есть ещё какие-то вопросы, которые мы не обсудили во время встречи? – Саиду не терпелось закончить этот дурацкий разговор и вернуться в объятия Жади, этой новой нежной и с такой страстью отвечавшей на его поцелуи и прикосновения Жади… - Это касается Жади. – произнёс Лукас неожиданно твёрдо. Сердце Саида упало. - Чего ты хочешь? - Я расскажу – во время встречи. Расскажу всё, это не телефонный разговор. Саиду хотелось послать его как можно дальше, но упрямое сердце, которое всегда работало против доводов разума, убеждало его в том, что нужно прийти на эту встречу и вытрясти из Лукаса всё до конца. - Я подъеду через час. Называй место. Лукас назвал адрес, и этот странный разговор закончился. Саид бросил беглый взгляд на дверь спальни Жади, где, казалось, счастье было так близко и принял окончательное решение. Быстро накинув пиджак, он стремительно спустился вниз и вышел из дома, не услышав зовущий его голос жены. «На этот раз я выясню всё окончательно!»

***

Жади поняла, что что-то не так, когда он не вернулся к ней, как обещал, а потом она услышала быстрые шаги, позвала его и побежала за ним, но не успела задержать: машина уехала, как только она выбежала из дома. Интуиция подсказывала ей, что этот звонок не был связан с работой. «Лукас?» - страшная мысль мелькнула в её сознании. Она вспомнила, как он произнёс, что она ещё пожалеет, когда услышал брошенные ему в лицо слова о нелюбви, и это вполне могла быть месть. Месть сейчас, когда Жади наконец осознала нечто, полностью изменившее её жизнь – что она любит Саида. Это осознание обрушилось на неё внезапно, словно снежная лавина. Невозможно больше было отрицать это: его прикосновения, поцелуи, улыбка, зелёные глаза, а ещё умение и желание заботиться о других, чуткость, решительность и преданность – всё сводило её с ума. А началось всё с того странного запаха, который наивная Жади приняла за синдром болезни. Латифа была права, когда рассказывала о своей теории – это был знак, что она начала принимать Саида как мужа, почувствовала это пьянящее притяжение. А теперь он ушёл и теперь уже точно обвинит её во всех грехах по возвращению. И уже никогда не поверит, что… Слёзы невольно потекли по её щекам: боль от мысли, что Саид уже никогда не сможет поверить в её любовь и всегда будет думать, что она обманывает, была невыносимой. «Хорошо, что Хадижа сейчас в школе, ей не нужно всё это видеть…что мне делать?» Жади схватила лежавший на софе в гостиной платок, накинула его на голову и выбежала из дома, надеясь на помощь и совет своей самой верной подруги и самого мудрого члена семьи – Зораиде и дяди Али.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.