ID работы: 7881770

Цена короны

Гет
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Смерть и рождение нового правителя.

Настройки текста
Сейчас я преклоню колени перед народом, что считает меня предателем. Последний раз унизят меня, предадут мое имя, нет не забвению, хуще, грязной омерзительной памяти. Мое имя сплетут со словами "шлюха", "убийца". Кто знает, может оно станет нарицательным или с его участием придумают "забавные" идиомы. Сейчас я стаю на эшафоте. Это мои последние мгновения. Я не хочу вспоминать эту жизнь, потому что, если придамся воспоминаниям, то несомненно заплачу (ты сделал меня, бездушную, самовольную, такой беззащитной) - плакать перед народом, то еще дело. Я хочу запомниться гордой. Какой была всегда. Я улыбнусь вам, тем, кому отдала годы, силы, а самое главное - подарила спокойствие жить в нашем государстве. В глазах щипет... Я должна держаться! Все равно осталось не долго, но как же невыновимо страшно умирать одной. Если бы ты держал меня за руку, я бы смогла пройти это испытание... Последнее в этой жизни...

***

Много лет назад. Наступила ночь. Перистые облака, закрывая желтую луну, создавали мрачную атмосферу, а она в свою очередь посылала некоторым людям сигнал о неменуемом горе, которое обязательно постигнет их королевство. Среди этих людей, возможно, есть прачка, слуга, паж, придворная дама, а может сама королевская чета. В западной башне, на балконе, выходящем из библиотеки, стояли двое: король и королева. Девушка нежно поглаживала руку правителя, ее голова покоилась на его плече. А король нервно и беззвучно постукивал пальцами по каменной кладке. — Кристина, я не могу так поступить, — выдохнул король. — Ваше величество, вы же понимаете, что иного не дано, — вдумчиво и с почти искренним сожалением прошептала супруга, как будто их мог кто-то услышать. Король нахмурился, потирая висок. Он посмотрел на жену, в глазах которой пытался найти чудесное решение, чтобы никто не пострадал, чтобы не было слез и лишней боли. Но такого рода решения — выдумка. И он понимал это. Где-то в глубине души. — Ваше величество, есть два выхода: либо будет накаление отношений, либо вам придется вместо третьего принца отдать наследника или второго принца, или же… меня? Вашу супругу, носящую под сердцем вашу плоть и кровь? — слезно промолвила Кристина. — Не говори глупости, — устало проворчал правитель. — Поэтому, Гарольд, согласись… — Еще немного, — с выдохом произнес король, смотря на жену с надеждой, ища поддержки. Видя этот взгляд, не по-королевски жалкий, Кристина нежно приобняла короля и томно прошептала на ухо: «Все будет хорошо. Ты со всем справишься». — Ваше величество, я замерзла, думаю, будет неплохо, если я подожду вас в покоях, — предложила Кристина. — Да, иди. Я скоро приду.

***

Если бы я знала, что это будет наш последний разговор, последние прикосновения, я бы... Попыталась спасти тебя? Нет. Хорошо, что не позже ушла, а то бы спасла...

***

— Ваше величество! Ваше величество! — раздался крик. Молодая королева вздрогнула, проснувшись от пронзительного зова. Кто-то стучался в ее дверь. Посреди ночи. Что-то определенно случилось. И это предчувствие, зародившееся с вечера… Она подорвалась с места, накинула на плечи халат и быстрым шагом направилась к двери. Открыв ее, она увидела застывшее в маске ужаса лицо камердинера. Его губы дрожали. — Король… — Что? Скажите же, что случилось, — ей так и хотелось грубо приказать, чтоб перестал невнятно говорить и строить столь жалкое лицо, но этикет, правила приличия… — Его Высочество нашли мертвым на балконе, — на одном дыхании, зажмурившись, выдохнул камердинер. Что-то надломилось внутри. Его больше нет. — Гарольд, — прошептала она. — Король оставил записку, — сообщил придворный и продолжил, заметив озадаченное лицо королевы. — В ней он написал совсем немного, предложения два и подписался. Как я понял… В этой беготне, что началась, найдя мы тел… Его Высочество, я ее не смог прочитать сам, но мне шепнули, что Его Высочество назначил Вас регентом при малолетнем кронпринце Фабиане. —  Не стоит распускать слухи, если не знаешь точно, — выдавила из себя Кристина, — но спасибо, что оповестили меня. Мне нужно время, чтобы одеться, подождите меня здесь. Закрыв дверь, королева рухнула на кровать. Не первый раз ближний умирает в ее жизни. Но… Гарольд! Тебя не жаль! Кристина не любила тебя, всего лишь выполняла обязанности хорошей супруги, чтоб остаться при дворце, нося королевский титул. Как он мог умереть в такое важное время! У них даже детей совместных нет! Да, она беременна, но что, если с ребенком что-то случиться? Но главное… Это очень невовремя! Ведь народ нуждается в правителе, который поднимет страну из руин, приведет порядок после войны с ними. Хотя кого обманывала Кристина — сама всегда понимала, с первого знакомства с этим чудиком: корона — не его призвание, он наивен и малодушен, ветренен и беспечен. За свою жизнь он не сделал не одного самостоятельного решения. Даже жен ему выбирала покойная мать-королева, а он их впервые видел у алтаря. Он был ребенком. Единственное взрослое в его жизни было — плодить детей Гарольд, что же будет… * Совет Высшего круга. — Проведя ночное совещание, на котором решалась судьба королевства, мы постановили: беря во внимание «завещание» Его Величества, короля Гарольда, Её Величество королева Кристина назначается регентом кронпринца Фабиана до его совершеннолетия. Да здравствует королева! — Да здравствует! — повторили сидящие. А королева Кристина пыталась только одно — сдержаться… Потом прошли пышные похороны, и Кристина все держалась. Через месяц прошла коронация. Кристина была красивее всех прошлых, нынешних и будущих королев мира, по крайней мере все присутствующие так считали. Ее пышные, густые каштановые волосы переливались в янтарно-золотых оттенках под лучами солнца, когда она шествовала к трону, ее кожа тоже сияла, только уже молодостью и свежестью, алое платье прекрасно гармонировало с драгоценными камнями, покрывающим все одеяние, и соболевой накидкой. А ее лицо: большие янтарно-зеленые глаза, обрамленные густыми темными бровями, острый прямой нос, губы, о которых мечтал каждый… Она была неописуемо прекрасна. Ее венчали на правление. Корона была тяжелой, но тяжесть эта была приятна. И Кристина перестала себя сдерживать — она наконец-то улыбнулась. Да, эта страна теперь ЕЁ. Она теперь не «лишь красавица, которой улыбнулась удача официально ублажать короля». Нет! Она — самый главный человек в государстве. «Да здраствуя Я!» — торжественно пронеслось в голове Кристины. Она улыбалась присутствующим. Девушка решила для себя, что станет лучшей королевой для этого народа. Ее будут любить. Ее взгляд скользнул влево. На пасынков. Троих сыновей Гарольда от предыдущего брака. Кристина сдержала маску. Надо решить сегодня же, что с ними делать. Как обезопасить свою власть, а также разработать политическую программу на этот год. Надо заручиться поддержкой народа. Хотя сначала следует создать прочную опору из сподвижников прошлого короля. Она сделает все, чтобы реализовать в полной мере эту дарованную судьбой возможность править! Использует все законные и незаконные методы и приемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.