ID работы: 7881770

Цена короны

Гет
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Выбор союзника.

Настройки текста
      Прошли две недели.       Кристина восседала во главе обеденного стола с вельможами и советниками. Девушка потупила взгляд на блюдо с жареным перепелом и фаршированными овощами тыквами. Потом взглянула на мясной пирог и пудинг из яблок.       Звук чавкающих подданных раздражал. Запах еды мутил. Еда не привлекала. Шутки придворных не веселили, а смех, напротив, раздражал.       Новоиспеченная королева не так представляла свое правление. Чем она хуже мужа? Погибшего мужа…       Где восхваляющие её речи? Хотя бы слова поддержки и взгляды, ищущие одобрения и дарования силы от молодой госпожи. Кристина чувствовала: она госпожа каждого в королевстве, но никто, кроме нее так не думал. Она словно дорогая статуэтка, про ценность которой позабыли, а саму вещь поставили в отдалённый угол.        Ей хотелось закричать во все горло: «Я здесь! ». Но королева сдерживала порывы, понимая, что виной столь ярких эмоциональных вспышек — вынашивание ребёнка.       Вздохнув, девушка перевела взгляд на рядом сидящих мужчин. Две «правые руки» предыдущего короля вели себя уважительно по отношению к новому правителю, но в каждом их слове и действии читалась снисходительность. Раздражающая снисходительно тьфу. Будто они на время позволили Кристине сесть на трон.

Я не ребенок!

       От этих двоих веяло опасностью. Едва уловимой. Её мог заметить только дальновидный и разумный человек. И Кристина её чувствовала. Они вызывали тревогу. А какой выход? Убить?       Один — бездетный и единственный в своем роде Герцог Алексий Дир, добившийся всего, что имеет сейчас, включая и сам титул, благодаря личным качествам. Его не за что убивать. Убив королева его просто так, популярность пошла бы на нет.       А популярна ли она? Что она сделала, чтобы сыскать популярность у народа?

В этом и кроется проблема… Гарольд сам как король не был любим народом. Что уже говорить обо мне?! Максимум что я вызываю — жалость.

      Второй — Герцог Жордан Берн, глава могущественного дворянского клана. Могут возникнуть проблемы на почве его убийства. Кровную месть ещё никто не отменял.       Остальные приближенные не выделяются на фоне этих двух. Они ведут жизнь по стандартному шаблону — делать, так, чтобы не попасть в немилость и чтобы получить как можно больше выгоды.       Есть ли у них смысл убивать её сейчас? Нет. Из нее пытаются вить веревки. Они готовы делать вид послушный дворян «на привязи», пока королева ведёт себя подобающе своей роли. Герцоги Берн и Дир не стесняются и многое позволяют. Они достаточно хорошо понимают свое положение. Герцоги сыскали уважение верной службой королю, а их успехи в политики закрепили их позиции при дворе.        Так, у них есть реальная власть, сила влиять на государственные дела, но у Кристины — законное право. Вот в чем дело. Однако право это временное. Поэтому необходимо выбрать наиболее оптимальный способ взаимодействия Кристины с герцогами.

Мне кажется или при любом раскладе власть на троих делится не будет? Нужно действовать, раз уж мне дарована судьбой возможность стать правителем этой страны!

      По окончанию трапезы все стали развлекаться. Большинство наблюдали за придворными шутами и юродивыми.       Двое людей неотрывно смотрели друг на друга. Герцог Берн и Её Высочество королева Кристина.  — Как вы себя чувствуете, Ваше высочество? — учтиво поинтересовался герцог.  — Спасибо за беспокойство, дорогой герцог. Мне одиноко после кончины нашего доброго короля. Но… Я хотела бы обсудить с вами некоторые проекты. Наедине, — грустно улыбнувшись, молвил Кристина. Лицо её отражало смирение перед жизненными перипетиями, однако в глубине души у неё бушевал пожар.  — Я вас понял, Ваше Высочество. Я передам вашу просьбу и герцогу…       Кристина надавила на руку мужчины:  — Не стоит. Этот разговор произойдёт только между нами. Скажите мне, герцог. Честно. Близки ли вы с герцогом Диром? И на что вы готовы ради моего расположения? — вкрадчиво спросила королева, но в словах и интонации была какая-та женская сила и зазывающая притягательность, что герцог моментально расплылся в улыбке.

Пути назад уже нет… Только вперед. И голову нельзя опускать вниз. Иначе увидеть можно по чьим головам я дорогу прокладываю к осуществлению желаемой мечты…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.