ID работы: 7881770

Цена короны

Гет
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Слабость.

Настройки текста
— Я не хочу! — требовала Кристина, голос её готов был сорваться.  — Королева готова рожать! — пропели слуги.  — Хватит! Я вам приказываю! Ещё не срок! — взревела Кристина, она готова была рвать голос на себе, а заодно ударить всех рядом стоящих.  — Ваше Высочество, пожалуйста, успокойтесь, пройдемте со мной, — вкрадчиво шепнула придворная дама.       Кристина безмолвно последовала за ней.

***

— Ааааа! — Тужьтесь, Ваше величество, — кричит лекарь. — Больше никогда не буду рожать! Никогда! Гарольд, подле… Аааа! Крик новорожденного ребенка. Противный. И очень громкий, который может, показалось Кристине, даже разорвать перепонки. — Я выжила, — одними губами произнесла девушка. — Кто?! — Генрих такой красивый, — произнесла стоящая рядом придворная дама, при словах которой Кристина улыбнулась, — такой красивый, что он девочка. — Что? — не своим голосом прошипела королева.

Нет. Нет! НЕТ! Почему? За что? Девочка… Это только усложнит все. Это провал!

      Она приподнялась на локтях и, увидев доказательство пола ее ребенка, рухнула снова на постель и прикрыла лицо руками. — Девять месяцев коту под хвост! — промычала королева. — Как назовете, Ваше величество? — воодушевленно спросила фрейлина. — Лучше закройте свой рот на время, если не хотите пойти на гильотину, — смотря на прислугу, насупившись ответила королева. — Ну если шутите, значит, уже лучше чувствуете, — как ни в чем не бывало задорно пропела фрейлина. «Если бы родился сын, то в будущем, я смогла бы сделать его королем! И править за него! Я имела бы на это больше прав! Глупая девка. Обязательно нужно было рождаться у меня? Стойте! Может. Точно! Все решаемо. Все под контролем! Я должна… " — пришло на ум королеве. — Так слушайте меня… — начала Кристина. — КОРОЛЕВА РОДИЛА ПРЕКРАСНУЮ ДОЧЬ!!! — взревел женский голос за дверью, слышалось будто придворная дама бежит со скоростью ветра, чтобы оповестить всех.       Кристина с такой же скоростью вертела головой, да того момента как поняла — госпожи Карлен нет. — Когда она успела выйти? — проныла Кристина. — Такая хорошая новость! Светлый праздник! Нет сил скрывать такое! — пропела фрейлина. — Почему меня никто не слушает, — досадно прошептала королева, а в глазах появились слезы от обиды.       Она начала вставать, хоть ей и нельзя было. Они ожидала обеспокоенность со стороны слуг и их уговоры оставить попытки встать. Но все стояли как вкопанные.       Встав, она увидела перед собой герцогов. От неожиданности королева пошатнулась и чуть было не упала на кровать. Только вот кровати уже не было. Девушка приземлилась на холодную землю.

Что происходит?

      Только королева попыталась повернуть голову, чтобы убедиться в отсутствии кровати и отсчитать нерадивых слуг, как движение её головы остановило острие меча, направленное в горло девушки.       Всё тело вздрогнул от холода металла. Губы стали дрожать.       Нет. Не так это должно было закончиться. За что? Я ведь даже не…  — За все!       Перед Кристиной стоял покойный муж. В окружении малолетних сыновей.       Взмах мечом. И…        Кристина открыла глаза. Поднялась на локтях. Неистово крутил головой, хватаясь взглядом за каждый предмет в спальне. Она пыталась найти глаза своего умершего мужа. Она не хотела терять этот взгляд, она не хотела встретить свою смерть внезапно. Она вообще не хотела умирать!       Шокированная Кристина никого не увидела в темноте ночи. В комнате была она и Герцог. Только они. Герцог крепко спал.        Смотря на мужчину, Кристина только начинала понимать, где она находится и что все произошедшее не было настоящим. Это был сон.       Её грудь резко поднималась и с такой же скоростью опускалась. Будто воздуха совсем не хватало.       Кристина суетливо дотронулась до лба. Дрожащими руками она стирала пот, который стек ей в глаза.  — Это был сон… Это был сон… Сон, — как в бреду повторяла Кристина.        Через несколько минут девушка наконец-то поняла смысл этих слов. Она глубоко вздохнула, но выдохнуть не получалось. Казалось, сейчас задохнется. Казалось, она забыла как дышать.       Однако она смогла выдохнуть. С хрипом и со слезами.       Девушка опустила голову на колени, и судорожно обняла свои ноги.       Она дала возможность выплакаться.       В её голове была одна мысль: " Спасибо… Спасибо, что это был лишь сон».

***

      Встав с кровати, королева тихонько подошла к окну. Задумчиво глядя на пейзаж, она стала гадать, родится ли мальчик или нет… Также она думала, что необходимо обезопасить себя и свою власть. Этот сон никогда не должен стать явью.       Она обязательно родит сына, станет великой королевой и ей все будут подчиняться, не будет, что кто-то посмеет не подчиниться ей и не замечать её. А ещё никогда не заплачет. Не даст волю слезам и возможность страху взять над ней контроль. Только не в этой жизни!       Она поклялась себе в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.