ID работы: 7881852

Сны

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон второй

Настройки текста
Алан сидел и задумчиво смотрел в окно. Ему снова приснился сон, когда он проснулся на душе было смятение, как будто он упустил что-то важное. - Алан? Парень вздрогнул и посмотрел на стоящего рядом с ним Эрика. - Прости... Задумался. Снова сон приснился... Странный...- шатен отвёл взгляд и посмотрел за окно. - Рассказывай. Станет легче.

***

Парень сидел на асфальте привалившись спиной к грязной стене здания. Руки безвольно лежали на асфальте, из разбитых костяшек текла кровь. Очередная драка, очередная порция боли, очередная победа, очередная попытка самоутвердиться. Откинув голову парень посмотрел на темное небо, из которого вот-вот должен политься дождь. Пустые зеленые глаза выжидающе высматривали капли. Скользя по кромке облаков, вычерчивая линию, которая в голове становилась частью картины. Подул ветер, взъерошивший короткие каштановые пряди волос, и в этот же момент с неба полетели капли. Парень усмехнулся и прикрыл глаза, расслабленно позволяя одежде мокнуть от дождя, который был такой же холодный как и пустота внутри.

***

Было ощущение, что голова наполнена свинцом. С трудом разлепив веки парень посмотрел перед собой. Потрескавшийся потолок с обвалившейся где-то штукатуркой. Часть стены имитирующая камень, а может и правда из камня. Приподнявшись шатен осмотрелся. Он лежал на белоснежной кровати, перед которой стоял мольберт с чьим-то портретом. Нахмурившись парень попытался рассмотреть черты человека, но он находился слишком далеко. Поднявшись парень, покачнулся вперед, но устоял на ногах и подошел к портрету. С холста на него смотрел незнакомый мужчина…

***

— эй!!! Парень... Черт!!! Что-то потянуло парня вверх. Под щекой оказалось, что-то теплое и такое уютное. Прижавшись к неизвестному объекту, он провалился в сон.

***

Что-то мокрое и прохладное до коснулась до лба, по телу пронеслась дрожь, но вместе с ней появилось чувство облегчения. - Кто же ты? - раздался тихий голос рядом, от мягкой интонации появилось желание прижаться к говорившему. Открыв зеленые глаза, шатен посмотрел на мужчину, который сидел рядом и с ласковой улыбкой смотрел на него. - С пробуждением... Как ты? Как твое имя? В светлых прядях запутались лучи солнца, проникающие из открытого окна. Зеленые глаза с волнением и нежность смотрели на растерянного парня. - Всё в порядке? Короткий кивок. - Как твое имя? Протянутая рука. Мужчина с непониманием смотрел на протянутую руку, но после протянул свою в ответ. Шатен пальцем второй руки начал водить по ладони. - Алан? Ты немой? Короткий кивок в ответ. - А моё имя...

***

В кабинете повисла тишина. Мужчина смотрел в окно стараясь осмыслить происходящее, на душе было грустно. - Эрик, все хорошо?- Алан уже чувствовал угрызение совести. - Да... Просто твой сон... Мужчина мотнул головой, как будто стараясь прогнать ощущения поселившиеся в душе. - Я заварю чай.- спустя какое-то время произнес Эрик отодвигаясь от окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.