ID работы: 7881942

Моя вечность

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Пару дней назад

Настройки текста
      — Джей, Я ждала тебя. — Пожилая женщина, не дожидаясь звонка, открыла двери. — Проходи.       Джонхён снял обувь и прошёл внутрь, а следом за ним, закрыв за собой двери, прошёл его менеджер.       — Лиён, Я пришёл за информацией.       — Я знаю, мой хороший, знаю.       Ким Лиён была не простой женщиной. Она жила на этом свете намного дольше, чем все вместе взятые. Она брала своё начало от самой природы. Её предки были небожителями, а сама она являлась ясновидящей, на плечи которой выпала роль защищать свою страну от всего, во что не верит обычный человек.       — Присаживайся, твой напиток ждёт тебя.       Женщина улыбнулась и взяла свою кружку, обхватив её обеими руками, словно греясь.       — Я устал, Лиён. Постоянные видения о том, как они умерли, их крики в голове, всё это так убивает морально, но не физически. Я хочу умереть. Ты говорила, что скоро что-то изменится и это поможет найти мне выход. Когда? Скажи, когда уже наступит этот день? Уже тридцать два года Я живу в этом кошмаре, совершенно не меняясь. — Директор взял кружку, прикрыв глаза. — Ты разбавила вишнёвым соком?       — Да.       Сделав глоток, он поставил кружку назад.       — Это…?       — Третья положительная. Сегодня Я ходила в центр доноров, и мой хороший знакомый угостил тебя пакетиком.       — Мне нравится.       — За столько лет ты до сих пор не научился различать вкус. — Она улыбнулась.       Пекхо, стоявший позади, молча наблюдал за этой картиной.       — На днях ты встретишь человека, который сможет изменить твою судьбу. Он будет очень близок к тебе, поэтому прояви всю свою наблюдательность, чтобы понять, что это он, потому что Минхён тоже будет там.       — Встречу? Как?       — Организуй массовое собрание людей и он сам придёт к тебе.       — Директор, может быть наймём новых сотрудников? — Пекхо чуть склонился к Джонхёну, посмотрев в его сторону.       — Хорошая идея, Донхо. — Женщина вновь одобрительно улыбнулась. — Я очень рада, что у Джея есть такие друзья, как ты. С тобой он не пропадёт.       — Я не могу пропасть уже столько чёртовых лет. Мне должно быть семьдясят три года, но Я до сих пор выгляжу на двадцать. Если бы Я тогда знал, кем он является.       — За бессмертие нужно платить вечностью, Джей.       — Но Я не просил ни вечность, ни бессмертие, Лиён. Он сам сделал за меня выбор.       — Он хотел спасти друга.       — Его никто не просил меня спасать.       — Он хотел как лучше.       — Если бы он хотел «как лучше», он бы не мешал мне делать «как лучше» сейчас.       — Он не хочет терять тебя, даже если ты отвернулся от него.       — Его никто не спрашивает.       Лиён вздыхает, продолжая держать в руках кружку. Воцарилась тишина, каждый думал о чём-то своём, пока у Джонхёна не зазвонил телефон.       — Вспомнишь солнце, вот и лучик. — Хмуро покосившись на экран, парень скидывает звонок.       — У тебя не будет второго шанса, Джей. Ты должен будешь обнаружить его раньше, чем прогонишь.       — Как мне заставить его убить меня.       — Что убивает в этом мире без свидетелей? Только любовь. Этот человек должен будет полюбить тебя.       — Ну, это довольно легко.       — Но ты не должен будешь влюбляться в него.       — Думаю уж с этим Я справлюсь.       — Джей, есть ещё кое-что.       — М?       — Ты в любом случае повлияешь на его судьбу. Убив тебя, он будет страдать до конца своей жизни. Влюбившись в него, ты обречёшь его на бесконечное пребывание с тобой. И так и так он будет страдать.       — Плевать. Страдать, как Я, он точно не будет, так что переживёт.       Женщина вздохнула.       — Лиён, мне пора. — Джонхён встал с кресла, чуть поклонившись ей.       — Я была рада знакомству с тобой, Джей.       — Что ты имеешь в виду?       — Завтра он придёт за мной.       Выражение лица парня тут же изменилось.       — Я не допущу этого.       — Нет, оставь всё, как есть.       — Но… Я могу обратить тебя, чтобы он не смог ничего сделать с тобой.       — Пообещай, что ты не вмешаешься. Считай это платой за мою помощь тебе.       Джей стоял и непонимающе смотрел на женщину, сидевшую напротив него. Она до си пор держала кружку, словно это был какой-то спасательный крут.       — Пообещай мне, Джонхён. Я живу на этом свете намного дольше вас и мне не нужно объяснять тебе о своей усталости.       Закусив губу, парень едва кивнул.       — Прощай, Ким Лиён.       Развернувшись, он кивнул Пекхо и пошёл на выход.       — Директор, — стоя у лифтов Пекхо всё же осмелился подать голос, — Вы правда позволите ему убить её?       — Если она так хочет, то да.       Парень смотрел на двери лифта, не выражая ни единой эмоции.       — Но она единственный Ваш информатор.       — Кан Донхо, — повернувшись к менеджеру Джей чуть нахмурился, — мне не двадцать, Я и сам могу довольно неплохо решать свои проблемы. Лиён неплохо помогала, но Я должен уважать её желания и решения тоже. Если она не захотела принять мою защиту, так тому и быть.       — Я понял Вас. — Опустив взгляд, парень вздохнул.       Лифт приехал, его двери открылись, издав характерный звук на подобии «дзынь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.