Часть 13. Наши дни
25 мая 2019 г. в 02:50
Бах.
Это было самое долгое мгновение в жизни. Говорят, что перед смертью перед глазами проносится вся ваша жизнь, но это не так. Я ничего не видел, мною владела паникa. Я испытывал страх. Наверное, такая реакция организма лучше всего подходит в смертельных ситуациях, ведь действительно, если бы перед глазами проносилась вся жизнь, то было бы жалко умирать. А так, когда страх полностью владеет твоим разумом, твоим телом, ты не думаешь о прошлом. Ты не думаешь о будущем. В голове только одна мысль: выживу или нет.
Я не понял, что произошло. Каким образом Он узнал о том, что тут происходит. Как, когда он успел зайти внутрь. Двери распахнулись и, поймав меня в объятия, Ким Джонхён поменялся со мной местами, приняв предназначавшуюся для меня пулю в свою спину. Я почувствовал, как содрогнулось его тело, как напряглись его руки, сильнее вцепившись мне в спину. Он пошатнулся, а вместе с ним и Я, припав к стене.
Его глаза были закрыты, он тяжело дышал, продолжая держаться за меня. Я, шокированный происходящим, просто стоял и таращился на него дикими глазами, не понимая, что мне нужно делать. Как мне нужно делать. Что и как мне нужно делать. Что тут вообще происходит?!
Двери снова распахнулись и на пороге возник менеджер Кан. Директор открыл глаза и посмотрел в его сторону.
— Разберись. — Он произнёс это тихо, на выдохе, чуть отстранившись. Не знаю, что на меня нашло, но Я обнял его за талию, не давая выпрямиться в полную силу. Повернув ко мне голову, Я столкнулся взглядом с его глазами. Они были голубыми. Такими же голубыми, какие были у Минхёна. — Отпусти. — Снова тихий шёпот. Взгляд его был затуманен, кожа бледнела на глазах.
— Д-д-директор… — Я растерялся ещё больше только потому, что шокироваться уже просто было некуда. — Директор!..
— Джей, — послышался голос Арона, — Я не был уверен, что ты поймёшь хоть что-то, но, раз теперь ты знаешь чуточку больше, то должен знать и то, что Я всё равно уничтожу его первее, чем сдохнешь ты. — Подставив дуло под подбородок, Арон просто взял и выстрелил в себя, моментально упав замертво. В воздухе повис звук выстрела, а после наступила тишина.
Я не знал, как реагировать. Мои руки тряслись точно так же, как и ноги. Поддерживая из последних сил директора, Я попытался посмотреть через его плечо, что случилось с Ароном, но ладонь Донхо мягко легла мне на глаза, закрыв весь обзор.
— Не смотри. — Услышал Я вновь шёпот директора прямо на самое ухо. — Не надо.
Внезапно Я почувствовал, что на глазах навернулись слёзы. Много слёз. Я не мог больше сдерживать этот поток эмоций и просто заплакал, уткнувшись в дорогой вкусно пахнущий пиджак директора. Я рыдал, то дело вздрагивая, совершенно не понимая, что за херня тут творится, почему Арон был словно под чем-то, почему он пытался меня убить, почему он убил себя. Что за херню он нёс, почему…
— Директор, — оторвавшись от его плеча, Я поднял на него заплаканные глаза. — Директор, Вам нужно в больницу… — Голос мой звучал настолько жалко, что на глазах выступило новое море слёз.
— Пекхо, возьми его. — Тяжело вздохнув, Джонхён отпустил меня и чуть отошёл, испачкав белую стенку кровью цвета спелой черешни.
— Директор, Вам нужно… — Я не успел договорить, как сильные руки Донхо подхватили меня и понесли на выход.
Перед тем, как мы вышли, Я успел посмотреть вдаль коридора. Арон сидел на полу, опустив голову. Стена, пол — всё было в его крови. Рядом валялся пистолет. Задержав дыхание, Я крепко зажмурился, чтобы хоть как-то сдержать рвотные позывы.
Донхо шёл так, словно он был роботом. Но почему он нёс только меня? В директора выстрелили, возможно, он умрёт, а менеджер Кан тащит зачем-то меня заместо него. Какой в этом смысл? Он не хочет помочь директору?
— Менеджер Кан… — Я закрыл глаза чувствуя, как тело постепенно обмякает в его руках. — Оставьте меня, Вы должны помочь директору…
Слабость камнем упала мне на голову, словно придавив своим грузом к земле. Последнее, что Я помню, это слова Донхо: «Не беспокойся о нём», а дальше было ничего.
Я очнулся на большой мягкой кровати, закиданной множеством таких же мягких подушек. Она была настолько огромной, что сюда поместилось бы человека четыре или даже пять. Комната, в которой стояла кровать, была отделана в чисто-белом цвете. Всё, начиная от обоев и заканчивая мебелью, было белое с узкой чёрной каёмкой. Даже постельное бельё соответствовало этому стилю.
Поморщившись, Я медленно сел и осмотрелся. Где это Я?
Перед глазами снова всплыл Арон, после директор. Потом выстрел. Потом Донхо… Или всё было наоборот?..
— Я готов. — Донеслось из-за двери. Ким Джонхён. Это был его голос.
Поднявшись с кровати, Я тихонько подошёл к двери, а затем вышел из комнаты в гостиную. У огромной софы стоял директор в одних джинсах и менеджер Кан с пинцетом в руках. Вся спина Джонхёна была перепачкана кровью. Закрыв на резком вдохе рот, Я попытался не привлекать к себе внимания, но, кажется, всё же был слишком шумным, потому что, даже не смотря в мою сторону, директор протянул руку и показал движением подойти.
Потоптавшись на месте, Я всё же медленно подошёл к нему.
— Директор… — Его спина выглядела ужасно. — Вам нужно в больницу…
— Отойди. — Донхо отстранил меня, заняв моё место. А после засунул пинцет прямо в пулевое ранение так, словно собирался проткнуть торт свечами. Так, словно это было вовсе не живое тело директора, а какое-то песочное изделие. Просто взял и воткнул конец пинцета внутрь, а директор даже и звука не издал. Он стоял точно так же, как и стоял до.
Спустя каких-то пару минут, Донхо вытащил пулю, защемленную пинцетом. Кровь полилась с новой силой, но директор на это и внимания не обратил! Менеджер Кан просто взял, полил на рану чем-то, что содержит спирт, и заклеил простым большим лейкопластырем!
Я стоял, словно вкопанный, не понимая, что эти двое творят. А если заражение крови? А если какие осложнения? Да, чёрт подери, это же невыносимо больно, а директор даже и не пикнул!
— Рен.
Я вздрогнул и перевёл взгляд на Джонхёна. Он меня уволит? Убьёт? Зачем он принёс меня сюда?..
Он развернулся и пошёл на меня, от чего Я, в свою очередь, попятился назад, не сводя с него испуганного взгляда.
— Д-директор… — Почувствовав позади стенку, Я упёрся в неё лопатками, всё так же смотря на него. — Директор, что Вы делаете… — Самое дебильное в этой ситуации было то, что Я не знал, что чувствую. Страх? Панику? Шок? Мне было ужасно неловко от того, что Я не знал, как себя вести в такой ситуации.
— Смотри мне в глаза. — Его голос снова звучал так же холодно и отчуждённо, как и всегда. Словно это не в него выстрелили, словно это не из него без обезболивающего достали пулю. Сглотнув, Я посмотрел ему в глаза и тихо ахнул от увиденного. Они снова, совсем как у господина Хвана, поменяли цвет. — Сейчас ты забудешь всё, что тут видел, возьмёшь такси и уедешь к себе на квартиру. — Чуть отстранившись, он, видимо, ждал моего какого-то согласия, хотя, какое тут согласие? Как это вообще всё забыть?
— Директор… Арон… Он и вправду.? — Снова чувствую, как на глаза наворачиваются слёзы. А вот выражение лица Джонхёна резко меняется на удивлённое. — Директор, Я… Я не хочу это забывать… Как Я могу это забыть?! Как это вообще можно забыть?! Я хочу понять, почему это случилось… — На меня накатила волна отчаяния, что Я даже позволил себе повысить голос.
— Удивительно. — Отойдя от меня на шаг назад, директор всё никак не отрывал от меня взгляда. — Это невозможно. Пекхо, ты оказался прав насчёт него.
Смахнув с глаз слёзы, Я вопросительно посмотрел на него, а потом на менеджера Кана, который подошёл к господину Киму и точно так же смотрел на меня.
— Он и вправду не такой, как все.
— Директор, Я…
— Пекхо, отведи его назад в спальню. Сегодня он переночует тут, а Я пока подумаю, как нам быть.
Только Я хотел было запротестовать, как руки менеджера Кана снова подхватили меня, словно Я ничего не весил, и понесли назад в спальню.