ID работы: 7881942

Моя вечность

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12. Наши дни

Настройки текста
      Выйдя из лифта Я тупо уставился на телефон. Какая муха укусила Арона? Он действительно так расстроен, что мы не стали работать вместе? Что он вообще такое нёс? Что за бред?       — Рен? — Я обернулся на знакомый голос. — Ты тут какими судьбами?       — Джейсо-он. — Улыбнувшись, Я спрятал телефон в карман и подошёл к нему. — Ты не поверишь. Пойдём в комнату, Я тебе кое-что расскажу.       — Конечно, пойдём. Ты тут надолго?       — Думаю, что да. Теперь уже да. — Я улыбался во все тридцать два зуба, идя к комнате отдыха персонала.       — Мог бы и навещать меня, пока дома сидел. — Парень фыркнул и открыл мне двери. — Мы тут все волновались так-то.       — Прости. — Зайдя внутрь, Я уселся в мягкое кресло. — Ты только представь, сегодня утром Я собирался на собеседование на работу к другу. — При мыслях об Ароне Я поморщился. Нужно будет подождать немного, чтобы он успокоился и позвонить ему, дабы всё выяснить. То выходит как-то не ясно, во всей этой ситуации Я оказался не другом, а какой-то последней сволочью. — Мы договорились встретиться с ним на обеде, а Я забыл и проспал. В общем, соскакиваю Я такой от настойчивого звонка в дверь, думаю, что это друг. Выбегаю в одном белье в прихожую, открывая двери, а там стоит не друг, а сам менеджер Кан! И Я стою такой в трусах, весь взлохмаченный и сонный.       Лицо Джейсона округлилось, как и его глаза. Реакция была моментальной: шок, а затем смех. Прикрыв рот рукой, он тихо захихикал.       — Что-о-о?! Лицо у него, наверное, было ещё то.       — Он встал в дверях, словно вкопанный. — Я смущённо посмеялся. — В общем, он приехал, чтобы сказать, что директор зовёт меня назад на работу, потому что он просмотрел камеры наблюдения и не выявил на них доказательства моего преступления. В общем, Я приехал, мы поговорили, и он назначил меня на должность менеджера! Представляешь?       — Чего? Менеджера? — Джейсон присвистнул. — А как же нынешний менеджер?       — Его уволили за помощь Хван Минхёну.       — Вот это нифига… Да наш директор благородный рыцарь, который восстановил справедливость прямо! Он что, действительно стал копаться в записях? Сам?       — Ну… — Почесав затылок, Я пожал плечами, — Сам или нет, факт остаётся фактом. Меня взяли назад, Я снова тут.       — Всё равно остаётся не ясным, почему он разрешает даже после такого жить господину Хвану тут?       — Я не знаю… Но пересекаться с ним больше не хочу.       — В каких они отношениях? Если он тебя вернул, то мне кажется, что точно ты ему приглянулся. Или назло Минхёну это сделал.       — Знаешь, мне всё равно, в каких они отношениях. Лишь бы не лезли ко мне с ними. Я не хочу быть каким-то орудием в чьих-то руках, хочу просто спокойно работать и всё.       Джейсон понимающе закивал.       — Неприятно быть чьей-то игрушкой. Всегда приятнее играть самому.       — Говоришь как какой-то пафосный злодей из дорамы. — Я фыркнул и встал с кресла. Джейсон лишь усмехнулся. — Лучше покажи и расскажи мне про мои обязанности.       — С радостью, менеджер Чхве.       Мы оба засмеялись и вышли из комнатки.       До вечера Джейсон вводил меня в курс дела, показывал то, что Я должен делать, какие отчёты писать, что принимать, что заказывать, за кем следить и прочие технические стороны моей профессии. Как оказалось, быть менеджером намного труднее, чем горничной. На менеджере ответственности лежит намного больше, но Я настолько счастлив, что получил эту должность, что всё это сущие пустяки. Я твёрдо для себя решил, что ради своего будущего буду упорно и усерднее стараться работать, чтобы не подвести ни коллектив, ни директора.       Всё было хорошо, пока внезапно не позвонил Арон, напомнив о своём существовании и последнем нашем разговоре.       — Рен, Я на территории Империи. Ты сейчас где? Нужно поговорить.       Я как раз собирался в свой дом, поэтому взяв у Джейсона ключи от моего номера, пошёл туда. Туда же и отправил Арона. Если уж и выяснять отношения, то не у всех на глазах.       На улице уже стемнело. Преодолев небольшую парковку для приезжающих машин, Я свернул в сторону частного сектора. Это место было похожим на мини-город. Тут было, казалось, абсолютно всё. Даже условия такие же. Чисто, уютно, атмосферно.       Как только Я стал подходить к дому, то увидел знакомую фигуру. Арон. Он стоял у двери, нервно перетоптываясь с ноги на ногу. Весь какой-то дёрганный, сжатый, сутулый. Он напоминал какого-то наркомана, у которого вот-вот случится срыв. Мотнув головой, Я отогнал такие мысли и, подойдя к нему, чуть улыбнулся.       — Арон, привет.       Парень посмотрел на меня безразличным взглядом и кивнул в ответ.       Открыв двери, Я пропустил его внутрь.       — Не закрывай, Я не на долго. — Сняв с головы капюшон, он оглянулся. Я чуть нахмурился от его слов, которые показались мне какими-то странными, но ничего возражать Я не стал.       — Прости, угостить пока нечем. Даже кофе нет.       — Я же сказал, что ненадолго.       Пожав плечами, Я разулся и прошёл в гостиную. Арон прошёл за мной.       — Тут красиво. — Парень осматривал комнату, но так, словно делал это приличия ради, без какого-либо интереса.       — Арон, — пропустив его слова, Я остановился у стенки, прижавшись к ней спиной. Вся эта ситуация мне дико не нравилась, не нравилось и то, что между нашей многолетней дружбой влез какой-то богатый хер, вскруживший голову моему другу. — Прости меня, что всё так вышло. Я действительно не хотел навредить тебе. Минхён, он… — Я вздохнул. — Если быть точным, то меня уволили отсюда из-за него. Он пакостил, гадил мне, заставлял делать вещи, за которые мне приходилось отчитываться перед начальством. Если бы менеджер не пришёл за мной, Я бы, так уж и быть, пошёл ради тебя к вам, но пойми меня, мне тяжело было бы видеть Минхёна. Поэтому Я выбрал Империю. Ты меня простишь?       Парень стоял, чуть согнувшись, и словно не слышал меня вообще. Он просто стоял и смотрел на меня, держа руки в карманах толстовки. Неужели настолько сильно сердится?       — Арон?       — Минхён сказал передать тебе, что даёт последний шанс принять его сторону. Рен, если ты не дурак, то соглашайся. Второго шанса не будет. Вот, что он сказал.       — Я же говорю тебе, что Я не могу видеть его. Пойми меня, из-за него меня уволили с Империи в первый раз.       — Это значит, что ты отказываешь в его предложении?       Я вздохнул и чуть кивнул.       — Прости, Арон, но да. Я не хочу иметь с ним никаких общих дел.       Парень словно завис, замерев на долю секунды, а затем улыбнулся.       — «Я думал, что ты будешь умнее. Мне жаль, что всё так закончится для тебя», так он попросил передать при отказе.       Я не успел сообразить и осмыслить его слова, как вдруг Арон выпрямляется и достаёт из кармана пистолет. Выставив руку вперёд, он, не раздумывая, жмёт на курок, но пистолет даёт осечку и пуля со свистом пролетает мимо меня в стенку, оставив после себя круглую дырку. Прямо рядом со мной. Какие-то лишние сантиметров десять и это могла быть моя голова!       Словно обезумев, Я метнулся из комнаты, не разбирая дороги. В висках что-то сильно стучало, сердце колотилось, словно хотело выскочить из груди, а ноги… Ноги сами несли меня к выходу.       Я слышал, что он вышел за мной в коридор. Слышал, что возвёл курок. А после Я услышал выстрел мне вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.