ID работы: 7881942

Моя вечность

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15. Наши дни

Настройки текста
      Всю ночь Я не спал. Сколько не пытался сомкнуть глаз, каждый раз не получалось, потому что сразу всплывал то Минхён, то Арон, то сразу оба. Иногда к ним примешивался Джонхён, со стереотипным кровавым лицом после очередной растерзанной жертвы.       На утро первым, кого Я увидел, был менеджер Кан. Он тихо вошёл в комнату, чтобы забрать пустую чашку, думая, что Я всё же сплю, но ошибся, заметив то, что Я просто лёжа на боку наблюдал за его действиями.       — Не спишь. — Очевидный вопрос с очевидным ответом. — Голоден?       — Не хочется кушать. — Натягиваю одеяло по самый подбородок, попутно кутаясь в него. — Как-то не до этого.       — Понимаю. — Он чуть улыбается и аккуратно, следя за моей реакцией, садится на край кровати. — Директор не простой человек, он…       — Он вообще не человек.       Закончив за него фразу, в комнате повисло молчание. Я продолжал просто лежать, уставившись в конец комнаты, чувствуя его взгляд на себе.       — Ты уже в курсе?..       Его вопрос прозвучал тихо и как-то аккуратно, словно он не был до конца уверен в моём познании этого факта.       Я просто кивнул.       — Тогда, ты должен понять, что Хван Минхён тоже не простой человек.       — Я знаю, что сам бы Арон не пошёл на такое, он бы никогда и ни за что не убил себя. Ни в коем случае не пошёл бы делать больно мне. Как бы он не был обижен на меня, на такое он не способен. Мы слишком хорошо друг друга знаем. И ценим. — Голос мой дрогнул. — Ценили…       — Я сожалею об этом.       — Я тоже.       Вздохнув, он встаёт с кровати и, взяв кружку, направляется на выход.       Я снова остался один. Так странно, мне этого хотелось и не хотелось одновременно. Когда Я был один, то мне было спокойнее и безопаснее, но возникали сразу же тяжёлые мысли, давящие меня вниз, заставляющие думать об ужасных вещах. Почему-то казалось, что без Арона моя жизнь не имела дальше смысла. Хоть мы с ним и расстались два года назад, всё равно Я был настолько привязан к нему, что… Даже не знаю, как это объяснить. Я считал его своей семьёй, которой, по сути, у меня никогда и не было. У Арона же, напротив, семья была полной, успешной и счастливой. Если так посудить, то этому обществу был бы менее ценен Я, нежели он. И его смерть настолько напрасна… Я смутно представлял себе, как мне теперь быть без него. У меня друзей-то толком нет, всегда был с ним, всегда общался только с ним. От него не было никаких секретов, не было ничего, что мог бы утаивать другой человек. Я всегда был перед ним, как альбомный лист. Чистый, открытый. Даже когда мы ссорились, то всё равно быстро мирились несмотря на то, что это могла быть серьёзная ссора или же по мелочи. Он был мне всем. А теперь? Как мне дальше жить?       — У тебя синяки под глазами. Ты совсем не спал?       Я вздрогнул от внезапного голоса. Ким Джонхён. Он стоял у подножия кровати и наблюдал за мной. Видимо, Я настолько сильно задумался, что не обратил внимания на то, как он вошёл.       — Хочешь ты или нет, но тебе нужно поесть. Я… попросил Донхо приготовить тебе суп из морских водорослей.       — Когда Я смогу пойти домой?..       Вновь повисла немая пауза.       — Тебе сейчас опасно идти домой, Рен. Как ты понял, Минхён жаждет твоей смерти.       — Правда? — Чуть привстав, Я посмотрел на него. — Тогда, чего от меня жаждите Вы, директор?       Джонхён склонил голову чуть набок. Его губ едва коснулась лёгкая, еле заметная улыбка.       — Зачем Вам помогать мне, простому человеку, которого Вы даже и не знаете? Зачем Вам рисковать жизнью ради меня? Зачем Вы заставляете менеджера Кана готовить мне еду?       — На самом деле, суп приготовил тебе Я. — Он снова улыбнулся, но уже более заметно. Я же оставил это незамеченным, продолжая смотреть на него выжидающим взглядом.       — Директор, зачем всё это? Я не хочу быть какой-то вещью в руках… двух существ, не хочу быть средством достижения какой-то цели. Я ничего не хочу. Мой друг умер из-за того, в кого Я даже и не верил вчера. Он сейчас сидит там, мёртвый, холодный, — от этих слов по моему телу пробежала дрожь, на глаза вновь навернулись слёзы, — он не заслужил такой участи, понимаете? Арон был единственным, кто у меня остался. Он был для меня всем. Может быть мы и не часто виделись после выпуска из университета, но мы всё равно оставались самыми-самыми друг для друга. А теперь? Что теперь?       Джонхён отошёл от спинки кровати и сел рядом со мной на край. Я чуть отодвинулся от него, подоткнувшись одеялом.       — Если ты останешься тут, со мной, Я помогу тебе отомстить Хван Минхёну.       Его глаза игриво блеснули, словно всё, что он делал, всё, что он говорил, являлось очередной уловкой. Крючком, на который попалась рыбка по имени Чхве Рен.       — Он не имел права забирать у тебя дорогого человека, тем более не имел никакого права покушаться на тебя. Если бы Я узнал об этом ранее, Я бы обязательно вмешался и вступился за тебя, не позволив ему сотворить такое с твоим другом. Но если ты уйдёшь, то никогда не сможешь отомстить Минхёну, даже можешь погибнуть напрасно от его рук, перед этим испытав унижения с его стороны. Поверь мне, Минхён очень подлый и ни перед чем не остановится. Если он поставил себе цель, он её добьётся. Я предлагаю тебе шанс отомстить ему. Уничтожить его точно так же, как он уничтожил важного для тебя человека. Без моей помощи ты ничего не сможешь сделать сам.       — Зачем Вам помогать мне?       — Просто, Я так хочу.       — Просто хотите?       — Я не люблю несправедливость.       Я молча уставился на него, пытаясь отыскать на его безупречном лице хоть малый намёк на его враньё, но оно было настолько безупречным, что враньём там и не пахло.       — Я принесу тебе покушать.       Как только он поднялся, Я вытащил руку из-под одеяла и схватил его за его руку. Тёплый. Никакой не холодный, как пишут в книгах. Обычный тёплый человек.       Джонхён бросил взгляд на меня, затем, проследив по моей руке, посмотрел на место, где Я держался за него.       — Я согласен.       Видимо, не сразу поняв, что нужно делать, он лишь легко похлопал второй рукой по моей.       — Вот и славно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.