ID работы: 7881942

Моя вечность

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18. 28 декабря, 1811 год.

Настройки текста

***

В тексте используются исторические имена и частичные фрагменты истории. Некоторые события выдуманны и не несут в себе исторического характера.

***

      — Хон Гён Нэ! — Я обернулся на зов. — Подожди!       За мной, вверх по склону, бежал Ким Чхан-си. Он выглядел настолько прекрасным, что Я невольно заулыбался, глядя на то, как он пыхтит, взбираясь ко мне.       — Куда это ты пошёл, а? Ещё и без меня! — Нагнав меня, юноша прикрыл глаза, пытаясь восстановить дыхание.       — Чхан-си, может быть, ты всё же не пойдёшь с нами завтра?..       До сегодняшнего дня всё, что Я придумал, что придумали все мы — всё это легко осуществлялось. Но только впредь до сегодня. С самого утра меня не покидало беспокойное чувство того, что завтра случится непоправимое. Но все эти люди верили мне, шли за мной. Они отдавали свои жизни за лучшее будущее. Знали, что многие умрут, но они продолжали идти вслед за мной, отвоёвывая деревню за деревней, город за городом. Даже несмотря на декабрьский мороз они всё равно оставались такими же горячими и воодушевлёнными. Но это чувство… Оно никак не хотело покидать меня, почему-то Я был уверен, что случится непоправимое. Я давно свыкся с той мыслью, что каждый мой день может стать последним, но никак не мог допустить мысли о том, что каждый день может стать последним для него. Наша связь была больше, чем просто товарищи, больше, чем просто друзья. Эта запрещённая связь была настолько сильной, что только при одной мысли о том, что Я могу его потерять, мне становилось больно и плохо. Я не хотел, Я не мог такого допустить. Пусть кто-то из войска, пусть У Гунчхик, пусть даже Я, но только не Ким Чхан-си. Он должен жить при любых обстоятельствах. Ради себя. Ради нас двоих.       — Куда это Я тебя, дурня такого, отпущу одного, а? Ты это чего, отделаться от меня хочешь?       — Нет, просто… — Я закусил губу, отведя взгляд на реку Чхончхонган. — Знаешь, у меня дурное предчувствие и Я не хочу, чтобы ты пострадал.       Почувствовав его руки на своей талии Я легко улыбнулся. Он всегда был нежен и через чур чувствителен.       — Со мной ничего не случится, ты ведь будешь рядом.       — Вот именно, что Я буду рядом и все мысли будут лишь о тебе, как и всегда.       — Разве это плохо? — Смеётся, утыкаясь носом мне в шею. Холодный воздух тут же опаляет оголённую кожу, но спустя мгновение её согревает его тёплое дыхание.       — И всё же… — Накрываю его руки своими ладонями. Его руки всегда были холодными, даже в самую жару. — Пожалуйста, останься в лагере и если что-то случится, то беги.       Чувствую, как он напрягся, чуть отстранившись, после чего вздыхаю. Знаю, чем обычно кончаются такие разговоры.       — Эй, Хон Гён Нэ, ты меня что, держишь за труса али за предателя? — Пытается расцепить руки и убрать их с моей талии, но Я насильно не даю ему этого сделать. Когда он меня обнимает, вот так вот, мне становится спокойно и уютно. — Отпусти меня. Всё настроение испортил, молодец.       — Я никогда не отпущу тебя. — Сильнее сжимаю его холодные запястья. — Но, пожалуйста, просто послушайся меня. На душе не спокойно, Я не хочу, чтобы ты пострадал. Слышишь, как стонет ветер? Как трещит мороз? Слышишь, как беспокойно течёт вода в реке? Чхан-си, прошу, останься тут.       — Я пойду с тобой и точка. Я не трус. Кто, если не Я, сможет прикрыть тебя? Мы затеяли всё это не забавы ради, а ради народа. Ради нашего народа, Гён Нэ, или ты забыл уже?       — Я помню. — Снова закрываю глаза, пытаясь согнать тревожащее чувство. — Я очень рад, что ты есть у меня, Чхан-си. Не могу представить, как Я жил без тебя.       — Вот тоже мне, подлиза. — Фыркает прямо мне под ухо, — Я тоже люблю тебя, дурак. Но не хочу больше слышать слов о том, чтобы Я оставался в лагере. Мы сможем свергнуть власть и восстановить справедливость, у нас всё получится.       — Конечно получится, ведь рядом со мной ты.       — Мы свергнем династию Ли, и ты восстановишь справедливость, сев на трон, дав начало своей собственной династии.       — Будешь ли ты после всего этого так же верен мне?       — Конечно же нет, Я уйду назад в деревню и буду торговать.       Хмурюсь, легко шлёпнув по рукам. Ким Чхан-си лишь снова легко засмеялся, словно это не он каждый день играет со смертью в «кто кого».       — Конечно же буду. Я очень люблю тебя, мой юный господин.       — Вот буду ко всем хорошо относиться, а к тебе буду слишком придирчивым. Тогда узнаешь, каково это злить своего господина. — Улыбаюсь ему в ответ, хоть знаю, что он этого и не видит. — Династии Ли скоро настанет конец, всем воздастся по заслугам.       — Первым же делом раздадим нуждающимся рис. — Он аккуратно расцепляет руки, убирая их с моей талии, и встаёт рядом, устремив взгляд на реку. — Они понесут наказание за содеянное. Люди годами страдали от такого отношения.       — Знаешь, Я уже вижу, какой мы вместе сделаем эту страну. Это будет великая страна, которая сможет быть конкурентоспособной с остальными странами, которая не будет ни в чём нуждаться, которая сможет дать отпор любому врагу. Великая Корейская Империя. Я всегда мечтал создать именно такую Империю. Теоретически буду править Я, но фактически отдам правление тебе, Чхан-си. Ты заслуживаешь этого.       — Я тебя умоляю, Гён Нэ, из нас двоих, из достойного рода, основать свою династию можешь только ты один.       — Считай, что это будет наша собственная династия. Ты и Я. И наша Империя.       — Эй, вы, двое! — Мы оба обернулись назад. Чуть поодаль стоял У Гунчхик. — Давайте назад, нужно продумать всё к завтрашнему наступлению.       — Сейчас придём. — Улыбнувшись, Я посмотрел на Ким Чхан-си. — Иди, Я догоню.       Кивнув, он развернулся и пошёл вниз, Я же продолжил смотреть на реку. Сколько бы Я не старался, сколько бы не пытался, но это чувство беды никак не покидало меня. Мне впервые было страшно, но не за себя, а за него. Ведь если не дай Бог с ним что-то случится, то… Без Ким Чхан-си Я не смогу основать свою империю. Она мне попросту будет не нужна.       Развернувшись, Я побрёл в лагерь, стараясь контролировать мрачные эмоции, которые тенью отражались на моём лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.