ID работы: 7882025

Неважные важности

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мистика, или Картонка заговорила

Настройки текста
Примечания:
      Перед мужчиной открылся темный коридор, свет был выключен. За Джо захлопнулась входная дверь, мужчина лишь лениво оглянулся на шум. Его совсем не колышило, как он добрался до дома, почему тут так пусто, и почему свет исходил лишь из комнаты в конце коридора. Он шагнул.       Комнату освещал тусклый свет от телевизора, по которому шло юмористическое глупое шоу времен восьмидесятых. Мужчина фыркнул и решил пройти на кухню, ему ужасно хотелось шоколадного молока. Он быстро прошагал мимо дивана.       — Извинись!       Мужчина ничего не понял и замер, через несколько секунд он медленно оглянулся, внимательно рассматривая комнату. Она была пуста, мистически пуста. Светился телевизор, напротив стоял диван, на котором сидя покоился картонный Бен. Джо хмыкнул, развернулся и уже собирался уйти, как вдруг…       — Ты меня обидел, извинись!       — Та-ак, это уже не смешно. Покажись!       — Еще меня обижает то, что ты меня насмерть игнорируешь.       И тут взгляд Джо упал на согнутую плоскую фигуру.       «Я должно быть сплю. Бумага ведь не умеет говорить, ведь так? Значит это все со-он, я сплю, сплю-ю-ю» — стал усиленно думать об этом Джо.       — Эй, и это меня обижает!       — Я не обижал тебя, — сорвался мужчина, уже вовсю жестикулируя руками, словно по настоящему выясняя отношения. Мужчина, пыхтя, подошел и плюхнулся рядом на вторую половину дивана.       — Ты думаешь, что это сон, только это уже обижает меня, — это было так странно выслушивать, ведь фигура не двигалась и не открывала рта.       — Но ведь сны это в каком-то смысле наши мечты и желания, — попытался выкрутиться мужчина. Картонка молчала.       — Но в данном случае, данном времени и контексте, в моем понимании это меня обижает, — подытожила картонная фигура, будто собираясь уйти, чего сделать не могла.       — Класс, — Джо потер лоб. Не думал он, что картонный Бен будет таким упрямым, раздражающим, милым и непонятливым, совсем как… как настоящий.       Последовала пауза. Джо взглянул на своего «собеседника». На него было трудно смотреть, так как толщина картонного Бена была всего пять миллиметров.       — Почему ты тут? Почему мучаешь меня? — потирал мужчина виски.       — Боже, зая, мы же с тобой так близки, ты сам меня сюда приволок, — Мазелло кажется, что если бы картонка умела смеяться, она бы разразилась сильным хохотом.       — Слушай, э-эм…       — Бен.       — Нет, ты не Бен.       — Я — он, можешь называть меня его именем.       — Хорошо, Бен. Зачем ты здесь?       — Любимый, я всегда с тобой: завтракаю с тобой, сплю с тобой, ты даже в ванну меня с собой таскаешь, — кажется, фигура наконец-то хихикнула.       — Ха-ха, — наигранно произнес мужчина. Он действительно вспомнил все эти дни, все эти моменты, и по телу сразу пробежал холодок, он сам знал, о чем пойдет речь дальше.       — Милый, мы должны поговорить о близости…       — Боже, молчи…       — Джо, ты и я больше не можем так жить. Нам нужно двигаться дальше.       — Нам некуда двигаться, — Мазелло попытался закрыть эту тему.       — Джо…       — Так слушай, — он вскочил, — ты — картонная фигура, у нас ничего не может быть. Я — человек, у меня…       — Ну и вали тогда к своему человеческому Бену!       — А человеческий Бен гораздо лучше тебя!       — Да? И что же в нем такого лучше?       — Он не плоский, он настоящий, — после этих слов Джо словно ударили молотком, перед глазами все поплыло. Картонка встала, она увеличивалась в размерах, Джо невольно стал отступать. Кажется, даже лицо у картонного Бена изменилось, стало страшным.       — Иди сюда-а, — злобно провыла фигура.       — Джо-о-о, — в ушах был гул, а потом кто-то громко проорал его имя и залепил пощечину.       — О, ого, — только и смог произнести мужчина. Перед глазами все блестело, вокруг все орали, вспышки от камер совсем ослепили глаза. Джо обнаружил себя лежа на красной дорожке, а затем он заметил человека на коленях подле себя. Мазелло попытался дотронуться до парня, ведь только что он видел чудовище. Надо было убедиться.       — Придурок! — заорал блондин, а потом подружески залился смехом. Так искренне. Он легонько шлепнул по тянущейся руке. — Ты нас всех тут перепугал.       Наконец зрение вернулось к мужчине и он увидел своих друзей по съемочной площадке. Это бывало так редко, ведь в последнее время они мало общались, а на мероприятиях так и вообще разделялись. Но вот тут они были вместе, все стояли рядом и радостно улыбались.       — Джо, ты идиот, — заявил Гвилим, — умудрился разуть Люси, надеть ее туфли, а потом, как гиппопотам, шмякнуться с них. Ладно бы дал Рами, у него есть опыт, но тебя-то что на них потянуло?       Мужчина все еще не помнил, что именно послужило такому развитию событий.       — Джо, это Оскар, — улыбнулся Рами. — Давай поднимайся, отряхивайся, нас уже ждут.       — Придурок, — снова уже спокойно повторил парень, — ты заставил меня сильно поволноваться.       — Больше не заставлю, — улыбнулся Мазелло, уже забывая недавнее потрясение и принимая руку помощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.