ID работы: 7882025

Неважные важности

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Барабаны для барабанщика

Настройки текста
Примечания:
      Бен сидел в гримерке и смотрел маленький телевизор. Сегодня у них проходила съемка нескольких моментов, связанных с записью первого альбома Queen, так что аккуратно уложенный парик уже красовался на голове актера. Ему ужасно хотелось спать. Как обычно, они заставили притащиться на съемочную площадку в такую рань и заставили ждать еще часа три. Лучше бы эти три часа он потратил на сон. По телевизору не показывали ничего путного, поэтому он убавил звук и решил провести время с пользой.       В дверь гримерки постучались и сразу открыли ее. Бен лениво повернул голову и незаметно улыбнулся. Это был Рами со своими длинными накладными волосами. Актеры шлялись по площадке с шести утра, дожидаясь, пока приедет вся остальная команда. Почему они должны быть тут с самого утра и страдать?       — Бен, там это…       — Тише, я в прострации, — перебил его Харди и, закрыв глаза, снова запрокинул голову, и засопел.       — Бен!       — Чего тебе? — парень явно был не рад, что ему не дает поспать даже друг.       — Тут такое дело — тебя требует Роджер, — Рами впился рукой в ручку двери.       — Требует меня, — извращенный мозг блондина сделал сальто. — В смысле?       — Он хочет, чтобы ты исполнил барабанное соло из Seven Seas of Rhye, — в ответ Бен решил поиграть в гляделки. Он секунд десять вглядывался в лицо Малека, пытаясь понять, шутит тот или нет.       — Он так и сказал? — в голове парня стали строиться миллионы запасных выходов из этой ситуации. Возможно, Рами послышалось.       — Да-а, он сказал это Джиму Бичу, тот передал Сингеру, тот обмолвился перед оператором, а тот поболтал с моим хореографом, и она сказала мне, что Роджер сейчас ждет тебя, хочет увидеть, как ты играешь, — выпалил Рами, а сам стал наблюдать, как меняется цвет лица друга. — Крепись, чувак, — с этими словами он закрыл дверь, оставив Бена одного. Он знал, что с таким шоком для пущего эффекта следовало оставить жертву одну наедине со своими страхами.       Бен сидел, как статуя, не в силах шевельнуться, его сердце бешено билось, словно он только что пробежал марафон. Роджер Тейлор хочет увидеть, как он играет на барабанах? Конечно! Раз плюнуть! Бен ведь каждый день играет на них! Парень издал нервный смешок и, как сумасшедший, принялся набирать своего репетитора.       — Ты должен это сделать, парень!       — Я не могу, ты же знаешь, я не могу! А он прямо сейчас ждет, что я появлюсь перед ним и блестяще исполню партию.       — Бен, у тебя нет другого выхода. Или мы напрасно все это время отрабатывали с тобой ритмы?       После конца разговора тишина показалась блондину гораздо более жуткой, чем обычно. Его сердце совершало кульбиты одно за другим. На кой-черт он тогда соврал, что умеет играть на барабанах?! Вот теперь приходится расплачиваться. Сейчас, прямо сейчас сам Роджер Тейлор разочаруется и уволит его.       Он медленно поднялся и вышел из гримерки. Ноги сами несли его в неизвестность. Что-то подсказывало ему, что это не только конец его роли, но и конец всей его актерской карьере. Кто захочет работать с врущим актером? Никто! С каждым новым шагом паника завладевала его телом и разумом все больше и больше. Кажется, он придет к Роджеру и сразу же сдохнет на месте, даже не начав играть.       — Я сделаю это, — тихо шепотом проговаривал он себе, в то время как его разум твердил «ты не сможешь этого сделать, ты не сможешь этого сделать».       Кончики пальцев начинало покалывать. Интересно, а ему разрешат остаться, если он придет уже с онемевшими или сломанными руками? Вдруг ни с того ни с сего начало тошнить. Зрение помутилось, коридор шатался перед глазами. Либо он уже сейчас помрет, либо там от истощения и мозговых атак. И откуда так потянуло горелым? Возможно, произошел пожар, и тогда никому не будет дела до его игры на этих чертовых барабанах. Еще не поздно помолиться Богу?       — Эй, Бен, Бен, — блондина вдруг кто-то схватил за плечо прямо у кабинета, в котором обычно заседали Роджер с Брайаном и другой командой. — Ой, тише, — Рами сам испугался, увидав сильно вспотевшего друга с зеленой физиономией.       — Пожелай удачи, — еле слышно произнес Харди.       — Нет, не надо, это была шутка, розыгрыш, — Бен снова одарил друга долгим взглядом. — Я подшутил над тобой, — Малек попытался улыбнуться, разглядывая полумертвого блондина. — Я не думал, что ты так себя замотаешь, так что расслабься, Роджера даже тут нет, — и Рами похлопал друга по плечу, после чего удалился.       Бен пребывал в странном состоянии. Ему вроде было хорошо, а вроде хотелось догнать Малека и убить чертенка. То есть это все неправда? Его никто не ждет за этой дверью? Он дернул ручку, но она даже не поддалась. У него снова вылетел нервный смешок. Не-ет, так просто эти эмоции не исчезнут.       — Иди сюда, засранец, — радостно пропел Харди. — Думаешь, я так же быстро приду в себя? — ускорился он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.