ID работы: 7882351

Узнав мои желания: золотая рыбка сдохла, фея сломала палочку, Хоттабыч побрился, а падающая звезда взяла и исполнила!

Гет
R
В процессе
99
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 43 Отзывы 46 В сборник Скачать

Просто дружба, не переживайте.

Настройки текста
На следующий день после визита к Урахаре мне пришлось уговаривать капитана рассказать обо всём Главнокомандующему. Гин упирался, как мог. И я его понимала. Хотя это и удивительно, но его совесть стала подавать признаки жизни из-за того, что он принимал участие в "пустификации" и сотрудничал с Айзеном. Рассказ Урахары он не принял близко к сердцу, но всё утро мучился головными болями и ловил флешбэки. Мне пришлось своими же руками успокаивать его совесть. Жалко, конечно, но с совестливым Гином мы каши не сварим. - Капитан, а теперь, раз уж вы больше не страдаете провалами в памяти, вспомните о паразитах. - начала я, а потом не выдержала его кислой рожи и прикрикнула - Вы опять на себя не похожи! Вот пойду и сдам вас капитану Маюри! Пусть он ваших обитателей головного мозга вытравливает! А то ишь чего удумали! Разводить тут мрачноту! Так, давайте, капитан, - пытаясь поднять с кресла капитана, сказала я последнее предложение - Поднимайтесь! - и конечно же подняла, я его после пьянки одной рукой тащила, а тут не подниму? - Чертёнок, ты не понимаешь... - пытался отбиться от меня Гин. - Понимаю, капитан! Я понимаю, что у вас сейчас два варианта: первый - мы идём к Главнокомандующему и всё ему рассказываем, второй - я использую банкай и тащу вас к Маюри на проверку, а потом мы всё равно идём к Главнокомандующему и всё ему рассказываем! Я отлично понимала, что лучше рассказать всё самим, чтобы кто-то другой не рассказал, как ОН видит эту ситуацию. А ведь Айзен вполне способен всё выкрутить в свою сторону. В итоге мы пошли к Ямомото и всё ему рассказали. Капитана даже похвалили за честность. А меня за находчивость. Стало стыдно, я ведь это не сама... Просто пользуюсь знаниями из канона. "Знаниями тоже надо уметь пользоваться." - филосовски заметил Рюджи, который весь мой мысленный монолог слышал, как и Себа. И вроде философского в его высказывании нет, но тон, тон - точно философ разглагольствует. После обеда команда "В топку Айзена!" собралась в баре. Моя пятая точка уже чует опасность и сигнализирует о приближающихся приключениях. Или наоборот? Короче, название я придумала им сама, мысленно буду их так называть, чтобы опять всех не перечислять. И эта команда сейчас обсуждала полученную информацию и составляла план действий... В баре... Я попила какой-то безалкогольный коктейль, наблюдая за данным балаганом со спокойствием удава. В итоге слушать данных ребят, поступающих крайне опрометчиво, особенно для капитанов, мне надоело и я поднялась, привлекая к себе внимание. Я махнула рукой и пошла наносить знаки тьмы. Буду делать звукоизоляцию. Путём вкладывания желания и реацу в то что рисую, я сделала звукоизоляцию на ближайшие два часа. Проверила, всё работает. И вернулась к собранию капитанов, как раз к моменту, когда Укитаке предложил найти вайзардов. Большинство было за. - Я против! - заявила я. - Эти ребята были одними из сильнейших до изгнания-побега-или-что-там-было, а сейчас, когда к их силам шинигами прибавились ещё и силы пустых, так вообще. Представьте, что будет, если они будут настроены агрессивно? А они будут. Или вы думаете, что вам всем выдадут разрешение на посещение мира Живых? Одного-двух капитанов ещё отпустят, как это было вчера, но не больше. Поэтому я - против! - разложила я всё по полочкам. А что, я не права? - Это, конечно, верно... - протянул Кёраку. - Но что нам ещё делать? - спросил Укитаке. Ну что за безпомощные капитаны? И это сильнейшие-быстрейшие-умнейшие шинигами Сейрейтея? Им же лет больше чем моей покойной бабушке! Земля ей пухом. - Предлагаю продолжать придерживаться выжидательной тактики. - сказала я. - Рано или поздно Айзену станет тесно в Обществе Душ и он решит захватить мир живых или Уэко Мундо. Такие дела не скроешь. А до этого просто подождать. - Ты серьёзно сейчас, Хикари? - спросила Унохано. - Это же может навредить тебе. - Айзен - не дурак. Он понимает, что сейчас ему не стоит высовываться. Он больше ста лет удачно консперировался под офисный планктон с замашками книжного червя и чертами добряка. У него однозначно есть какой-то свой план, так пусть он дойдёт в нём до той точки, на которой ему придётся раскрыться и тогда уже брать его. И себя не подставим и репутация Айзена будет разрушена. Причём его же руками. - Чертёнок, по твоим прогнозам... - напряжённо начал Гин - Когда Айзен себя раскроет? - В сентябре... Может раньше, если что-то масштабное случится. - сделав задумчивый вид, сказала я. - А может и позже. - пожала я плечами. В каноне "смерть" Айзена пришлась на начало августа, если я правильно помню. Думаю снять иллюзию с трупа у меня получится. Да ведь, Себа? "Да-да, дай поспать." - пробурчали из подсознания. - А до этого момента, ты думаешь, он не высунется из своей норы? - наконец подал голос Бьякуя. А то молчал, как не родной. - Думаю, да. - Тогда, полагаю, на этом и остановимся. - подвела итог Унохано. Остальные лишь согласились. Мы ещё немного посидели, выпили. На удивление тихо и спокойно. И разошлись. Выпили немного, нам ещё всем работать. Но меня с непревычки всё равно повело. Капитану пришлось меня тащить до кабинета. Там он уложил меня трезветь, жалуясь на мою неустойчивость к алкоголю, и сел работать. Кира, гад! Я ведь так хорошо спала! - Убью! - тихо пообещала я. - Действительно, Кира, не трогай Чертёнка. Пусть спит. Да и работы не так много. Сам сделаешь, как и раньше. - вступился за мой сон Ичимару. - Я люблю вас, капитан. Спасибо. - почувствовав, как Кира убирает свою руку с моего плеча, сказала я и опять заснула.

***

Ичимару Гин ещё долго всматривался в спящую девушку, пытаясь убедить себя, что она пьяна и "люблю" значит "обожаю" и то только в значении "огромное спасибо, друг". Кира лишь тяжело вздохнул и принялся за бумажки, которые бы никогда больше не хотел видеть. А Хикари и вправду не имела ввиду ничего такого. Она была рада, что у неё есть друг, который, не смотря на своё высокое положение, был готов прощать свою помощницу за пьянство посреди рабочего дня и защищать священный, в данной ситуации, сон от одного очень вредного лейтинантишки. Ей предстояло провести долгих пол года в мире и спокойствии за бумажками. А пока можно и побегать во сне от разъярённых монстров и поотстреливаться от птеродактилей, ведь это и не кошмар вовсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.