Часть 23
22 июля 2020 г. в 04:05
Кажется, это становится классикой моего пробуждения. Незнакомый потолок. Опять.
В комнате, в которой я проснулась был полумрак. Обстановка мрачная. Готичненько так. Я бы может даже пожила тут. Правда один вопрос: где это "тут"? Судя по тому, что я не помню, как тут оказалась, спиздили моё бренное тело прям из кроватки. Причём очень аккуратно. А исходя из того, что связывать меня не стали... Тут два варианта. Первый: похититель не имеет дурных намерений и хочет поговорить, или помочь, или ещё что. Второй: похититель обладает огромной силой и уверен, что я ему ничего сделать не смогу.
Решила исходить из противного. Из второго варианта. Осторожно села и попыталась призвать зампакто, которого при себе не обнаружила. Попытаться-то - попыталась, но потерпела неудачу. И ещё раз. И ещё. Минут через десять бузуспешных попыток я, в панике, попыталась призвать Тьму. Непрозрачный чёрный дымок послушно окутал руку. Но привычного ощущения пространства не дал. А ведь я раньше и не замечала, что ориентироваться в пространстве после того, как научилась использовать свою силу, я стала намного лучше. Даже телепортироваться могла благодаря такому чёткому ощущению пространства. Сейчас же такое ощущение, что я где-то вне пространства в привычном его понимании. И, только отступившая паника, стала возвращаться. Я волевым усилием её подавила, пытаясь составить план побега на случай плохого развития событий. Получалось из рук вон плохо. Стала думать кому я могла понадобиться. Мне сейчас не хватало Себы. Он может, что и подсказал бы.
Наткнулась взглядом на окно, из которого исходил слабый свет. Видимо сейчас ночь. И почему я раньше этого не заметила? Краем глаза уловила движение с противоположной стороны комнаты. Повернув голову, я смогла рассмотреть вошедшего мужчину.
Седые прямые волосы до плеч. Хмурое лицо с ярко выраженными глазами цвета сирени, носом с почти незаметной горбинкой, чётко очерченными губами, заметными скулами и ямочкой на подбородке. Взгляд выражающий презрение и морщинка между бровей. Вздёрнутый подбородок, идеальная осанка, руки за спиной. И без того высокий, мужчина казался ещё выше. Величественный поворот головы к кому-то позади него, кому-то, кого я не вижу, и в свете луны блеснула, слегка качнувшись, серебряная серьга в форме креста, инкрустированная камнями идентичными по цвету его глазам. Ухо оказалось слегка заострённым, но подобное можно встретить и у обычных людей. И, как по мне, серёжка выбивается из общего стиля одежды. Чёрные пиджак, жакет, галстук, брюки классического кроя и лакированные туфли. Рубашка приглушённого сиреневого оттенка, застёгнутая на все пуговицы. И серьга. М-да...
Тот на кого посмотрел вошедший ни как себя не проявил, а вошедший прошёл по комнате, пристально глядя мне в глаза, и опустился в кресло, стоящее чуть в стороне от меня.
- Здравствуйте. - по собачьи склонив голову, сказала. - Раз уж я тут, то вам от меня что-то нужно. - я решила быть вежливой.
Собеседник скривился и ответил что-то на непонятном языке. Я поняла только "Адриан", и то, только если это имя.
- Простите, конечно, но что вы только что сказали? - всё ещё старалась быть вежливой я.
- Прекращай притворяться, Адриан. Я знаю, что это ты. А ты знаешь, как я ненавижу язык жалких смертных. - с лёгким оттенком раздражения сказал собеседник.
Что ж, похоже меня с кем-то перепутали.
- Простите, но вам придётся говорить на этом языке, так как вашего я не знаю. И меня зовут Хикари. Буду благодарна, если вы тоже представитесь.
- Адриан... - начал собеседник, но моё выражение лица его остановило.
А мой взгляд уже становился откровенно уставшим. Таким, каким смотрят на безнадёжных. Неважно в чём они безнадёжны, в юморе, в грации, в танцах, в готовке, хоть в чём.
- Хочешь сказать, что ты не Адриан и не знаешь такого? - уточнил мужчина, сменив тон на почти безразличный.
- Нет, я не Адриан. В моём окружении так же нет никого с таким именем. - старалась спокойно отвечать я.
- Меня зовут Альдор. Я Посланник Смерти. Я задам тебе несколько вопросов. Потом возможно отпущу. - наконец представился этот индивид.
- Хорошо. Я слушаю.
- В твоём окружении не появлялось никого нового? Странный человек или слишком умное животное? - пристально вглядываясь в мои глаза, спросил он.
- Это скорее я появилась у своего окружения. Понимаете, я недавно умерла и стала Шинигами. - бровь собеседника слегка поднялась, видимо в недоумении. - Моё окружение в основном состоит из капитанов отрядов, а они по определению не могут быть нормальными. - глаз мужчины нервно дёрнулся. - Есть также кошка. Невероятно умная. - Альдор поддался ко мне проявляя интерес. - Но она и Шинигами тоже. Две формы у одного существа. Так что ничего необычного. - разочарованный вздох был мне подарком для расшатанных нервишек. - А зачем вы ищете Адриана? - наконец спросила я, имея кое-какие подозрения.
- Вопросы здесь задаю я. В какой отряд ты поступила?
- Третий. - ответила я.
- Третьим отделом руковожу я. Говори правду. - стал вновь раздражаться собеседник.
- Третий. Не знаю о каком отделе вы говорите, но я Шинигами, которую Главнокомандующий определил в третий отряд, личным помощником капитана Ичимару. Я из Общества Душ. А если точнее, из Сейрейтея. - объяснила я, уже имея почти стопроцентную уверенность в том, что Адриан - это Себа. А Альдор - его начальник.
- Значит другая шинигами... - он хотел сказать что-то ещё, но на мгновение его взгляд расфокусировался. А потом Альдор встал и, ничего не говоря, вышел.
Так, нужно думать как сбежать. Он явно не собирается меня так просто отпускать. Может и до правды докопаться. Что я могу сделать в данной ситуации?
В комнату опять кто-то вошёл.
Примечания:
Я вроде вернулась. Лето меня совсем разморило. И даже готовые персонажи не стали пинком к новой главе. Зато число попавшееся на глаза буквально проорало "Подними свою ленивую задницу и иди пиши!". Вот я и написала. Спасибо тем кто дождался и прочёл.
Хочу услышать мнение о том, что я сошла с рельс канона. Как оно, нормально?