ID работы: 7882357

Восемь первых свиданий с Тони Старком

Слэш
NC-17
Завершён
2642
автор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2642 Нравится 192 Отзывы 749 В сборник Скачать

Второе свидание. Пятница.

Настройки текста
Утро пятницы. — Как спалось? — скептически поднял бровь Тони, глядя на приходящего в себя после сна Питера. — Да вы маньяк! — Питер подорвался с кровати, выставив руки вперёд в защитном жесте. — Я маньяк? Да это ты какой-то свихнувшийся преследователь! — Отвернитесь. Нет, не туда, повернитесь! Да блин! — Что ты мной вертишь? Я тебе не жена и не подружка. — Глаза закройте. Я одеться хочу. — Питер скакал по комнате в трусах в поисках своей одежды, прикрывая утренний стояк ладонями. — Малыш, да чем ты там меня удивишь, я что, стояков раньше не видел? Ничего у тебя там такого нет, — театрально закатил глаза Тони, откидываясь на подушки. — У вас-то, конечно, есть. Удивляюсь, как вас с таким телом в «BACKSTREET BOYS» не пригласили, — огрызнулся Питер, продолжая свои поиски. — Может, пригласили, только я не пошёл. Я, знаешь, люблю по-другому на людей впечатление производить. — И где вообще мои вещи? Меня дома, между прочим, девушка ждёт. — А я откуда знаю, где твои шмотки, малыш. Ищи там, где ты их вчера оставил. Меня самого дома невеста ждет. — Ах, у вас еще и невеста? — Питер кинул в мужчину единственным костюмом, что нашел в шкафу. Точнее костюмов было два. Они были больше похожи на пижамы из будущего, с непонятным кроем, короткими асиметричными штанинами и кислотно-салатовой расцветкой. — Да, есть. Красивая такая, длинноногая! Оу, ты чего, пацан?! Не психуй! — пригнулся Тони от летящей в него яркой тряпки. — Я это не надену. Это же наряд сбежавшего из психушки клоуна. — Я тоже не хочу это надевать, но другой одежды тут нет. Я везде посмотрел. — Питер, смирившись, напялил на себя это цветное нечто и захлопал в ладоши, глядя на мужчину. — М… да, если в прошлом наряде вы хоть как-то смотрелись, то это, конечно, полная…

Oops, I did it again I played with your heart, got lost in the game Oh baby, baby Oops, you think I'm in love…*

— Ты нормальный? Что ты хлопаешь? Музыка из-за этого включилась. Сейчас сюда вся охрана сбежится. Выключай немедленно! — Да пожалуйста! — хлопнул в ладоши Питер, и музыка прекратилась. — Спасибо! — саркастично поклонился Старк в театральном жесте. — На здоровье. И вообще, почему вы всё время за мной следите? — подозрительно покосился Питер на мужчину. — Во-первых, я за тобой не слежу, во-вторых, ты не в моем вкусе. Мне красивые нравятся, — улыбнулся сам себе Тони, довольный своей издевкой. На самом деле парнишка был красив, даже очень. Старк это сразу признал. Он вообще не из того типа людей, что врут себе. Этот мальчишка его определенно привлекал, сколько бы он ни кривлялся. Стройный, подтянутый, с очень милыми растрепанными кучеряшками на голове, россыпью веснушек и родинок по всему телу и подтянутой круглой задницей, которую Тони успел заценить еще в первое утро, пока пацан напяливал свои псевдо-армани. Определенно он был очень красив. — Да вы хам! — обиделся Питер, краснея и хватая от злости ртом воздух, не зная, чем парировать оскорбление в свой адрес. Сказать ему, что тот не красив, так он и бровью не поведет, потому что это вранье чистой воды, и они оба это знают. Мужчина имел очень хорошее тело для своих лет: крепкие мускулистые руки, плоский живот, рельефные мышцы. Черт, да у него на теле даже ни единой лишней волосинки не было. Борода и та была выстрижена, как по линейке. — Не ори на меня, шкет. Т-с-с. Кто-то идет! — Тони закрыл ладонью рот мальчишке, затаив дыхание. — Не тсыкайте. Чёрт, скорее, под кровать! Они наперегонки, толкая друг друга локтями, начали проталкиваться под кровать. Закончив копошения, услышали шаги в паре метров от своего логова. Охранник прошел мимо кровати, прислушиваясь, остановился, постоял пару секунд и пошёл дальше. — Он ушел? — прошептал Питер. — Откуда я знаю? Вылезай и проверь. — Сами вылезайте, проверяйте. — Ты молодой, а, как говорится, дорогу молодым. — Да вы трус, — снисходительно посмотрел на мужчину Питер, выбираясь из-под кровати. — Блин, охранник дверь закрыл. Как мы теперь отсюда выйдем? — Давайте пройдем внутрь… — послышался за дверью голос девушки-экскурсовода. — Блять, надо прятаться, — выругался Тони, залезая в знакомый шкаф-купе. — Вас как зовут? Не то чтобы мне интересно, просто «маньяк» долго выговаривать, — присоединился к мужчине Питер, закрывая за собой дверь. — Ах, как будто ты меня не узнал, пацан, — закатил глаза Тони. — А что, должен? — Питер искренне удивился. Этот человек никого ему не напоминал, даже смутно. — ТВ нужно смотреть, шкет. — Я телек вообще не смотрю и, глядя на вас, понимаю, что правильно делаю. Интернет для кого придумали? Я Питер, — протянул руку мальчишка. — Мне вообще без разницы, кто ты. Мне важно, чтобы это быстрее закончилось. — Судя по вашему характеру, я думаю, имя у вас соответствующее. Вы не Адольф? — Питер убрал руку, складывая их замком на груди. — Меня зовут Тони. Тони Старк. — Ладно, будем знакомы, мистер Старк. Люди постепенно покидали помещение, и мужчины наконец смогли выбраться из шкафа. Выйдя на улицу, перед входом в павильон они увидели вчерашнего водителя на стареньком додже, который, заприметив клиентов, сразу подъехал и открыл окно с пассажирской стороны. — Ярко вы сегодня одеты. Бруклин 100$. — Так, стоп, вчера 25 же было! — возмутился Старк, понимая, что ни кредитки, ни наличных у него с собой нет. — Все течет, все меняется. — Совести у вас нет. У меня с собой, как вы видите, налички нет. До места доедем — отдам. — Тони покрутится, демонстрируя водителю отсутствие карманов в своем странном наряде. — Хорошо, садитесь. — Эй, малыш, ты так и будешь тут мяться в костюме кузнечика? Поехали, я тебя подброшу, — подмигнул ему Старк, залезая в машину и Питер радостно плюхнулся рядом с ним на сидение. По дороге каждый из них погрузился в свои мысли. Первым тишину нарушил Тони: — Так больше не может продолжаться. Надо что-то делать, — начал разговор он, потирая переносицу. — Хорошо, говорите, — Питер настроился внимательно слушать. — Давай рассуждать логично, если тебе не тяжело. Нужно понять, что происходит, и придумать, как это прекратить. Правда, мне кажется, это не место для обсуждения, — Тони покосился на водителя, который внимательно слушал весь их диалог. — Согласен. Тем более я уже приехал. Остановите машину. — Питер, я буду ждать тебя в полдень в Starbucks на Манхеттене. — Хорошо, договорились.

***

Тони на цыпочках прокрался в собственный дом, чтобы не разбудить ещё спящую Пеппер. Быстро снял свой нелепый наряд и лег рядом. — Энтони Эдвард Старк, я жду объяснений! — Пеппер распахнула глаза, схватив Тони за руку, чем заставила его почти подпрыгнуть от неожиданности. — Пепс, — замешкался Старк, — это какая-то мистика получается. Я уснул с тобой, а проснулся совершенно в другом месте. Мне нужна твоя помощь. Ты знаешь, со мной что-то происходит. Мне кажется, у меня лунатизм. — Да? Надо будет найти тебе компетентного врача, — с недоверием посмотрела на него невеста. — И вообще, Тони, мне кажется, ты не лунатик, ты луноход. Тони захохотал, перекатываясь на Пеппер и прижимая её к кровати. Он начал нежно целовать её в плечо, переходя на шею и раздражая нежную кожу ключиц своей колючей бородкой. — Черт, сколько сейчас времени? — Пеппер, не дав себе понежиться в объятиях мужчины, резко подорвалась с кровати. — 09:20. Тони, я проспала, мы проспали! Собирайся скорее, у тебя через двадцать минут совещание с советом директоров. — Пепс, ну давай немного задержимся, а? Я соскучился. — Тони попытался поймать уже убегающую с кровати невесту, но успел схватить лишь воздух и плюхнулся обратно на подушки. — Детка, ну я же луноход, а не самоход

***

Питер старался как можно тише открывать дверной замок, чтобы не спалиться перед ЭмДжей. Войдя, увидел её спящей в гостиной и не придумал ничего лучше, чем быстро проскользнуть на кухню и начать готовить завтрак. — Проснулась? Доброе утро, — улыбнулся Питер и махнул девушке рукой, стоя у плиты. — О, привет, неудачник, а ты что вскочил ни свет ни заря? — А что? Как будто я тебе завтрак никогда не делал, — театрально изобразил обиду Питер. — Было пару раз. Давно, правда, — задумалась ЭмДжей, припоминая, когда вообще такое было. — О, интересная пижама. — Нравится? В шкафу вчера убирался и нашёл. Мне ее Мэй лет пять назад подарила, видишь, даже штаны коротковаты, — повертелся Питер, показывая себя со всех сторон. — Да, у неё интересный вкус… Расцветка мне особенно нравится…

***

— Неужели так сложно прийти вовремя? — злился Старк, отбивая пальцами по деревянной столешнице. — Может, для вас и просто, а я знаете сколько сюда из Куинса добирался? Вспотел весь, пока бежал, — протараторил Питер, падая на свободный стул и смахивая рукой пот со лба. — Значит, — поморщился Тони от этой картины, — Я все правильно сделал. — Что именно? — Мороженное заказал. Остынешь, тем более, говорят, дети любят мороженое. Я тебе клубничное взял, — улыбнулся в тридцать два зуба Старк. — Хватит уже острить. Включите мозговые клетки для решения этой ситуации. Я понимаю, что в вашем возрасте вам нравится каждый день просыпаться с красивым парнем, но… — Питеру не дали договорить. — Я до тебя, малыш, просыпался с красивой девушкой и ни на что не жаловался. Думаешь, это большая радость видеть перед собой каждое утро вот это лицо? — Старк провел в воздухе круг, как бы очерчивая физиономию Питера. — Вот давайте тогда решать всю эту ситуацию! — вспылил мальчишка. — Может, ты инопланетянин? — съязвил Тони. — А может, вы олигофрен? — надулся Паркер. — Дерзишь? Ну, давай, предложи что-нибудь получше, — Тони облокотился на спинку стула, закинув ногу на ногу. — Допустим, магия, — начал рассуждать Питер. — Какая к чёрту магия, двадцать первый век на дворе. — То есть то, что мы просыпаемся каждый день в этом странном доме, вы допускаете, а что это магия — это невозможно, — саркастично повел бровью Питер, скопировав позу Старка. — Или, может, это болезнь какая-то? Шизофрения! — Не может быть шизофрения одновременно у двоих, — опять отмёл вариант Питера Тони. — Может, это всё ваша невеста устраивает? Может, она вас так тестирует. — Если бы она меня действительно тестировала, она бы выбрала девушку, а не подростка, которому едва 18 исполнилось. — Тогда, вероятно, вы пробираетесь ко мне в квартиру ночью, накачиваете меня снотворным и вытягиваете в этот странный дом… — догадки Питера давно закончились, но он всё тараторил без умолку, не давая Старку вставить и слово. — Да на хрена мне это нужно? — всплеснул руками Тони, показывая, что его это все достало. — Всё, наш разговор зашёл в тупик. И, учитывая собеседника, неудивительно. — Кто бы говорил. Вы сами ничего не можете предложить. — Могу. Может, мне тебя убить? — По крайней мере, я завтра с вами не проснусь, — обиженно буркнул Питер, поднимаясь с места. — И прекрасно. Я для этого сделаю всё, шкет. — Поверьте, я для этого сделаю не меньше. До свидания. — Надеюсь, больше не увидимся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.