ID работы: 7882357

Восемь первых свиданий с Тони Старком

Слэш
NC-17
Завершён
2642
автор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2642 Нравится 192 Отзывы 749 В сборник Скачать

Восьмое свидание. Четверг.

Настройки текста
— Сюрприз! Тони, столько времени, а ты еще в кровати. Я по дороге из аэропорта решила заехать к тебе, узнать, как ты тут без меня. Старк, ты вообще поплыл уже, спишь в костюме? Лунатик ты мой! — Пеппер на высокой шпильке прошагала до кровати, на которой спал Тони, а от ее неожиданного появления сел, испуганно озираясь по сторонам. — Это мне? Спасибо. — она взяла со свободной подушки небольшой букетик и вдохнула аромат цветов. — Очень вонючие цветы. А что не спрашиваешь, как я долетела? И куда ты собрался? — девушка скептически прищурилась, складывая руки на груди. — Как долетела? — Тони уселся на кровати, пытаясь понять где он и что происходит. — Нормально, правда, кормили ужасно. Плохо пахнут цветы, — она небрежно, двумя пальцами, держала букет из белых ромашек, перевязанный синей лентой. — А до тебя я доехала без пробок. Подожди, подожди… Старк в бабочке, с цветами, но Старк не знал, что приедет Пеппер. М-м? — Не знал. — Соответственно, Старк ждал кого-то другого. И явно не Пеппер. — Видимо, явно не ее… — мужчина задумчиво почесал затылок. — Соответственно, напрашивается вопрос, кого ждал Старк с этими вонючими цветами? —  обойдя кровать с другой стороны, девушка резко бросила букет в грудь Тони. — Вопрос действительно напрашивается. — Видимо, Старку нечего сказать. Или нет, Тони Старк в очередной раз готовится соврать. — Пеппер вышагивала из стороны в сторону, кидая на мужчину гневные взгляды. — В этот раз я хотел бы сказать правду, — Тони наконец собрался с мыслями, чтобы начать честный разговор. Пора было перестать мучать и себя, и Пеппер. — Как интересно. Впервые услышать правду из уст самого Тони Старка. Ну давай. — Пепс, я хотел сказать тебе… Хотел сказать, что полюбил другого человека. И я очень сильно извиняюсь перед тобой. Видимо, мне лучше уйти на всю оставшуюся жизнь. Прости, пожалуйста. — Человека? Другого человека? Старк, ты в своем уме? У нас свадьба через два дня. Приглашено пятьсот гостей, заказан огромный особняк, все готово, ты хочешь меня опозорить? Кто она, я ее убью! — Пеппер в ярости разбрасывала вещи по квартире, не зная, как унять свой гнев. — Пепс, не она, а он… — Он, значит? Нет, ей богу, у тебя потекла кукушка на старости лет. Тони, не неси чепухи! Давай сделаем так, чтобы там у тебя с кем ни было за эти дни, я все прощу, если ты пообещаешь мне, что этого больше не повторится. Старк, куда ты пошел, я с тобой разговариваю, Тони!

***

Питера разбудил звук поворота ключа во входной двери. Он резко подскочил на кровати, протирая глаза и пристально вглядываясь в человека, вошедшего в его дом. — Сюрприз. Привет, неудачник. А я с самолета только что. Сразу решила домой ехать, не пойду на учебу сегодня, вымоталась. — ЭмДжей сняла обувь, кинула толстовку на вешалку и с разбегу запрыгнула на кровать к Питеру. — Блин, нас вчера загоняли, очень сложная игра была. Пит, а ты чего в одежде спал? Поздно пришел вчера, что ли, или пил опять с Недом? — девушка вопросительно подняла бровь, оглядывая Питера с ног до головы. — Эй, неудачник, ты чего? — ЭмДжей, прости меня. — Питер подорвался с кровати, носясь по комнате в поисках своей обуви и рюкзака. — Так получилось, я тут кое-что понял. Кажется, я гей. Нам нужно расстаться. — В смысле, гей? Мы с тобой целый год трахались, а сегодня ночью ты понял, что гей? Питер, ты что-то недоговариваешь. — Ну, значит, не гей, а как его там… Бисексуал. Прости, ЭмДжей, это все сложно. Я влюбился в мужчину, я ничего не могу с этим поделать. Ты хорошая, добрая, ты обязательно найдешь себе кого-нибудь, прости, мне надо бежать! — Питер, не закончив завязывать шнурки, последний раз взглянул в лицо растерянной девушки, которая так и осталась сидеть на кровати, опустив руки по швам. Он быстро впихнул шнурок под язычок кроссовка — сейчас было не до аккуратности, и, перепрыгивая через две ступени, бегом помчался вниз по лестнице.

***

— А где дом? — запыхавшийся мальчишка подбежал к охраннику в уже знакомом, но абсолютно пустом павильоне. — Чей? — Наш, — Питер восстановил дыхание, озираясь по сторонам. — А я откуда знаю? — охранник продолжал заниматься своими делами, играя в игру на смартфоне, почти не обращая внимания на взбудораженного парня. — Здесь дом стоял, куда он делся? — Пит размахивал руками в воздухе на месте, где только вчера был их «дом мечты». — А-а, этот. Еще утром тю-тю. Выставка закончилась, разобрали и увезли. — охранник, будто нарочно подольше растягивал слова. — Как увезли? Куда? — Я охранник, а не Гугл. Откуда я знаю? — А вы мужчину тут не видели? Красивый такой, темноволосый, бородка у него вот так подстрижена, — Питер попытался максимально правдоподобно обрисовать контур бороды Старка. — Да вроде был недавно. Не тот ли, смотри, — охранник указал рукой в сторону человека, выходящего в дверь на другом конце павильона. — Тони! — сломя голову Питер понесся за мужчиной, но, выбежав на улицу, увидел только уже удаляющийся черный мерседес. — Поехали за той машиной! — парень подбежал к знакомому таксисту, который все так же, как и семь дней до этого, дежурил у парковки выставочного центра. — Тридцать баксов, если догонишь. Таксист кивнул и, дождавшись, когда Питер запрыгнет в машину, резко вдавил педаль газа, трогаясь с места. — Ну же! Черт, упустим. Можете ехать быстрее? — Питер ерзал на месте и поторапливал водителя, видя, что они отстают все больше. — Полиция остановит, ты платить будешь? — Я еще десять добавлю! — Умеешь ты убеждать, пацан, — ухмыльнулся водитель, перестраиваясь и прибавляя скорость. — Давай-давай! Блин, там впереди пробка! — Питер высунулся на ходу в окно на полтуловища. — Куда ты вылез? Нельзя так! Залезь обратно, я тебе говорю. — машина проехала еще метров двести и встала на Манхеттене в неподвижную пробку. — Так, я понял. Вот, держите! — Питер отсчитал сорок долларов, протянул их водителю и выскочил из машины, пробираясь в глубь затора. — Тони! — он распахнул заднюю дверь черного мерседеса, за которым они так долго и упорно гнались. — Мы знакомы? — на мальчишку смотрел симпатичный темноволосый мужчина с густой черной бородой, но это был совсем не тот, кого он рассчитывал здесь увидеть. — Извините, перепутал… — поник Питер, направляясь прочь от машины. — Ничего, бывает…

***

— Здрасте. Мне нужен Тони Старк, — Питер стоял, переминаясь с ноги на ногу, у стойки ресепшена в «Старк индастриз». — О, Господи. Сегодня почему-то он всем очень нужен. Нет его, — закатила глаза миловидная девушка с ярко-красными губами. — А вы не подскажете, как мне его найти? — Если б я знала, то обязательно вам бы подсказала, — девушка скептически осмотрела парня, натянув фальшивую дежурную улыбку. — А вы кто? — Я друг. — Друг? Я работаю в «Старк Индастриз» уже пять лет, но я вас никогда не видела. — Я реально друг. Можете дать номер его телефона? — Может, вам еще его домашний адрес дать? — барышня ехидно оскалилась, возвращаясь к своим делам. — Было бы супер. — Мы не разглашаем личную информацию без разрешения мистера Старка. Могу я вам еще чем-нибудь помочь? — Да, передайте ему хотя бы записку. — Питер достал блокнот, быстро черканул на нем послание: «Тони, я буду ждать тебя сегодня в семь вечера там, где Мари чуть не осталась без волос. Целую. Питер». Он свернул листочек и передал его девушке. — Вот, как мистер Старк появится, передайте ему, это очень важно! — Да, конечно, я обязательно передам… — надменно улыбалась девушка в спину удаляющемуся Питеру, тут же кинув записку в мусорное ведро под столом.

***

— Тони, твою мать, скажи, пожалуйста, что мы тут делаем? — ругался Роуди, подъезжая на машине вместе со Старком к какому-то университету. — Мне нужно найти Питера. Он учится где-то в этом районе, я подвозил его. — То есть, фамилию его ты не знаешь, номера его не знаешь и адреса не знаешь, даже где он учится, ты тоже не знаешь. Я ничего не упустил? — Роуди закончил загибать пальцы на руках и выжидательно посмотрел на Старка. — Вспомнил! У него есть друг, Нед, и у них недавно был зачет по экономике. — Да ты что? Это, конечно, в корне меняет дело. Прямо отлегло. Круг поисков можно сузить до каких-то двадцати тысяч человек. — Ты считаешь, я сумасшедший? — Ну что ты? За два дня до свадьбы искать какого-то ребенка, о котором ты по большому счету нихера не знаешь… — Питер не ребенок! Он мне нужен, Роуди. Помнишь, ты говорил мне подумать перед тем, как сделать выбор? Так вот, я подумал! — Тони, ты больше недели спал с ним в одной кровати и не удосужился фамилию его узнать, — Роуди устало потер виски. — Действительно ли он тебе так нужен или это все минутное влечение? Еще не поздно все вернуть. Я думаю, твоя Пеппер мудрая женщина и простит тебе эту выходку. — Роуди, я тебя умоляю, не начинай. Я все решил. Ты мне поможешь или как? — Старый ты придурок, конечно, я тебе помогу, какую бы глупость ты там ни задумал. Итак, рассказывай, какой в итоге у нас план действий? — темнокожий мужчина выдохнул и обреченно посмотрел на друга. — Сейчас мы едем в офис, нам нужно переодеться, не хочется испортить краской костюм Brioni…

***

— О-о, мистер Старк, хорошо, что вы пришли. Мне надо бежать. У меня мастер должен прийти, кран дома потек… — девушка с красными губами быстро собирала рассыпавшиеся вещи назад в свою сумочку. — Хорошо, иди. Меня не спрашивали? — Куча звонков за целый день. Я всех перенесла на завтра, — девушка учтиво отмахнулась, решив, что давать полный отчет у нее сейчас нет времени. — Спасибо, дорогая, что бы я без тебя делал. — Тони почти не останавливаясь послал воздушный поцелуй стройной блондинке и прошагал в свой кабинет, где у него хранилась запасная одежда практически на любой случай жизни. Кинув Роуди второй спортивный костюм, Старк начал поспешно переодеваться. — Может, ты расскажешь, что мы сейчас идем делать? — Смотри, в том районе всего три института, в которых, возможно, может учиться Питер. Я хочу перед парадным входом каждого, на асфальте, оставить ему послание с моим номером телефона. — Эх… Детский сад… На что я подписался… — обреченно пробурчал Роуди, снимая с себя серые брюки.

***

— Так, еще немного, Роуди, подай мне новый баллончик с краской. — Тони аккуратно выводил на асфальте цифры, которые знал наизусть. «Как юнец, ей богу» усмехнулся он сам про себя. Почему он не подумал раньше взять у Питера номер телефона, почему упустил из головы информацию, что выставка работает всего неделю. А вдруг он ошибся, и Питер не увидит его послание. Как можно найти человека в огромном Нью-Йорке, и почему сам Питер не ищет его? Тони определенно дал о себе гораздо больше информации. А может, мальчик одумался, все осмыслил и решил, что ему это не нужно? — Тони, ты там уснул, давай живее. Не хватало еще, чтоб полиция повязала знаменитого миллионера-плейбоя-филантропа за хулиганство. Вот смеху-то наутро будет, когда все газеты об этом напишут. — Слушай, а это мысль, так он точно увидит мое сообщение… — идея Роуди здравой не казалась, но в ней определенно что-то было. — Даже думать не смей, влюбленный придурок! Подумай о своей компании, ей явно не пойдут на пользу твои выходки. Не прокатит этот вариант. — Роуди кивнул в сторону белых цифр на асфальте. — Придумаем что-нибудь еще. — Хорошо, как скажешь, друг. — Тони только что закончил выводить последнюю букву и отошел немного в сторону, чтобы издалека оценить свою работу. — Ну как, красиво? — О-о, красота, Сальвадор Дали отдыхает! Поехали отсюда, мужик, мне срочно нужно выпить…

***

Питер уже два часа сидел за тем самым угловым столиком в «The Loeb Boathouse», высматривая в окно знакомый силуэт. — Еще что-нибудь желаете? — смазливый официант уже третий раз подходил к парню в надежде получить новый заказ, но тот лишь дважды просил принести ему воды. — Нет, спасибо, я жду друга, — грустно отмахнулся от назойливого официанта Питер, а Битлы, затягивающие одну из своих легендарных песен на пластинке старенького граммофона, заставляли его все глубже погружаться в свои мысли и все больше сомневаться в том, что Тони придет…

Yesterday, all my troubles seemed so far away Now it look as though they're here to stay Oh, I believe in yesterday Suddenly, I'm not half the man I used to be There's a shadow hanging over me Oh, yesterday came suddenly Why she had to go I don't know, she wouldn't say I said something wrong, now I long for yesterday Yesterday, love was such an easy game to play Now I need a place to hide away Oh, I believe in yesterday…*

Так глупо отступать от своего права на счастье Питер был не намерен, тем более, когда он все для себя решил, поэтому в голове у него уже крутился новый план, как бы ему связаться с Тони. — Эй, бро, нужна твоя помощь! — Питер набрал номер Неда на смартфоне. — Это практически вопрос жизни и смерти. — Да, чувак, для тебя все что угодно! — судя по голосу в телефоне, Нед был рад его слышать. — Ты должен помочь мне сорвать свадьбу Тони Старка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.