ID работы: 7882777

Свет далёкой звезды

Песни на ТНТ, Terry, DanyMuse (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

001

Настройки текста
На восходе в небесные кручи В облаках расписались поэты, Посвятив свои цели, страданья Солнцу, ветру и снегу с грозой. Распластались на водах кисельных Золотистые мягкие тучи, В ручейках из хрустальных снежинок Капли солнца остались слезой. Потянуло вдруг из леса хвоей, И травой полыхнуло от луга, Камни, стёкла и берег песчаный Запах моря с собой принесли. Соли, бриза и живности всякой, Сладких ягод и водорослей разных, Досок мокрых, алоэ и рыбы, Карамели и пахлавы. До сих пор чую в вечере звёздном Запах дыма, весёлого треска, Блеск смешинок в зрачках и обрезки Старых, жёлтых, ненужных газет. Мне всегда всё казалось забавным, Никогда не закончится это, Будет вечным и будет весёлым, Душу будет век греть по ночам. Но песчинки уходят в забвенье, Остаются лишь сожаленья, И причины раздоров и счастья Ускользают в ход временной. Страшно думать, что я всё забуду, И бояться этого страшно: Ты всегда будешь помнить о важном, А ненужное выкинешь вновь. Я надеюсь, что важное это, И со следующим ходом кометы Ты не сгинешь в пучине нейронов Слёз, улыбок и мегабайт. Ты останься со мной мягким мишкой, Перечитанной заново книжкой, Вкусом сладким от тёплых печенек, Ярким заревом ламп за стеклом. Ты останешься — я смогу выжить, Ты исчезнешь — я потону в боли, Ведь у каждого разные роли, И всем свой драматичный финал. Ты останешься взрывами молний, Моё сердце хранишь ты в ладони, Светом станешь, рассыпешься в пепел, Чтобы я без тебя не пропал. А я время отдам в твою власть, и Мальчик-солнце и девочка-счастье Ход истории, памяти, света Обратят во вселенную звёзд. Я надеюсь, что я не забуду, Не померкнут в фантазиях краски. В ожидании новой вселенной Лишь бы только тебя не проспать. Мой космический, не кислородный, Самый чистый, хоть и водородный, Я вернусь во вселенную эту, А пока шанс увидеть — лишь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.