ID работы: 7882803

Если бы не ты...

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Kamilla Lekh соавтор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста

Раннее утро

Дом Галлагеров        Фиона спускалась по лестнице, протирая болевшие от недостатка сна глаза. Всю ночь она бегала по клубу, разнося напитки молодым людям, которые пришли в клуб, чтобы расслабится очередной ночью и получить «секс без дальнейших обязательств».       На первом этаже на кухне, как всегда было полно мусора, ведь вечером Фиона не находилась дома, и ее младшие братья с сестрой не потрудились прибраться после очередного вечера с пивом, сигаретами, телевизором и каким-то фастфудом, который они называли «ужином» в отсутствие старшей сестры.       Начиная прибираться, Фиона мельком взглянула на часы — 6:25 утра. Такое время было слишком ранним для человека, который вернулся домой ближе к двум часам ночи. Пересилив себя, а заодно и желание упасть на пол, дабы уснуть сладким сном, Фиона смогла приготовить завтрак для остальных членов семьи Галлагеров. Теперь оставалось только ждать, когда на верху раздадутся крики и звуки драки между Йеном и Липом, которые будут снова драться за туалет на втором этаже, чтобы не бежать на первый. Затем к ним подключатся Карл и Дебби.       Это будет самое типичное утро в семье наркомана-отца — который уже неделю не появлялся в доме.       Для всех жителей дома Галлагеров это не удивительно. Френк часто пропадал на недели… иногда на месяца. Никто не удивится, если по дороге в школу кто-нибудь из детей найдет своего отца на скамейке или под деревом в грязи и прочем мусоре.        Через полчаса после приготовления завтрака Фиона мирно посапывала на диване в ожидании младших членов семьи. Тогда утро почему-то отличалось от остальных «гудморнингов» в этом доме. Тихонько на кухню спустились Лип и Йен и, увидев сестру, дремлющую на диване, улыбнулись и принялись завтракать, решив не будить единственного человека, что тянет это семейство.       Не то, чтобы Йен и Лип не работали. Было правильнее сказать, что они не могли зарабатывать достаточно для дома, но, понимая это, старались хоть как-то облегчить жизнь своей старшей сестре, которая — в отличие от них — работала для того, чтобы им было чем питаться.       — Чем планируешь сегодня заняться? — задал вопрос Лип своему брату и отпил из кружки немного горького кофе.       — Не знаю, чувак… Думал съездить куда-нибудь работу поискать, а то разносчик газет меня уже доконал. Это не работа, а кусок дерьма! — возмущался рыжий, заталкивая ещё один кусок тоста себе в рот.       — Полностью согласен с тобой… Постарайся найти нормальную работу, но с более менее нормальной зарплатой. Сам понимаешь, Фиона уже не справляется, а я уже грёбанные эти коробки таскать… — Лип поднялся со стула и подошел к раковине, убирая после себя грязную посуду, чтобы потом, когда всё семейство проснется и позавтракает, он смог помыть ее.       — Тебе хотя-бы платят более-менее нормально… — Йен вздохнул и начал болтать кофе в кружке, как резко, рядом с ним приземлилась баночка с таблетками. Рыжий снова вздохнул, но ему ничего не оставалось, как покорно выпить препараты, что прописывал ему врач.

***

       Когда все проснулись, — кроме Фионы, которая так и продолжала отсыпаться на диване — Лип и Йен вышли на улицу, по пути в метро прикуривая одну сигарету на двоих. На станции братья разошлись, поскольку их пути расходились в разные стороны. Заняв свободное место в вагоне, Йен начал рассматривать сидящих вокруг него людей.        Какая-то молодая девушка, одетая явно по стилю «дорого, богато», молодой мужчина в роскошном костюме, пара бомжей, что дрыхли на сидениях.       Вдруг, взгляд Йена встретился с молодым, очень привлекательным, голубоглазым со смолисто-черными волосами парнем. Незнакомец смотрел на него в упор, внимательно изучая тело и внешность собеседника. Рыжий немного смутился, но глаза отводить не стал. Через мгновение незнакомец облизнул губы и, опустив голову, немного улыбнулся. Больше его взгляд не останавливался на Йене, а был направлен либо в пол, либо на других пассажиров вагона, либо вообще куда-то в окно, но точно не на Йена. Он изрядно начал нервничать, когда понял, что больше не интересует этого парня. Вагон со скрипом остановился, и голубоглазый поспешно вышел на остановку. Йен был в полном замешательстве, в нем дрались две стороны:

Одна кричала ему: БЕГИ ЗА НИМ, ПРИДУРОК КОНЧЕННЫЙ!

А другая вторила: Мало-ли кого встретишь в метро, не за всеми же бегать! Еще себе найдешь!       Йен поступил как самый глупый человек. Он просто остался сидеть на месте.

***

       По возвращению домой, успешно найдя себе работу в какой-то забегаловке уборщиком, он сразу помчался к сестре на верх       — Фиона! Есть срочный разговор! — Йен залетел в комнату к старшей сестре, даже не постучав, за что, его одарили злобным взглядом       — Йеееееен… — протянула девушка, но все же подвинулась, давая братцу усесться поудобнее на своей кровати.       — Во-первых, я получил работу. Уборщик в кафе у Мисс Джоун. Во-вторых, по пути туда, я встретил очень привлекательного парня, и кажется, что он из Сайт-Сайда… — закончив, Йен взглянул на лицо сестры, и та была приятно удивлена, что брат получил работу.       — Йен, это просто прекрасно, молодец! Но ты даже имени его не знаешь, с чего ты уверен, что он с нашего говно-райончика? — Фиона немного приобняла брата за плечи, широко улыбаясь тому, что тот получил более-менее нормальную работку.        — Фиона! Я знаю это, жопой чувствую! Он одет по Сайт-Сайдовки! На костяшках рук татуировка, типо: «FUCK U-UP»… Или что-то типа того… — рыжий тяжело вздохнул. Он начал изучать лицо сестры, которая, то хмурилась, бегая глазами по комнате, — видимо, вспоминая что-нибудь — то ее линия на лбу разглаживалась, брови принимали спокойное состояние, а глаза устремлялись на брата. Потом она снова отводила взгляд.        — Карл, Дебби! — Фиона так громко закричала, что Йен даже немного испугался, не ожидая подобных воплей. А по лестнице же послышались торопливые шаги двух пар ног, хозяева которых, бурчали что-то друг другу.       — Че надо? — Карл — первый, кто появился из них двоих с Дебби в комнате.       — Кто из наших носит татушки на костяшках пальцев? «Fuck u-up», или что-то вроде того? — Карл и Дебби переглянулись и стали внимательно изучать своих старших брату и сестру.       — А чё, Милкович опять кого-то грохнул или что-то спиздил? — ответил Карл, после чего его сестра закатила глаза и стала немного раскачиваться в дверном проеме.       — Он про Микки Милковича. Тот ещё типок вместе со своей сестричкой и братьями. Отец сидит, сам Микки далеко тоже не ушел… — Дебби хотела продолжить, но ее тихонько перебила Фиона       — Яблоко от яблони… — девушка кивнула сестре, чтобы та продолжила       — Микки сам много раз в тюрьму попадал. За кражи, драки и так далее. Можно до бесконечности перечислять «заслуги» этого черта во плоти, ведь хорошего в нем мало что осталось… — девчонка тяжело вздохнула и удалилась из комнаты, а после за ней ушел и Карл, оставив своих старшего брата и сестру на «взрослый разговор».        Фиона ничего не сказала Йену, лишь немного улыбнулась, потрепала его рыжие волосы и вышла из комнаты, оставив его наедине со своими мыслями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.