ID работы: 7882803

Если бы не ты...

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Kamilla Lekh соавтор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 10

Настройки текста
       — Ну, Галлагер, может уже расскажешь? — Брюнет резко остановился в паре шагов от дома рыжего, вытягивая из кармана штанов зажигалку и пачку сигарет. Повторяя уже привычные действия: достать никотиновую палочку, чиркнуть зажигалкой, затянутся.        — Знаешь Мик, все сложно… Я не хотел тебе рассказывать, ведь ты бы послал меня куда подальше. Я не возлагаю на тебя обязанность быть со мной в «болезни и здравии», но мне это важно… — Стараясь как можно более правильно подбирать слова, Йен подтянул лямку сумки, которая снова намеревалась съехать с плеча. — Короче. Сделав глубокий вдох, рыжий поднял свои глаза, устремляя взгляд в лоб парня напротив. — У меня биполярное расстройство… Я принимаю таблетки, но они помогают отчасти. Я хотел загрузить себя работой, даже больше трахаться с тобой, но лишь бы заглушить свои мысли… — Галлагер быстро проговорил это, как заученный текст стиха или песни. Нежелание до последнего раскрывать все карты, теперь металось внутри рыжего парня, паникуя и устраивая истерику.        — Би… Би чего, блять? — Конечно, Милкович не знал об этом не капли. Сталкиваясь с новым словом впервые, он моментально напрягся, забирая из своего рта сигарету, нервно сжимая ее в пальцах, устремляя свои глаза в глаза рыжего, надеясь что он сможет ему объяснить это.        — Маниакально-депрессивный психоз. Я могу сначала быть весёлым, потом грустным и зачастую, эти моменты очень длительные. Я пью таблетки, они вроде как помогают сдерживать эти перепады… — Йен тяжело вздохнул, поспешно отводя взгляд от голубых глаз, что настойчиво втыкали в него. — Я не прошу быть со мной всегда, ты ведь мне никто, но… — Галлагера прервали татуированные пальцы, что прикоснулись к его плечу. Микки уже не держал сигарету, он резко дёрнул парня перед собой за плечо, чтобы тот упал к нему в объятия. Немного смяв рубашку на спину рыжего, Микки что-то неразборчивое прорычал в изгиб шеи и плеча, что под одеждой были усеяны веснушками.        — Я думаю, что ты не будешь против, если я останусь сегодня у тебя. Терри наверное опять забухался… — Брюнет выпустил из длинных рук ошалевшего от происходящего рыжего, преодолевая расстояние, что разделяло их и дом в несколько шагов. Он остановился у металлической калитки, в неуверенности. Конечно, Галлагеру хватило пару мгновений, чтобы добрать до металлического забора, подходя ближе к парню, толкая калитку и пропуская того во двор.

***

       — Я могу поспать на полу, если тебе неудобно… — Немного заминаясь возле кровати, перебирая тонкие бледные пальцы, Йен устремил взгляд на Микки, который сидел на краю его кровати.        — Все в норме, можешь разжать булки! — Немного нервно хихикнув, брюнет упал на кровать спиной, пододвигаясь к краю, освобождая место у стены рыжему парню. Йен поджав губы стал неуверенно пробираться через Милковича, зависая над его телом, прежде чем плюхнуться на кровать, разворачиваясь спиной к своему гостю и щёлкая выключателем, что отключил свет единственного источника в этой комнате, небольшой лампе, что находилась над кроватью. Немного поёрзав на боку, рыжий вроде как нашёл удачное положение тела для сна, и уже готов был погрузиться в царство Морфея, как его прервали руки, что немного обхватили его спину, упираясь тяжело вздымающейся грудью к рыжей спине.

Утро

       — Йен? Йен… — Кто-то дотронулся до плеча Йена, который сразу же проснулся. Взгляд зеленых глаз опустился на Карла, который стоял над кроватью и улыбался. Немного придя в себя, рыжий начал осознавать, в каком положение он сейчас находится. Рыжий лежал на спине, на него были закинуты рука и нога Милковича, который в свою очередь уткнулся лицом в бледную шею. Дыхание приятно щекотало чувствительную часть тела. Конечно, Йен понял, что нужно быстро вставать, так как рука на которой лежал Микки, начала затекать. Да и взгляд пары глаз устремленных на них, не совсем его устраивал. — Йен, Милкович, серьезно? — Карл уже собирался засмеяться, но его быстро оттолкнул от кровати Йен, который уже успел выпутаться из цепких объятий своего «друга».        — Карл, ты сбрендил? Проваливай! Тебе не давали права здесь находиться! — Йен продолжал толкать младшего брата подальше от комнаты. Конечно, бледные щеки уже покрылись краской, руки немного нервно дрожали. Он до последнего хотел скрыть, что он спит с Микки. Видимо, привести Милковича сюда — было ошибкой.        — Гонишь?! Я тут живу вообще-то! Да пусти ты! — Младший парень пытался отчаянно вырваться из рук рыжего, которые ухватились за его плечи. — Мне твой Милкович и в жопе колом не стоял! Достал, Йен, бесит что ты строишь из себя непонятно кого! Мне это надоело! Прими факт, что Микки, просто очередной заскок от твоей тупой болезни! — Младшего парня резко перестали толкать. Йен отступил на два шага назад, опустил голову, немного покачав ей. Зеленые глаза затянуло плёнкой слез. Зеленые глаза медленно установили контакт с глазами братца, после чего высокая фигура быстро ушла в комнату, закрыв дверь.        — Ты чего так рано встал? — - Тело полу-спящего Микки повернулось к двери, где стоял Йен, опустив голову и снова заламывая пальцы на руках. — Йен? Йен! — Конечно, Милкович старался не кричать, но это было тяжело. Он быстро подорвался с кровати и в один шаг пересек комнату. Пальцы вцепились в бледные плечи, что не были прикрыты тканью. — Что случилось? Йен, пожалуйста! — Брюнет протащил парня за собой на кровать, на которой оба приняли сидячее положение.        — Карл увидел нас с тобой, а потом сказал, что ты — это очередной каприз моей болезни… — Бледные плечи тяжело поднялись и опустились. Глаза, что теперь стали изумрудными от слез, были направлены на обеспокоенной лицо брюнета.        — Брось! Даже если это и так… — Микки потянулся к лицу Йена, чтобы убрать с него рыжие пряди, что выбились из общей массы волос. Его руку у запястья обхватили длинные пальцы.        — Нет, это не так! Послушай меня, Микки! Он дурак, ясно? Просто меня это задело, вот и все… — Рука опустилась вместе с рукой Милковича на кровать. Второй рукой, Йен смахнул соленую жидкость, что уже наравилась побежать дорожками по щекам.        — Ты же понимаешь, что мы сидим голыми, и обсуждаем жизнь? — Из груди старшего парня вырвался смешок, после чего уже оба пытались сдержать смех, чтобы не разбудить Липа.

***

       — Микки все ещё тут? — На стул опустилась худенькая Фиона. За столом сидел Лип и Дебби, а Йен готовил вафли. Старшая Галлагер смерила своих братьев и сестру взглядом, находя на их лице разочарование. — Что случилось? Дебс, не хочешь рассказать? Снова Карл напортачил в школе, или избил соседских парней? Мне ждать полицию или разъяренных родителей? — Галлагер немного задрала подбородок, ожидая ответа либо от сестры, либо от братьев.        — Нет… Карл… Он… — Девочка резко остановилась и взглянула на брата у плиты. Йен тяжело вздохнул и немного покачавшись на пятках продолжил готовить завтрак.        — Он сказал, что Микки — это очередной заскок биполярки Йена. Фиона, Микки не остается у нас навсегда, скоро он уйдет. Он переночевал у нас, потому что Терри опять напился, а когда Терри пьян, то лучше на глаза ему не попадать! — Лип смочил горло после продолжительной речи и кинул взгляд на непонимающее лицо младшего брата. Йен не говорил ему, почему Микки ночевал у них, Йен не просил, чтобы Лип защищал его, и рассказывал Фионе про проделки Карла.        — Что?! Ка~арл! — Девушка протянула первую гласную букву имени младшего брата. Старшая Галлагер явно была в бешенстве. Она подорвалась со стула, встала в центре кухни, собрала волосы в пучок и скрестив руки на груди стала выжидать шагов на лестнице.        — Фи, не надо… Прошу… — Рыжий парень бросил лопатку, которой хотел забрать последнюю вафлю со сковороды и кинулся к старшей сестре, немного оттаскивая ее к холодильнику, чтобы Карлу не прилетело по голове чем-нибудь. — Фиона, он ребенок! Он не понимает, что говорит! Мы все делаем ошибки, мы все говорим гадости! Прошу, Фиона, ты не можешь… — Йен не успел договорить, как в кухне появился один из младших в семье.        — Что случилось? Я еле как заставил Лиама поспать пару минут… А что происходит? — Конечно, один из младших Галлагеров уже приготовился к худшему исходу следующих событий. Фиона резко вырвалась из рук Йена, схватила лопатку, которая мирно лежала около сковороды и швырнула ее в младшего брата. Карл смог уклониться от предмета убийства, который встретился со стеной за спиной мальчика и упал на пол. — Какого хуя, Фиона? Что я, блять, сделал? — Младший парень кинулся к столу, надеясь что старший брат и сестра его защитят, но те невозмутимо сидели за столом, наблюдая за развернувшейся сценой убийства на кухне.        — Не выражайся! Как ты мог, Карл?! Йен заботился о тебе, он всегда помогал тебе, он тебя любит! Что ты творишь, Карл?! — Девушка кинулась за младшим братом вокруг стола, останавливаясь лишь через круг беготни вокруг стола за мелким проказником. Карл остановился напротив нее, надеясь, что препятствие в виде стола — остановил разъяренную сестру.        — Да что не так? Нахрена так делать?! — Мальчик явно не понимал, что он опять сделал не так. Йен все это время стоял у холодильника, наблюдая за происходящим с немым шоком на лице.        — Очередной заскок?! Ты совсем с ума сошел?! Как ты мог такое сказать, Карл! Йен поддерживал тебя всегда, он тебя любит, а ты так поступаешь! Я разочарованна в тебе, Карл Галлагер! Ты даже не достоин быть его братом! — - Фиона выпрямилась, смерила перепуганного брата взглядом и медленно повернулась к Йену. Тот стоял со стеклянными глазами. Конечно, Фиона всегда была за свою семью горой. Она всегда поддерживала младших братьев и сестру, всегда заботилась о них, в нужный момент давала пинка. Рыжий медленно развернулся и хотел было уйти, но по лестнице спустился полусонный Микки. Брюнет немного оторопел от вида семейства.        — Там мелкий ноет… — Он медленно прошел к раковине, взял одну из чистых чашек и налил себе воды. Девушка громко фыркнула, и хотела было пойти наверх, чтобы успокоить младшего брата, но ее прервал голос Милковича. — Все нормально, я его успокоил… Он щас спит, так что можешь не переживать. Слушайте, а что у вас тут случилось? — Голубоглазый парень прошел к столу и упал на один из стульев, попивая воду из кружки, параллельно изучая взглядом эмоции семейства.        — Йен стукач, вот что тут происходит! — Карл в ярости подлетел к вешалке с одеждой, выхватил первую попавшуюся под руку курту и прошмыгнул через дверь на задний двор.        — Карл! — Только и успела рявкнуть Фиона вслед брату, но наверху снова послышался плачь, потому девушка сразу поспешила к Лиаму, который уже явно отоспался за неделю.        — Йен, не хочешь прогуляться? — Брюнет дернул бровью, на немой вопрос на лице рыжего парня. Он почесал нос фалангой указательного пальца, поднялся из-за стола и поднявшись наверх, вернулся со своей кофтой и свитером для Йена. Кинув мягкую ткань ≪другу≫, он быстро преодолел расстояние, что разделяло его и центральную дверь, выхватил свою куртку и вышел из дома на крыльцо, моментально зажигая сигарету. За ним проследовал и Йен, даже не обращая внимание на вопросы Липа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.