ID работы: 7882809

Та, которую я искал тысячу лет

Гет
R
Заморожен
95
автор
k_panda_26 бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 65 Отзывы 40 В сборник Скачать

I. Claire.

Настройки текста
Примечания:

Знаешь, где-то там далеко, где темнота и много звёзд, есть то, что притягивает всё своим теплом. Это солнце. Ну, а что же в тебе такого, без чего нет для меня жизни? Может, поэтому я твоя, что необъясним и влечешь меня к себе всё сильней.©

      Тёплый ветерок просачивался сквозь незакрытое окно автомобиля, гнавшего по шоссе. За рулём сидел мужчина лет тридцати семи, его тёмные волосы были зализаны назад, а карие глаза устремлены на дорогу. Рядом расположилась шестнадцатилетняя девушка с волосами до лопаток тёмно-русого цвета, а тёмно-зелёные глаза были прикрыты. Давина слушала музыку и старалась отвлечься от того, что она покинула родной Новый Орлеан ради работы отца. Нет, она, конечно, была рада за него, но то, что ей пришлось переводиться в другую школу, бросать друзей и всё, что ей было дорого… От этого на душе становилось очень хреново, и из-за этого она была немного обижена на него.       Когда Давина открыла глаза, то они уже проезжали табличку с надписью: «Добро пожаловать в Мистик Фоллс!». Вздохнув, она посмотрела на отца. Тот выглядел спокойным, умиротворённым, каким был всегда.       — Где мы будем жить? — спросила Ди, вновь отвернувшись от отца к окну.       — Я купил небольшой домик, он тебе понравится. В нём всего два этажа, и ты сможешь сама сделать ремонт в своей комнате, обустроить так, как тебе нравится, — улыбнулся Пол, искоса взглянув на дочку.       — Хорошо, — безразлично кивнула Ди.       — Давина, прекрати себя так вести, — кажется, терпению мужчины приходил конец. Он долго спускал дочери такое отношение к нему, но это уже переходило все границы. — Меня перевели, предложили хорошие деньги, почему бы и нет? Тем более нам нужна была перезагрузка. После смерти матери ты ещё больше отдалилась от меня.       — Она не погибла, она пропала без вести, — слишком резко произнесла мисс Клэр.       — Её нет уже пять лет. Ты не думаешь, что она бы позвонила или написала?       — Она просто не может, — уже тише добавила Давина.       — Детка…       — Всё, закрыли тему.       Давина не хотела разговаривать о маме. Не с ним. Ей было больно вспоминать тот день, тот час, когда женщина сказала, что выйдет за молоком и скоро придёт. Она даже не попрощалась с ней, ведь не думала, что все так сложится. Клео Мари Клэр больше не вернулась. Давина несколько недель плакала, спрашивала, где мама, но слышала лишь какие-то глупые отговорки.       Минут через пятнадцать они остановились около небольшого дома. В нём и в правду было всего два этажа. Ди вышла из машины, вынимая из ушей наушники, и оглядела дом. Пол в это время доставал чемоданы из багажника. Давина направилась к дому, дверь которого была не заперта. Девушка удивилась этому, но не струсила — она была не из пугливых. Войдя в помещение, брюнетка огляделась: на первом этаже была кухня, совмещённая со столовой, сделанная в нежно-голубом цвете, и гостиная с удобным мягким диваном и двумя креслами, телевизором и книжным шкафом. Ди хмыкнула. Отец очень любил почитать, да и она не отказалась бы от какого-нибудь детективного романа. Лестница вела на второй этаж и, как потом выяснила Давина, там находились её спальня, комната отца, библиотека с его кабинетом и две ванные комнаты.       — Не такой уж и плохой дом, — произнесла Давина, поднимаясь на второй этаж.

***

      Давина вышла погулять по городу, посмотреть места, но потерялась и решила зайти в первое попавшееся кафе. Татуировка, которая у неё с рождения, последние сутки сильно горела, как будто её вторая половинка где-то рядом, но она отгоняла эти мысли. На Ди были тёмные джинсы, зауженные к низу, растянутая серая майка и чёрная олимпийка с капюшоном. На ногах кроссовки, а волосы заплетены в два колоска.       Оглядев помещение, Клэр направилась к стойке, за которой стоял парнишка лет восемнадцати. Он разговаривал с какой-то блондинкой. И их беседа была не из приятных, как показалось Давине. Несколько секунд девушка не решалась прервать молодых людей, но ей нужно было спешить, иначе отец посадит под домашний арест.       — Извините, но не могли бы вы подсказать, где находится улица Родео-Авеню?       — Подожди, — улыбнувшись, проговорила блондинка, повернувшись к ней, и снова посмотрела на парня. — Мэтт, пожалуйста, пойми меня. Стефан упрямится, он не хочет верить, что у него ничего не получится с Еленой, а эти двое просто не могут принять мой выбор.       — Кэролайн, он — чудовище, — ответил Мэтт, положив руки на плечи девушки.       — А вдруг вы ошибаетесь? Вдруг это совсем не так? — почти взмолилась Кэролайн, возможно, даже не веря собственным словам. — Я хочу попробовать, хочу узнать его и понять, какого это быть с тем, кому ты предназначена судьбой.       — Хорошо, но пообещай, что если он тебя обидит, то ты уйдёшь от него? — попросил Мэтт, взглянув на ту, которой дорожил.       — Обещаю, — Кэролайн поцеловала парня в щёчку, шепнув на ушко. — И ты найдёшь свою, Донован.       Он ничего не сказал, лишь кивнул и вернулся к своей работе. Девушка с именем Кэролайн подошла к Давине, которая стояла в сторонке, дожидаясь, когда же к ней всё-таки обратятся.       — Простите? — Кэролайн подошла к ней, дотронувшись до плеча.       — Давина. Давина Клэр, — улыбнулась Ди.       — Приятно познакомиться, Кэролайн Форбс, — она протянула руку, и Клэр с удовольствием её пожала.       У неё была такая небольшая способность: видеть в людях их истинное лицо, и лицо этой девушки было как у ангела, хотя она и была вампиром. Да-да, Давина знала всё о сверхъестественном мире, ну, почти всё. Её отец являлся потомком ведьмы, жившей три тысячи лет назад, но с годами её магия угасла, так как один из предков Давины продал семейную реликвию, в которой хранилась вся магия рода. Из-за этого у семьи Клэр за последние три сотни лет не было ведьм, и если рождались девочки, то они погибали на шестнадцатый год своей жизни. Давине исполнилось шестнадцать четыре дня назад, и теперь она не знала, сколько ей осталось.       — Я тебя раньше здесь не видела, — произнесла Кэролайн, взглянув на Дав.       — Мы с отцом только сегодня переехали. Я решила посмотреть город, но потерялась, — рассказала она, пожав плечами.       — То есть ты будешь учиться в нашей школе? — загорелась блондинка, и Давина с улыбкой кивнула. Нет, всё-таки эта девчонка не угрожает мирным жителям. — Круто!       — Не очень люблю школу, но на уроки истории хожу с удовольствием, — сказала Клэр.       — О, у нас отличный учитель! Немного со своими заморочками, но классный, — улыбнулась Кэролайн. — А вы надолго с отцом приехали?       Лицо Давины тут же изменилось. Она не знала. Хотела бы, но не знала.       — Я что-то не то сказала? — немного стыдливо спросила Кэр.       — Нет-нет, просто я не знаю, насколько мы тут задержимся, — выдавила из себя Ди.       — Прости.       — Ничего.       Они замолчали и до конца улицы шли в тишине. Вскоре Давина заметила свой дом и, поблагодарив блондинку, вошла. Кэролайн же осталась стоять на месте, смотря на закрытую дверь. Было что-то в этой девчонке загадочное, что-то непонятное и такое притягательное, и Форбс просто не терпелось узнать, что же в ней такого особенного. Ну, а что взбредёт в голову этой юной вампирше, то точно воплотится в жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.