ID работы: 7882809

Та, которую я искал тысячу лет

Гет
R
Заморожен
95
автор
k_panda_26 бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 65 Отзывы 40 В сборник Скачать

II. Verbena.

Настройки текста
Примечания:

Всегда и навеки©

***

      Майклсоны — первородная семья вампиров, они существуют на земле уже более тысячи лет. Именно существуют, а не живут. Их сердца давно уже не бьются и каждый из них забыл, каково это любить и быть любимым. Некоторым повезло, они нашли своего человека, своего соулмейта, но есть и те, кто до сих пор в поисках. Таковым и являлся Кол Майклсон, самый несносный вампир на планете. Ему плевать на то, кто станет его жертвой. Кто умрёт, а кто выживет. Он уходит, даже не посмотрев, жива ли его пища. Ему всё равно.       Несколько недель назад его старший братец Клаус вынул из него и ещё нескольких членов его семьи клинки, способные держать вампиров в так называемой коме. В ту секунду ему хотелось вонзить тот самый нож в сердце брата, но Кол остановился, подумав, что это будет слишком лёгкой местью для Клауса, и поэтому решил подождать. Со временем месть ушла на второй план, ему стало всё равно: жив Никлаус или нет, он ушёл в загул по красоткам городка под названием Мистик Фоллс — раньше на этой земле было его поселение.       Сейчас же Кол безразлично сидел в гостиной особняка и листал какую-то книжонку, даже не вчитываясь в строки. На втором этаже Клаус и Ребекка вновь о чём-то спорили, и парень догадывался о чём, точнее о ком: о нынешнем парне Ребекки — Марселиусе Жерарре. Он не нравился первородному гибриду и тот не желал видеть свою единственную сестру с таким, как этот человек. Простите, вампир. Но Бекка не хотела идти на такие жертвы ради спокойствия брата, она мечтала жить со своим возлюбленным и не скрывать своих чувств. Споры этих двоих никогда не кончаются хорошо, поэтому, спустя несколько минут, Кол покинул дом, оставив их наедине.       Шагая по улочкам города и напевая песенку, которую слушал последний раз лет сто назад, он заметил девчушку. Она шла в наушниках, пританцовывая. На спине висел рюкзак. Скорее всего школьница. Хмыкнув, парень на вампирской скорости подбежал к незнакомке и, схватив за талию, прижал к себе, также быстро очутившись в проулке. Хищно всматриваясь в глаза жертвы, парень облизнул губы и наклонился к вырывающейся девушке, но лишь дотронувшись до смуглой кожи брюнетки, он с криком отшатнулся от неё.       — Выкуси, вампир! — воскликнула девушка. — На мне браслет с вербеной, ещё крем, где она так же присутствует.       — Чёрт! Кто ты? — озадаченно спросил Кол, подозрительно посматривая на нее.       — Та, кого ты должен обходить стороной, монстр, — проговорила она и поспешила покинуть не состоявшееся место преступления.       — Весело…       Кол нахмурился, как будто что-то вспомнил, но что бы это ни было — оно не хотело показываться. Все было мутным и неразборчивым. Вздохнув и поняв, что аппетит пропал, парень вернулся домой. Ребекка и Клаус всё продолжали ругаться, Элайджа так и не вернулся, хотя уже должен был. Самого старшего Майклсона, ныне живого, не было уже несколько дней, он сказал, что уехал по делам, которые не закончил в прошлый раз. Колу было плевать на дела Элайджи, но то, что здесь было что-то не чисто, Майклсон чувствовал. Что же, придётся подождать Эла, и тогда Кол сможет унять своё любопытство.

***

      Давина влетела в дом, крича при этом что-то отцу. Мужчина готовил ужин и, услышав голос дочери, немного удивился. Он не ожидал, что она вернётся так рано. Нахмурившись, он вышел из кухни и подошел к ней. Клэр была встревожена, на ней не было лица, и она с неподдельным ужасом смотрела на отца.       — Ты знал?       Это могло относится к чему угодно, и Пол, нахмурившись, глядел на неё, стараясь угадать, что же могло произойти.       — Знал о чем?       — О том, что Кол Майклсон в городе? О том, что, скорее всего, его семья тоже здесь? — её крик был слышен на весь город. — Ты знаешь, что они такое, насколько они опасны! И мы приехали в то самое время, когда чёртовы первородные вампиры в городе?!       — Да, я знал, что они в городе. Они — моя работа, — спокойно проговорил Пол, стараясь привести в чувства и себя, и дочь.       — В смысле работа? — не понимала Давина.       — Они многое знают, они могут помочь найти ту реликвию, — ответил он.       — Но также они могут нас убить! — воскликнула девушка и быстрым шагом направилась к себе в комнату.       Нет, она не могла больше думать об этом. Давина размышляла об этом всю дорогу, надеялась, что это всё не правда, и что они оказались в этом городе случайно, но это не так. Всё не так. Отец специально приехал сюда, в тот самый момент, когда семья Майклсон жива и здорова, и, скорее всего, жаждет убивать. Уж лучше они прикончат её, чем чертово проклятье.       Брюнетка с громким хлопком закрыла дверь в спальню и плюхнулась на единственное мягкое место в этом помещение — матрас, на котором она спала последние несколько дней. И будет спать, пока не купит нормальную удобную кровать. В миленькой головке путались мысли. Она пыталась найти выход из сложившийся ситуации, но каждый раз идея, казавшаяся просто гениальной, обрывалась, заходила в тупик, и Ди начинала с самого начала.       Давина Клэр была не из тех, кто сдаётся на полпути, и, возможно, она уже смерилась со своей скорейшей погибелью, но отступать и впадать в депрессию не собиралась. Это не её конёк. Девиз этой молодой девушки таков: «Лучше умру, сражаясь, чем одна в какой-то канаве». И знаете, Дав всегда находила способ выкрутиться из любых ситуаций, в которые она попадала за свои шестнадцать лет.       

Неважно, сколько пройдёт столетий, они найдут друг друга. Две половинки одного целого, две части чего-то огромного, два человека, которых связала судьба. Не просто связала, соединила, а создала отдельный мир, где два совершенно непохожих друг на друга существа готовы убить каждого, чтобы только не быть вместе.       Луна и Солнце.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.