ID работы: 7882809

Та, которую я искал тысячу лет

Гет
R
Заморожен
95
автор
k_panda_26 бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 65 Отзывы 40 В сборник Скачать

III. Unnecessary feelings.

Настройки текста
      Ди вышла из здания школы, вынимая из сумки наушники и напевая мелодию, которая играет в её голове целый день. Вздохнув, она включила музыку и погрузилась в мысли. Ей не давала покоя та встреча с первородным. Двое суток прошло, вроде бы она давно уже должна была забыть, но нет, вампир никак не хотел покидать её мысли. Прошедшую ночь девушка провела за прочтением старинных семейных фолиантов, которые хранились в её семье многие столетия. Давина пыталась найти способ избавиться от проклятья, не находя артефакт предка, но увы, так ничего и не нашла.       Она слышала от отца, что никто из его предков-женщин не выживал и погибал в шестнадцать. Но Клэр даже не хотела об этом слышать, она не хотела умирать в таком юном возрасте, ведь она ещё не познала любовь, дружбу. У неё не было настоящих друзей, готовых пойти ради неё на всё.       Она уже подходила к автобусной остановке, как серебристая машина остановилась рядом с ней. Нахмурившись, брюнетка сняла наушники и наклонилась, чтобы посмотреть через стекло на водителя. За рулем автомобиля сидела новая знакомая — Кэролайн, и своей жизнерадостной улыбкой показывала, что та может сесть, а сама она подвезет ее куда угодно. Давина, поколебавшись пару секунд, открыла дверцу и присела, тут же пристёгиваясь.       — Как день в школе? — спросила Форбс, искоса поглядывая на девушку.       — Сонно, всю ночь не спала, — потирая глаза, проговорила Дав.       — Что так? — усмехнулась блондинка, поворачивая.       — Копалась в книжках, — не вдаваясь в подробности, ответила она.       — Не хочешь — не говори, — обидевшись, хмыкнула Кэр.       — Прости, просто я не очень доверяю вампирам, особенно тем, с которыми знакома меньше недели, — вздохнула Клэр.       Машина резко затормозила. Кэролайн удивилась услышанному, а затем ее карие глаза наполнились ужасом и страхом. Первым делом она подумала, что кто-то её сдал, и Давина — охотник, но тогда вампир, вероятно, уже была бы мертва в их первую встречу. Тогда кто эта девушка? Что она скрывает за милым личиком?       — Откуда ты узнала? — чётко спросила Кэрри, смотря на Давину.       — Я сразу знала, как только встретила вас с тем парнем, — проговорила Ди, опустив голову. — Я не просто девушка, переехавшая в другой город с отцом, Кэролайн. Я бы очень хотела быть таковой и ни о чем больше не волноваться, кроме как об оценках и мальчиках, — она подняла край майки и показала шрам на левом боку в виде маленькой змеи. — Это клеймо, оно стоит у каждой девушки, родившейся в семье Клэр. В средние века таких, как я, сжигали вместе с остальными ведьмами, но они не были ведьмами, они были лишь невинными девушками, которым было не суждено дожить до семнадцати лет. Если эта метка появлялась в младенчестве, то девочек убивали сразу.       — Почему? Из-за чего они это делали?       — Они боялись, что когда девушки вырастут, они станут огромным злом, которое погубит мир, — ответила Давина.       — Но как же… — прошептала Кэролайн.       — Она появилась неделю назад, на мой шестнадцатый день рождения. Это значит, что жить осталось мне не больше года, если не меньше. И единственное, что может меня спасти, это реликвия моей семьи, которая была утеряна в десятом веке. Именно здесь, в этом городе.       — Тогда я знаю, кто тебе может помочь, — улыбнулась блондинка.       — Я не пойду к ним, — отрицательно покачала головой Дав.       — Ты даже не знаешь, о ком я говорю! — возмутилась Фобрбс.       — О Майклсонах, — вздохнула, отворачиваясь. — Если хочешь узнать всё, то поехали ко мне.       — Ты мне нравишься, и я хочу тебе помочь.

***

      Кол отбросил мёртвую девушку в сторону, вытирая капельки крови в уголках губ, и присел довольный на диван. К нему тут же прильнула какая-то брюнетка. Если честно, Майклсон таким способом заглушал ненужные мысли о той незнакомке. С той встречи прошло совсем немного, но эта девчонка успела закрасться во все уголки его головы. Он не знал, как её зовут, кто она такая, но его не покидало чувство, что его с ней связывает что-то сверхъестественное, что-то непонятное и неизведанное.       Это пугало первородного. Всё, что он пытался забыть на протяжении тысячи лет, начинало просыпаться. И Кол не понимал: хорошо это или же не очень. Вроде бы всю жизнь он искал свою суженную, а с другой стороны, он не знал, что ждать от неё. И вообще, является ли эта девушка той, о ком он думал всю тысячу лет? Майклсон, оторвавшись от новой жертвы, взглянул на только что вошедшую младшую сестрёнку. Та смотрела на него с небольшим отвращением, хотя сама была не прочь полакомиться этими девушками. Но сейчас ей не до этого, не зачем отвлекаться на пустяки. Поэтому, внушив что-то ещё живой еде, Ребекка посмотрела на брата.       Кол, будучи ещё человеком, часто проводил время с сестрой, он очень её любил. Но всё изменилось, когда они стали монстрами, когда они сказали эти ванильные слова: «Всегда и Навеки». С тех пор их отношения были где-то между: «Я тебя ненавижу!» и «Я всегда рядом». Когда кому-то из них нужна помощь, другой приходит. А иногда оба предпочитали находиться на расстояние континента. Так что лишь взглянув на подругу ушедших дней, Кол сразу всё понял: она замышляла что-то очень и очень нехорошее.       — Бекка, говори сразу, что тебе надо, или я сваливаю, — хмыкнул вампир, дотягиваясь до салфеток и вытирая кровь.       — Братец, как давно мы не делали что-то из ряда вон выходящего? — усмехнулась блондиночка, устремив свой взгляд на него.       — Что ты этим хочешь сказать?       — То, что ты и я идём в школу!       — Нет! Я лучше попрошу Ника снова меня в гроб положить!

***

      Давина и Кэролайн удобно устроились на мягком ковре в кабинете отца, который уехал в соседний город по работе на несколько дней. Девушки сели друг напротив друга, а между ними стоял небольшой поднос с соком и чипсами. Клэр обещала, что если она начнёт рассказывать, то это продлится не меньше пяти часов, ведь историю её семьи нельзя пересказать за пять минут.       Кэролайн не терпелось узнать. С самого детства девушка была очень любопытной! Она должна знать всё и обо всех. Наверное, именно поэтому девушка согласилась на свидание с Клаусом, самым злейшим врагом её друзей, ну и её за одно. Форбс не доверяла ему, нет, не сейчас уж точно, но то, что он является её соулмейтом, многое меняет. Их тянет друг к другу, она не может это отрицать, ей же хуже будет. Пускай они ещё не назначили дату свидания, но Форбс хочет узнать его со всех сторон, и поэтому Кэролайн просто общается с ним, когда у них есть время на это. Обоих данная ситуация устраивает, никто не против. Пока что.       Отпив немного из стакана, Ди вздохнула, приводя дыхание в порядок. Она ещё никому не рассказывала тайну своей семьи, никогда и ни при каких обстоятельствах. В прошлой школе никто не знал, что скрывается за дверью, ведущей в её квартиру.       — Всё началось…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.