ID работы: 7882809

Та, которую я искал тысячу лет

Гет
R
Заморожен
95
автор
k_panda_26 бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 65 Отзывы 40 В сборник Скачать

V. They will not understand.

Настройки текста
Примечания:

Лучше страстно любить и потерять, чем никогда не любить.©

      Никлаус никогда не любил, по крайне мере он совсем не помнит то время, как будто его и вовсе вырвали из головы. Все те воспоминания о людской жизни Клаус старательно забывал, чтобы не тратить время на всякие сопли, как позже говорил сам первородный. Всё, что для него было важным сейчас — собрать армию гибридов. Но что он будет с ней делать? Майклсон сам ещё не знает.       Клаус помнит только лишь очертания девушки, которая смогла покорить его сердце, и это совсем не Татья Петрова, нет. У той были волосы золотистого оттенка, глаза цвета неба и яркая улыбка. Многие считали её нимфой, но она всего лишь была дочерью своих родителей. Гибрид не помнит её внешность, но помнит её смех, и когда он услышал точно такой же, то не мог в это поверить. Ему казалось, что его уже давно не бьющееся сердце билось в тысячи раз быстрее.       Майклсон несколько секунд стоял неподвижно, боясь повернуться и взглянуть на ту, которая так звонко и жизнерадостно смеётся. И когда, развернувшись, он встретился с такими же небесными глазами, понял, что всё изменилось. Неважно, как и в какую сторону, Клаус понял, что не будет так же, как прежде. Не будет.       Когда она оторвала свой взгляд от него, то, попрощавшись с друзьями, поспешила выйти из заведения. Ник, оставив деньги на стойке, пошёл за ней. Она заинтересовала его, и ему казалось, что он уже видел её, но такого не может быть, ведь парень запомнил бы её. Иначе никак. Таких, как она, гибрид запоминает на всю жизнь, но здесь, значит, пошло что-то не так, и он забыл.       Сейчас ему казалось, как будто весь мир остановился. Выходя из душного помещения, он глотнул воздуха и огляделся в поисках незнакомки. Нашёл Клаус её сидящей на скамейке, она была увлечена чем-то в телефоне, но его это, мягко говоря, совсем не интересовало, ему хотелось узнать о ней всё. Всё, что можно. И вряд ли кто-то этому помешает. А когда первородному вампиру и оборотню хочется чего-то, он добивается этого любыми способами, и неважно, что кто-то может пострадать. Неважно ничего, кроме его прихоти.       Майклсон лёгкой походкой подошёл к ней и без всякого приглашения присел рядом, закинув руку на спинку скамейки. Девушка косо посмотрела на него, но ничего не сказала и даже не ответила на ухмылку гибрида, которая ничего хорошего не предвещала, вернувшись к созерцанию своего смартфона. Так продолжалось около десяти минут. Клаус разглядывал её лицо, а она иногда косилась в его сторону. Но блондинка не выдержала и, резко повернувшись к нему и заглянув прямо в глаза, спросила:       — Какого чёрта тебе надо?       Клаус хмыкнул, поняв, что она решила сразу перейти на «ты». Ему же легче.       — Познакомиться с такой очаровательной девушкой, — обнажив белоснежные зубы, произнёс Никлаус, придвигаясь к ней ближе.       — Фу, — исказив лицо, выплюнула девушка. — Ты же не думаешь, что я буду отвечать на твои подкаты, Клаус Майклсон?       Лицо гибрида изменилось, от игривого и лёгкого настроения ничего не осталось, теперь на его лице была маска гнева. Откуда она его знает? Что ей надо? И всё в таком роде. Все мысли были заняты только этим. Клаус не понимал, откуда эта девчонка знает его, они же не разу не виделись… Или всё-таки виделись, но он ничего не помнит? Но как такое возможно? Хоть он и живёт уже более тысячи лет, но память никогда не подводила его.       Майклсон схватил её за запястье, но тут же, проклиная и ругаясь, отпустил её руку и посмотрел на свою. По ладони начала течь кровь, а на белоснежном свитере также начали выступать кровавые пятна. Незнакомка отодвинула край кофты и осмотрела своё тату, а после посмотрела на мужчину с видом, как будто сейчас весь её мир изменился.       — Чёрт, что это такое? — спросила она.       — Твоё тату, — прошептал Клаус, отодвигая рукав кофты на левой руке и показывая своё. — Мои инициалы, — он дотронулся до руки девушки, но та инстинктивно отдёрнула ее. — Как тебя зовут?       — Кэролайн… Кэролайн Форбс, — ответила блондинка, закрывая глаза и надеясь, что это всё не правда, но как только она вновь открыла их, гибрид сидел на месте и смотрел то на своё тату, то на её. — Но ты не можешь быть моим Соулмейтом!       — Почему? Им может быть кто угодно, Кэролайн, — качнул головой Майклсон.       — Но не ты! Они не поймут, — отрицательно покачала головой Кэр, вскакивая со скамейки и уходя прочь.       — Кэролайн!       — Нет! Не ходи за мной! Не смей!

***

      Кэролайн влетела в дом под удивлённый взгляд матери, которая решила сегодня прийти пораньше и удивить дочь, но, кажется, ей сейчас не до семейных посиделок, о которых она сама давно мечтала, но из-за работы мамы, увы, не получала. Форбс, по пути в свою комнату, сняла свитер и выкинула его в окно, чем ещё больше удивила маму.       Закрыв с грохотом дверь в комнату, юная вампирша плюхнулась на кровать и закрыла лицо руками, очень надеясь, чтобы всё, что несколько минут назад произошло, было огромной шуткой, которую устроили её друзья, или же очень плохим сном. Она не хотела верить в то, что враг её друзей, а значит, и её враг, оказался соулмейтом. Девушка надеялась, что этим человеком окажется хороший, добрый и милый парнишка. Все рассказы матери в детстве теперь не казались сказкой, ведь её половинкой оказался страшный и злой гибрид, угрожающий её подруге.       — Кэролайн, детка, всё хорошо? — стоя за дверью, спросила Элизабет.       — Да, мам, всё окей, — вздохнув, произнесла Кэрри, принимая сидячее положение. — Или будет…       Честно, она не знала, что теперь будет. Стоит ли рассказывать друзьям о такой новости, и можно ли считать её хорошей? Или отнести к плохим? Кэролайн от бессилия уже не знала, куда себя деть. Но избегать его бессмыслено. По рассказам Стефана, он добивается всего, что ему хочется. А по единому взгляду можно было понять, что Клаус Майклсон хочет её, даже тогда, когда он не знал, что они связаны судьбой. Это, конечно, усложняло положение девушки, но нет того, с чем бы она не справилась.       Ладно, сегодня Кэрлдайн вряд ли что-то захочет предпринимать, да и завтра в школу, надо бы подготовиться. Девушка, вздохнув и постаравшись отвлечься от совсем ненужных сейчас мыслей, села за рабочий стол, даже не подозревая, что совсем скоро её жизнь кардинально изменится, что те люди, которых она считала друзьями, смогут предать её, а новые знакомые окажутся теми, с кем ей предстоит прожить вечность. И эта вечность окажется самой лучшей.

***

      Прошло всего несколько дней с того момента, когда Кэролайн и Никлаус узнали о том, что являются соулмейтами. За это время они ни разу не виделись, но ни один из них не прекращал думать о другом. Никлаус всё больше закрывался в мастерской и творил, точнее, писал портреты Кэролайн. Ребекку это слегка подбешивало, и она срывалась на ком попало. Колу лично было плевать, у него своих проблем выше крыши, а Элайджа уехал по делам и обещал вернуться не скоро. Каждому нужно было отдохнуть друг от друга, но пока что только старший из ныне живых Майклсонов понимал это. Но, может, и у него были секреты от семьи? Кто его знает?       Кэролайн же отдалялась от друзей, которые что-то замышляли против Клауса. Она хотела им помочь. Хотела всем сердцем, правда. Но что-то ей мешало. Будто бы татушка не позволяет помочь им, а, наоборот, подсказывает, чтобы Кэролайн рассказала всё Майклсону. И она не знает, что теперь делать. Так или иначе, девушка предаёт важных ей людей, но как туда затесался Никлаус, никто не знает. Однако за эти несколько дней Кэр пришла к выводу, что она хочет узнать его лучше, хочет понять, почему он стал злым. И, возможно, даже поможет ему измениться, и тогда никто из её друзей не посмеет убить его, а если и подумает об этом, то Кэролайн сделает так, чтобы этот человек или сверхъестественное существо никогда и никому не навредил (о).       Сейчас Форбс сидела за столиком в Мистик-Гриле и ждала гибрида, которому назначила встречу, время которой пришло уже как минут двадцать назад. Где-то на краю мыслей ей казалось, что он уже не придёт, и что она зря всё это затеяла, но вот Клаус спокойно входит в помещение, чуть поднимая уголки губ при виде ее и показывая свои охрененные ямочки. Кэролайн опускает голову, чтобы парень не увидел улыбку, и сама себе удивляется: зачем и почему она улыбается, ведь он враг. Враг Елены и компании, но не её, хотя она и входит в эту компанию.       — Кэролайн, — бархатным голоском произнёс Никлаус, присаживаясь напротив. — Прошу простить за опоздание, были кое-какие проблемы.       — Не мог выбрать: пакетик с кровью или жертву? — не удержалась Форбс, но тут же вздохнула и попросила прощения за свой острый язык.       — Мне нравится твой язычок, — усмехнулся Клаус, на что Кэр поморщилась.       — Ты всегда такой пошлый или только со мной?       — Ты считаешь меня пошлым? — удивился он и чуть улыбнулся. — Тогда ты не знакома с моим братом — Колом, от него только и исходит пошлятина.       Кэрри прикусила губу, немного углубляясь в свои мысли, пытаясь их сформировать в единое, но получалось пока не очень, хотя она старалась. Наконец, ей понравилось, как она составила предложение и уже хотела озвучить его, как её прервал звонок телефона. Поняв, что это её, она уже хотела ответить, но увидев, кто звонит, отклонила.       — Даже не ответишь? — вскинул бровь Ник, смотря прямо в глаза Кэролайн.       — Подождёт, — качнула головой блондинка и вновь прикусила губу.       — Мне нравится, как ты кусаешь губу, — улыбнулся Майклсон, чем немного смутил её.       — Так, всё, я позвала тебя, чтобы серьёзно поговорить. И не смей отвлекать меня! — трезво сказала Форбс, тряхнув волосами, чем позабавила Клауса. Но он решил не спорить с ней и посмотреть, чем же закончится этот разговор для него. — Как ты уже понял, мои друзья — тебе враги, и они вряд ли поймут меня, когда узнают, что ты — мой соулмейт.       — Тебе не всё равно? — нахмурился гибрид, но увидев злой взгляд девушки, поднял руки в знак капитуляции.       — Так вот. Поэтому я предлагаю пока не афишировать наши отношения и развивать их постепенно. Я хочу проводить с тобой время, когда нам удобно и когда каждый из нас согласен. И я пойду с тобой на свидание, когда ты пригласишь меня. Но, пока что, мы просто знакомые.       — И это все твои условия? — усмехнулся первородный. Его, если честно, забавляла вся эта история.       — И ты не причинишь вред моим друзьям, если они не сделают этого первыми, — закончила Кэролайн.       — Тогда выпьем чашечку кофе с круассанами в Париже?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.