ID работы: 7882809

Та, которую я искал тысячу лет

Гет
R
Заморожен
95
автор
k_panda_26 бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 65 Отзывы 40 В сборник Скачать

VI. Ball for relationships.

Настройки текста
      Майклсоны, наконец-то, все в сборе, даже маменька и её верный слуга, Финн. И поэтому поводу она решила устроить бал, конечно же, никому не нравилась эта затея, но пойти против матери никто не смел. Даже Клаус. Вот только самого справедливого из них сейчас не было. И причём Элайджа сказал, что вернётся скоро, но это скоро уже длится две недели, и никто не знает, где он.       Ребекка крутилась перед зеркалом, применяя зелёное платье, оно чертовски не нравилось, ей казалось, что оно убогое, но выбирала мама, так что… Но у Майклсон был план, купить новое и надеть именно его, пока мама об этом не узнала. Кол сидел на диване и рассказывал какую-то историю, но его никто не слушал, наверное, лишь Клаус краем ухом. Кстати о нём, гибрид в последние дни был довольно весёлым, и только эти двое знали, что или всё-таки кто виноват в таком состоянии их брата. И они даже не знали, радоваться ли этому или нет. Ведь они давно не видели брата таким и не знают, что ждать от такого Никлауса Майклсона.       — Вы меня вообще не слушаете, да? — хмыкнул Кол, чуть насупившись. В такие моменты он напоминал маленького мальчика, которого обидели, и это смешило Бекку и Ника.       — Кол, мы перестали тебя слушать, когда снова перешёл на малышку Клэр, — усмехнулся Клаус, поднимая взгляд на брата. — Правда, ты уже достал с этой девчонкой. Побесится, и будет с тобой. Успокойся.       — Да, ты не понимаешь, я даже не знаю, она ли это, — вздохнул вампир, откинувшись на спинку дивана.       Ребекка закатила глаза. Они уже её достали, причём оба. Один про Клэр, другой про Форбс, и она уже думала, когда же Марсель приедет, но тот всё откладывал, не хотел светиться перед её братом, и это выводило её из себя, ведь если они хотят быть вместе, то им надо бороться, но, кажется, борется только первородная.       — Да, куда мне до тебя, — с явным сарказмом произнёс гибрид.       — Ой, да ну вас, — отмахнулся Кол и, встав, направился к себе в комнату.       Ребекка и Клаус переглянулись, чуть усмехнувшись. Но уже через несколько секунд каждый был погружён в свои собственные проблемы. А Кол брёл по особняку так, как будто весь мир против него. Хотя иногда такое и бывало, но Майклсон плевал на это с высокой башни. Если честно, ему хотелось узнать, является ли Давина Клэр его суженной, и этот бал был отличным предлогом это выяснить. Но появлялась одна загвоздка, её подружка-вампирша. Наверняка они всё время будут вместе. Но в ту же секунду его посетила просто гениальная идея…

***

      Давина и Кэролайн сидели в гостиной последней и болтали о грядущем бале, естественно, ни одна из них не желала идти на него, и отказаться не хватало духу. Форбс очень хотелось узнать Никлауса, но она боялась, боялась ошибиться и разочароваться в нём. Иногда ей казалось, что всё это сон, что ничего этого не было, и он не её соулмейт. Давина же просто не хотела видеть всю семью Майклсонов, но особенно Кола. Он бесил её одним лишь своим видом.       — Ди, а что всё-таки между тобой и Колом?       Вопрос подруги застал Клэр врасплох. Со стороны может показаться, что между ними вспыхнул огонёк, но на самом деле настоящая война. Но где-то внутри, очень и очень глубоко, она понимала, что её влечёт к нему, что ей необходимо его внимание. Давина же прятала всё это за маской грубой и дерзкой девчонки.       — Ничего, Кэролайн, он меня бесит, и, как я уже говорила, я ни за что не пойду к ним за помощью. Лучше уж умру.       — Вот не надо так говорить. Мы найдём способом, и ты будешь жить, как нормальный подросток, — качнула головой Кэролайн, укоризненно посмотрев на девушку.       — Ну, как нормальный уже не получится. Помнишь, я тебе рассказывала о семье? — Кэрри кивнула. — Так вот, до того, как наше проклятье начало действовать, все ведьмы и ведьмаки, должны были сделать выбор: жить без сил до конца своей жизни или же остаться ведьмой и поглотить всю силу рода, и жить вечно.       — И что выбирали? — спросила Кэр. Клэр прикусила губу, вспоминая всех своих родственников.       — Все выбирали жить обычную жизнь, так как боялись, что сила рода их убьёт, — вздохнула Давина, начиная думать, чтобы выбрала она, и как по заказу, блондинка спросила её об этом, и на несколько минут повисло молчание. Клэр думала об этом уже года два, но потом не видела смысла, ведь она умрёт, и всё. — Наверное, силу, вечную силу, я всегда хотела почувствовать, каково это быть ведьмой, и не просто, а могущественной.       — М-м, тогда ты станешь ведьмой, и мы будем подругами навечно, в прямом смысле этого слова, — усмехнулась Кэролайн, посмотрев на Ди, которая улыбнулась, чуть опустив голову.       В дверь позвонили, и, нахмурившись, Кэр направилась ко входу, но когда она открыла, то на пороге дома стояли две коробки. Выйдя за порог, она огляделась, никого так и не увидела. Взяв коробки, Кэролайн вернулась в дом. Давина увидев подругу с двумя коробками, поставила стакан сока на столик и помогла ей.       — От кого это? — спросила Клэр, нахмурив лобик.       — Не знаю, но одно для тебя, — она отдала бежевую коробку брюнетке и принялась читать записку, которая лежала на второй коробке. — «Потанцуй со мной. Клаус». — Кэрри вздохнула и посмотрела на Дав тяжёлым взглядом. — Дави-и-инушка, ну вот, за что он так?       — У тебя хотя бы платье, — хмыкнула Ди, доставая джинсовую юбку и топ. — Думаю, его точно чем-то в детстве шандарахнули.       — А мне кажется, он просто хочет кое-что увидеть, — пожала плечами Кэролайн.       — Многого хочет, — фыркнула Дав. — Ну что, будем собираться на этот бал?       — Да.

***

      Время близилось к девяти часам вечера, а народ всё прибывал. Каждый уголок особняка Майклсонов заполнялся незнакомыми людьми, но также и мелькали знакомые лица. Например, Елена Гилберт с братьями Сальваторе. Ведьма Беннетт, с которой у Кэролайн только начали налаживаться отношения после того, как та узнала о решении своей второй подруги. Мэттью Донован — единственный друг, который принял её решение сразу же.       Сами же Майклсоны стояли на лестнице и смотрели на гостей. На Ребекки вместо того ужасного зелёного платья было нежно розовое платье в пол. Белокурые волосы собраны в высокий хвост. А на открытом плече красовалась татуировка в виде «инь». Она высматривала Марселя, который обещал приехать, но, к сожалению, так и не появился до сих пор. Зато Элайджа с какой-то незнакомкой появился. На брюнетке было бордовое платье с рукавами, как у футболки, а на ногах лодочки.       Мужчина приблизился к семье, но уже без своей спутницы, оставив её около одного из столиков. Он понимал, что сейчас начнутся расспросы, но говорить он не собирался, по крайней мере, сейчас. Эл встал перед Финном, поправляя пиджак.       — Братец, и кто же твоя спутница? — ухмыльнулся Кол, поглядывая на вход.       — Её зовут Хейли, и это пока что всё, что вам нужно знать, — сухо ответил Элайджа, на что Кол и Клаус переглянулись, пожав плечами. Если Элайджа не хочет говорить, лучше ничего и не спрашивать, иначе можно нарваться на крупные неприятности. — Что я пропустил?       — Много чего. Клаус нашёл вторую половинку, Кол сходит с ума по одной девочке, а Финн, как всегда, следует за своей хозяйкой, — язвительно произнесла Ребекка, прикусывая губу и смотря на дружка Гилберт, и думая, может развлечься с ним.       — Ребекка! — зло прошипел Финн, на что Майклсон пожала плечами.       Следующие минут десять прошли в разговорах, пока не вышла их матушка и не начала свою речь. Она говорила очень долго и скучно, Ребекка уже явно начала засыпать. Кол всё ещё искал взглядом Давину, но так и не находил, и казалось уже нет смысла ждать её прихода, как вдруг, в проходе появились две девушки, они были великолепны. На Давине была нежно-голубая джинсовая юбка и чёрный топ, на ножках красовались кеды. Волосы брюнетка заплела в косы. Рядом же стояла Кэролайн, и Ник сразу обратил на неё своё внимание. На ней было белоснежное платье чуть выше колен, а туфли на высоком каблуке.       Братья, не дожидаясь, пока мать закончить свою речь, поспешили спуститься и направились к ним, они тихо что-то друг другу говорили, но услышать, даже с вампирским слухом, было невозможно. Они подошли к подругам, которые оглядывали зал и держались за руки. Им казалось, что сегодняшний вечер изменит очень многое. С каждым шагом, как первородные приближались, тату Давины начинало гореть и проявляться с ещё большей силой. Она прикрыла глаза, пытаясь скрыть боль, но становилось только хуже.       — Приветствую, дамы, — обворожительно улыбнулся Никлаус, показывая свои ямочки. Кэролайн прикусила губу и переглянулась с подругой, которая поняла её вопрос и кивнула, отпуская руку. — Благодарю.       Они ушли вглубь зала, оставляя одних. Давина сложила руки на груди и вызывающе смотрела на парня. Он так же оглядывал её, и его взгляд остановился на татуировке, на лице сразу появилась улыбка, которая не предвещала ничего хорошего. Увидев его взгляд, Клэр нахмурилась, явно не понимала, что он от неё хочет.       — Я тебя нашёл.       Эти слова резали слух Ди, и она не до конца понималась их смысл. Всем своим видом девушка показывала, что ничего не понимает и требует объяснений.       — У тебя тату в виде луны, у меня в виде полумесяца. Внутри буква «D», спорю у тебя «К». Ты — мой соулмейт.       — Нет-нет-нет! Это ошибка, ты не можешь быть им, просто не можешь! — восклицала Даивна.       — Нет ничего не возможного, детка, — ухмыльнулся Кол, подходя ближе. Клэр начала отступать назад.       — Ты не можешь быть им, а если даже ты им и являешься, то свои последние месяцы жизни я хочу прожить без тебя! — крикнула Ди и убежала.       Кол хотел бы побежать за ней, но уже не видел смысла. Его теперь терзали её слова: «Последние месяцы жизни». Он их не понимал, ей ведь всего шестнадцать, она — подросток, и у неё вся жизнь впереди. Вечер не задался, и Кол решил развлечься в другом месте, тем самым поужинав какой-нибудь аппетитной девчонкой. Но, даже утолив голод, вампир не смог перестать думать о Клэр, о её словах. Ему казалось, что она сказала это ему назло, хотя она не могла знать заранее всё это.

***

      Ребекка оглядывала зал, и, найдя взглядом лучшего друга девчонки Гилберт, с хищной улыбкой направилась к нему. Она уже представила, как пробует вкус крови этого парнишки, как надкусывает сладкую плоть. Облизнув нижнюю губу, Майклсон на вампирской скорости приблизилась к нему и, ухватившись за руки, так же быстро исчезла вместе с ним. Мэтт удивлённо хлопал глазами, пытаясь понять, что только что произошло. Дошло довольно быстро, и он попытался вырываться из её рук.       — Не дёргайся, малыш, и всё будет хорошо, — ласково прошептала Бекка, смотря в глаза.       Она начала расстёгивать рубашку. Донован через секунду начал помогать девушке, от чего у неё появилась лёгкая улыбка. Избавившись от ненужной вещи, Ребекка оглядела плечи шатена и остановилась на левом плече, чуть отступив назад. «Нет, этого просто не может быть. Как такое возможно? Как этот парень может быть им? Нет, нет, нет…» — такие мысли появились в голове у блондинки. Мэттью непонимающе смотрел на неё, и она тут же сняла своё внушение.       — Какого чёрта? — воскликнул парень, отталкивая её. Но ей было плевать, она пребывала в полнейшем шоке, и вряд ли сегодня из него выйдет.       — Ты веришь в судьбу-злодейку, Мэттью? — хмыкнула первородная, отходя к стенке.       — Что? — внимательно посмотрев на неё, спросил он.       Без слов вампирша указала на своё тату, и перевела взгляд на его, криво улыбнувшись. Посмотрев на оголённое плечо Ребекки, Мэтт увидел тату, противоположное его, но в то же время соединяющее в единое целое.       — Чёрт возьми…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.