ID работы: 7882809

Та, которую я искал тысячу лет

Гет
R
Заморожен
95
автор
k_panda_26 бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 65 Отзывы 40 В сборник Скачать

X. Seer.

Настройки текста

— Ты никогда не знаешь, когда это произойдёт, но если это случилось, всё, считай, что ты уже пропал. ©Кол Майклсон.

***

      Кол скучал по временам, когда у него была магия. Он любил пользоваться ей, и это не было во зло. Сейчас же его переполняла злость, ярость и негодование. Она обратилась к его брату! Не к нему, а к Элайдже!       Он не понимал, почему.       — Потому что ты — придурок, и не умеешь ухаживать за девушками, тем более за такими, как Давина Клэр, — хмыкнула Ребекка, облокотившись о косяк двери, которая ведёт в его комнату.       — Разбирайся в своих проблемах, Бекка, а ко мне не лезь, — отрезал Кол, посмотрев на сестру.       Блондинка закатила глаза.       — Мне казалось, что ты любил её, больше чем меня, и я очень ревновала. Я так злилась, что была готова убить её, — вдруг сказала она, нахмурив лоб. Кол не понимал её, но очень хотел бы понять. Ребекка покачала головой, она явно разочаровалась в своём брате. — Ты настолько забылся, что даже не можешь вспомнить ту, ради которой был готов на всё. Тебе было плевать на то, что у неё нет тату, на её сестёр, которые были против всего, что с нами связано, но ты всё равно тайно встречался с ней по ночам, когда думал, что никто не слышит.       — О чём ты?       — Используй свои силы и узнаешь, и мы поговорим. А пока я пойду разбираться со своими проблема, ты прав, у меня их полно, — сказала Ребекка, помахав рукой брату.       Кол вздохнул и прикрыл глаза. Он встал с места и начал ходить по комнате. Майклсон точно видел смысл в её словах, но он ненавидел использовать эту силу, ненавидел, когда она его использует. Ясновидение — это не так хорошо, как думают многие. То, что ты видишь, не значит, что ты сможешь спасти того человека. Но даже, если ты и спасёшь его, то ты нарушишь баланс, и тогда умрёт другой.       Какой бы ненависть Кола не была к людям, он не желал убивать их во спасение другого.       Но конечно же есть и плюсы во всей этой ерунде, как считал Майклсон. Это то, что если он захочет и приложит все свои усилия, то он сможет увидеть то, что так упорно пытается вспомнить.       Вампир остановился, но потом сразу же направился к ящику, в котором хранил несколько припасов травы, что поможет усилить эффект его сил. Кол всегда знал последствия, и поэтому не использовал силу, когда ему захочется, он знал, что когда-то это может его убить.       — Чёрти что происходит. Нет бы нормально всё объяснить. Ни одна, ни вторая не удосужилась, — проворчал Кол, присаживаясь на пол. Он достал из кармана зажигалку и поджёг траву. Майклсон прикрыл глаза, вдыхая её запах. — Ну что поехали?

***

      Ребекка всегда знала, что её братья не дадут ей покоя, что они постоянно будут её учить и следить за тем, с кем она встречается, кто её нынешний возлюбленный и всё такое, и их не останавливало даже то, что она уже не маленькая девочка, которая ничего не понимает. И это очень её раздражало, она просто начинала злиться, когда Кол или Клаус в очередной раз убивали её парня.       Она ненавидела, когда Элайджа лез в то, что она надевает и как говорит с людьми. Каждый из них постоянно её чему-то учил, давал советы, которые ей были не нужны. Бекка правда любила своих братьев, но за тысячу лет она от них уже устала, и ей хотелось свободы. И она её получила, чему впервые в жизни была недовольна.       Как бы сейчас она хотела получить совета от Элайджи, именно в нём вампирша сейчас и нуждалась больше всего на свете. Но Эл был занят с Хейли, так и Давина Клэр ещё попросила о каком-то одолжении. Конечно же, её не посвятила в планы, да и ей этого не нужно было, сейчас её голова забита только одним. Понять эти чёртовы тату.       Ребекка шла прямо к бару, ей было необходимо выяснить всё с этим барменом, раз и навсегда. С того бала они виделись от силы раза два и всё время избегали смотреть друг на друга, но Майклсон это не нравилось. У неё есть мужчина, которого она любит и который любит её. И вот это всё ей ни к чему совсем.       На вампирше было чёрное обтягивающее платье выше колена с открытой спиной, белокурые волосы она собрала в высокий хвост. Бекка любила эффектно одеваться в любом веке.       Она зашла в бар и огляделась, её глаза тут же нашли смертного, и она направилась к нему. Мэтт сразу заметил её и, вздохнув, продолжил протирать бокалы.       — Нам нужно поговорить, — её тон был требовательным и непреклонным.       — Выйдем, — предложил он, на что Ребекка лишь кивнула и пошла за парнем.       Они вышли на задний двор. Там было пусто, это было отличным местом, чтобы поговорить.       — С этим что-то надо делать, потому что у меня есть любимый человек, и я не хочу его терять.       — Ты думаешь, что мне это надо? Я пытался что-то найти, но нигде не написано, как избавиться от татуировки. Это нельзя сделать. Ты тогда просто умрёшь, — проговорил Донован. — И неважно, человек ты или сверхъестественное существо.       — Но мы слишком разные, даже если бы не было Марселя, мы бы не смогли быть вместе. Ты не считаешь?       — Считаю, но есть много случаев, когда противоположности притягивались.       — Ты так говоришь, как будто хочешь, чтобы мы были вместе, — воскликнула Ребекка.       — Это не так. Я просто реалист, — пожал плечами Мэтт.       — Окей. Тогда, что ты предлагаешь? — всплеснула руками Бекка, смотря на него.       — Просто жить дальше, как мы жили, мы не будем пытаться быть вместе, не будем ходить на свидание, и ничего не будем делать, если сами этого не захотим. Мы можем встретиться случайно и просто пройти мимо, а можем остановиться и поговорит. Если, как говорится, нам суждено быть вместе, мы будем. Так что давай просто жить своей жизнью.       Майклсон задумчиво посмотрела на него. Это было идеальное решение, как для него, так и для неё. Она спокойно будет общаться с Марселем, а он найдёт какую-то смертную.       — Хорошо. Тогда до какой-нибудь случайной встречи?       Если честно, она сама половину не поняла, что сказала, но именно это она и умела ввиду, так что просто ещё раз кивнув, она покинула задний двор Мистик-Гриля, оставив парня стоять и смотреть ей вслед.       — Думаю, она случится скоро, — со вздохом произнёс ей вслед Мэтт, но Рбекка точно его не услышала, да он и не пытался ей это сказать.       Да, он был реалистом и точно знал, что когда-нибудь они будут вместе, а пока они будут жить, как жили до того, как узнали, что предназначены друг другу.

***

      Кэролайн и Давина находились в гостиной дома Сальваторе. Прежде Ди не бывала здесь, но сейчас ей пришлось. Её трясло, это было видно невооружённом глазом, и Деймона, который сидел напротив, это немного напрягало. Он не знал, что можно ожидать от этой девушки. Но Кэролайн заверила, что ей можно доверять. Хоть он и не одобрял выбор Кэролайн, но некоторое понимание всё-таки было.       — Так, что ты хотела сказать? — спросил Дей, взглянув на брюнетку. Та мялась, она совершенно не знала, что надо говорить в таких случаях и уж точно не была к этому готова.       — М-м, ты помнишь такую девушку по имени Клео Клэр? — тихим голосом произнесла Давина, несколько минут висела полная тишина, Деймон упорно пытался вспомнить, и когда до него, наконец, дошли воспоминания шестнадцатилетней давности, он кивнул. — Я её дочь, как бы.       Она встала и начала ходить туда-сюда, пока Сальваторе смотрел на неё выпученными глазами.       — Нет, я, конечно, могу быть и дочерью другого вампира, у которого точно такие же инициалы, и который был в то время в Новом Орлеане, и, возможно, это был вовсе не ты, но пока что всё указывает на тебя.       Деймон покачал головой, явно не совсем понимая, что происходит сейчас в его доме.       — Ты понимаешь, что говоришь чушь? У вампиров не может быть детей, это просто физически не возможно.       — Ну как видишь я перед тобой, — нервно хмыкнула Ди. — Я правда не представляю, как это могло произойти, но тебе придётся поверить мне на слово или же мы можем сделать тест ДНК.       Деймон закрыл глаза и провел рукой по волосам. Он не мог мыслить нормально, это было за гранью. Да, он веселился пару недель с ведьмочкой, но не более. По крайне мере, она точно знала, кто он и что это ненадолго. Но вампир даже не догадывался, что она была беременна и тем более от него. Ему никто не сказал.       — Так, допустим, что я тебе верю, и допустим, что я твой отец, но кто тебе сказал? Я слышал, что Клео убили несколько лет назад.       — Я узнала из её дневника, она о тебе там писала и ещё о моих сестрах.       — У тебя есть сёстры? — прокашлявшись, спросил он.       — Не переживай, это совсем другая история, — вклинилась Кэролайн, усмехнувшись.       — Да, её убили, и это было именно убийство из-за того, что она ведьма. Я не знаю, кто и за что именно, но я собираюсь это выяснить, и мне нужна помощь. И я прошу её у тебя, но знай, Первородные тоже в этом участвуют, — увидев его взгляд, она продолжила: — Они могут знать то, что не знаем мы. Их боятся, поэтому сделают всё, чтобы им угодить. Мне нужна помощь всех.       — Тогда у тебя самая охринительная команда, детка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.