ID работы: 7882809

Та, которую я искал тысячу лет

Гет
R
Заморожен
95
автор
k_panda_26 бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 65 Отзывы 40 В сборник Скачать

IX. Cleo Сlare.

Настройки текста
      Давина стояла перед дверями особняка Майклсонов, и всё не решалась зайти. Они вернулись уже как неделю, но ни Кола, ни кого-то другого из Майклсонов она не видела. После того, как Ди узнала о своём настоящем отце, то вопросов появилось ещё больше. Девушка ночами не спала, пытаясь понять, как такое вообще возможно. Как её мать смогла родить от вампира? Это же просто невозможно!       Переведя дыхание, она постучала в дверь. Несколько секунд тишина, потом послышался грохот и ругань двух людей, и вот дверь открывается и перед ней стоит собственной персоной Никлаус Майклсон, а за ним Кэролайн. Глаза Клэр полезли на лоб, она то думала, что подруга дома, отходит после вчерашней вечеринки, которую устроила Елена. Гилберт первая решила, что не стоит рушить дружбу из-за такой ерунды. Давина удивилась, услышав такие слова от брюнетки, ведь та клялась, что убьёт Кэр, если она будет с Клаусом. Но факт остаётся фактом, Кэролайн и Елена вновь лучшие подруги. Дав ни в коем случае не ревновала, она понимала, что они дружат очень давно и у них есть много общего, и поэтому была рада узнать Елену с другой стороны.       — Давина? — удивилась Кэрри, толкая мужчину назад и вставая перед ним. Если Клаус обиделся, то он очень хорошо скрыл это. — Что ты тут делаешь?       — Ну, я решила последовать твоему совету и поговорить с Элайдже, — начала Ди, смотря на подругу немного с усмешкой.       — Эм, ну, он, кажется, был в своём кабинете, — пробормотала Кэролайн и пропустила Давину в дом. — Только там эта волчица.       В её голосе слышалась неприязнь, эти двое не поладили сразу, как бы ни старались. Братья уже не знали, что сделать для того, чтобы они хотя бы могли находиться в одном помещении. Пока что ничего не получалось, и поэтому они пытались сделать всё возможное, дабы не находится в доме одновременно. Это утро, кажется, станет исключением.       — Чем она тебе так не нравится? — не понимала Клэр.       — Не знаю, — отмахнулась Кэролайн. — Потом встретимся, хорошо?       — Окей, — кивнула Давина, понимая, что спорить сейчас не стоит, да и не время. — Только тебе ещё придётся объяснить, что ты тут делаешь.       — Ой, всё, — рассмеялась Кэрри. — Иди уже!       Ди хмыкнула и направилась на второй этаж, где и находился кабинет Элайджи. Финн и Эстер исчезли, не оставив прощального письма, поэтому никто не знал, где они и что с ними, да и никого это особо не волновало, у них было своих проблем достаточно, чтобы ещё волноваться о том, куда же пропали их ненавистные родственники.       Хоть Давина в этом и не признаётся, но вчера, когда она увидела Деймона Сальваторе в компании Елены, внутри что-то щёлкнуло, и это не то, о чём некоторые из вас могли подумать. Она росла в любви, даже после смерти матери, она знала, что означает слово «любовь». Пол всегда заботился о ней и делал всё, чтобы она ни в чём не нуждалась.       Но после, когда она узнала правду о себе и своей семье, её мир круто изменился, и девушка просто не понимала, как дальше жить. Да и вообще, будет ли она жить или умрёт через пять минут? Теперь Клэр и вовсе не понимала это чёртово проклятье. Если её мать прожила дольше положенного, может, и она сможет? Осталось только найти способ выжить, на остальной пофиг.       — М-м, решила всё-таки заглянуть.       Ди подпрыгнула на месте, совсем не ожидая, что Кол будет дома. Хотя где ему ещё быть, если не здесь, да?       — Конечно, только о тебе и думаю, — фыркнула Дав, закатив глаза и продолжая свой путь.       Но Кол так просто не отстал, он направился за девушкой и этим начал ещё больше её раздражать. Тяжело вздохнув, она остановилась и резко повернулась к нему лицом, упираясь в его грудь. «Неужели я такая маленькая?!» — пронеслось у неё в голове.       — Чего тебе надо от меня? — спросила Давина, всплеснув руками. — То, что у нас татуировки, которые ничего не значат для меня, не изменит моё отношение к тебе и твоей семье.       — Почему ты нас ненавидишь? — не понимал Кол. Он внимательно следил за реакцией ведьмочки, и она его немного удивила. Она не изменилась в лице, вампир всё ещё раздражал её, но ненависти не было.       — Серьёзно? Майклсон, я вас не ненавижу, я просто не хочу иметь дело с первородными, — покачала головой она. — Я просто не хочу повторить историю, которая была тысячу лет назад.       — Да, чёрт возьми, что вы привязались к прошлому! — воскликнул Кол. — То Ребекка, говорила о том, что я что-то забыл из человеческой жизни, то ты сейчас об этом. О чём вы говорите? — кажется терпение первородного было на исходе.       — Ты, правда, не помнишь? — и в этот момент Кол испытал дежавю. Но Ди так и не дала ему ответить, отмахнувшись. — Подумай, может, вспомнишь, а мне пора. Я могу умереть в любой момент.       И она поспешила к Элайдже, а Кол так и остался стоять на месте, понимая, что вновь не знает, к чему эти слова о смерти. Майклсон очень хотел вспомнить ту жизнь, но он не мог или просто не хотел. Он не понимал, иногда казалось, что у него стоит какой-то барьер на тот кусок своей жизни. Кол упорно все эти дни бродил по своему сознанию, но ничего так и не нашёл.       — Ты всё равно будешь моей, Давина Клэр.

***

      Давина подошла к двери, которая ведёт в кабинет старшего Майклсона и, подождав секунду, постучала. Послышалось приглушённое: «Войдите», и она нерешительно нажала на ручку, входя. Вампир сидел за столом, читая какую-то книгу, а на диван сидела Хейли, закинув ногу на ногу и листая, кажется, чей-то дневник. Во всяком случае эта тетрадка была похожа на дневник. Ди нахмурилась, заметив на обложке знакомую печать, но отмахнулась, поняв, что таких тетрадок может быть тысячи.       — Извините, меня зовут…       — Давина, — закончила за неё Хейли, и на удивлённый взгляд, пожала плечами. — Твоё имя в этом доме произносится чаще, чем моё. А я здесь, можно сказать, прописалась.       — Ты что-то хотела? — нахмурив лоб, спросил Элайджа, изучающе посмотрев на неё и пытаясь понять, что нашёл в ней брат ещё до того, как узнал, что они предназначены друг другу.       — Да, — кивнула Дав. — Надеюсь, ты помнишь трёх сестёр, которые жили здесь, с вами, когда вы были ещё людьми? — прикусив губу, спросила она.       Майклсон нахмурился, явно не понимая, о чём идёт речь. Что-то внутри него щёлкнуло, и он посмотрел на Хейли, которой стало интересно наблюдать за этим разговором.       — Холли, — произнесла она, и тут до первородного дошло. Он кивнул. — Она отдала тебе шкатулку…       — Её у меня нет, — легко ответил он.       — Я знаю, но не в ней дело, — покачала головой Давина. — На моей семье лежит проклятье, я думала, что оно из-за того, что Холли отдала тебе шкатулку, в которой хранились их силы. Но недавно я узнала, что это не так.       — Тогда в чем проблема? — не понимал Первородный. — Что ты хочешь от меня?       — Я хочу, чтобы ты помог создать заклинание, — твердо сказала Клэр.       Хейли посмотрела сначала на ведьмочку, а потом перевела взгляд на Элайджу. Тот застыл, кажется слово «заклинание» для него не очень приятная тема. Она знала, что их родная мать создала вампиров при помощи чёрной магии.       — Позволь узнать, какое? — холодно спросил Майклсон.       — Перемещения. Неважно куда. В прошлое или будущее.       — Ты понимаешь, что это невозможно? — пробормотала Хейли.       — Нет ничего невозможного, раз я рождена от вампира, — фыркнув, сказала Давина.       Две пары глаз удивлённо посмотрели на неё, и Ди вздохнула, понимая, что ей придётся говорить сегодня очень много.       — Это ещё одна загадка, которую мне надо разгадать, помимо поисков сестёр, — вздохнув, ответила на взгляды Дав.       — У тебя есть сестры? — хмуро спросила Хейли, на что Давина кивнула.       Хейли и Элайджа переглянулись и вампир пожал плечами.       — Мы поможем тебе со всем, но сначала ты скажешь, как зовут твою мать, — вопрос был странным, и в этот момент Давина не понимала его, но всё-таки ответила.       — Клео. Клео Клэр.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.