ID работы: 7882875

our moments

Фемслэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

безумное чаепитие (pg-13)

Настройки текста
По обыкновению, поздней осенью на территории Академии Блэквелл царила волшебная атмосфера: многочисленные деревья пестрили горчично-жёлтыми, персиково-оранжевыми, ярко-красными и насыщенно-бордовыми оттенками. Увядающая красота, что прекраснее цветущей во сто крат. Лучи солнечного света игриво проглядывали сквозь пёстрые листья, словно танцующие под осторожное дуновение ветра. По коридорам прокатился резкий звук школьного звонка, оповестив об окончании занятия. — Свобода! — тихонько проликовала Макс себе под нос, совершив победный жест рукой. Впереди ждали выходные. До безумия вымотанная к концу учебной недели Колфилд неспешно добралась до своей комнаты в общежитии. Вместе с грузом забот сбросила с плеча сумку, переоделась в удобную пижаму и с облегчением прилегла на кровать, чтобы расслабиться и полистать ленты новостей в социальных сетях. — Чертов беззвучный режим! — возмутилась девушка, увидев несколько новых сообщений от Хлои. Хлоя: Эй, Супер-Макс, увидимся сегодня? Хлоя: Да лааадно. Неужели ты на своих задротских уроках хотя бы иногда не сидишь по-тихой в мобильнике? Хлоя: Макс? Макс: Извини, был важный тест, и я отключила звук. Кстати, как насчёт того, чтобы увидеться завтра? Идёт? Хлоя: Посмотрите, кто восстал из мёртвых! Макс: Ну, ладно тебе обижаться :) Я же ответила ;) Хлоя: Я не обижаюсь, я подхожу к общаге. Заодно успеваю ненавидеть твои чёртовы смайлы. От такого неожиданного поворота событий Колфилд словно потеряла способность двигаться, позабыв на несколько мгновений, как моргать и дышать. После непродолжительного ступора пришло осознание необходимости открыть дверь общежития, потому как без ключа проникнуть внутрь не представлялось возможности. Девушка на дрожащих ногах добралась до входа и несколько раз судорожно повернула ключ в замке. Она никак не могла понять, откуда весь этот мандраж, словно перед экзаменом. То ли заставшие врасплох обстоятельства, то ли чувство вины перед подругой за то, что долго не виделись. Может, и всё вместе. — Милая пижамка, хиппи, — по-доброму ухмыльнувшись, выдала Хлоя с порога. — И я рада тебя видеть, — Макс в смущении провела рукой по своей шее. — Всё чисто? — Прайс быстро оглянулась по сторонам. — Пока да, — девушка ловко ухватила гостью за руку. — Бежим! Оказавшись в комнате, Хлоя по-хозяйски уселась на диван и отклонилась на его мягкую спинку. Атмосфера позволяла расслабиться: приятный полумрак, мягкий свет гирлянды на стене, из окна — вид на догорающий закат. В это время Максин уже по привычке достала две чашки и поставила кипятиться «незаменимый персональный электрочайник», как она любила его называть. — С мятой или с бергамотом? — Конечно, второе, — довольно протянула Прайс. Она обожала, когда Макс спрашивала об этом. — Вот же чёрт, в баночке закончился этот чай, — огорчённо проговорила девушка. — Надо лезть за запасами на верхнюю полку в шкафу. — Максимус, это ведь непринципиально. Давай тогда с... чем там у тебя есть, — поспешила обьяснить Хлоя. — Нет, с бергамотом, значит, с бергамотом, — Макс решительно переставила стул. — Этого недостаточно, — она собрала в стопку несколько учебников и положила на сидение. — Эй, лилипут, может, мне помочь? — усмехнувшись, предложила подруга. — Поздно. Я настроена решительно, капитан Синяя Борода, — театрально серьёзно ответила девушка, забираясь на сооружённую конструкцию. — Можешь не сомневаться, у меня есть опыт в таких делах. Уверенная стойка на цыпочках, сосредоточенный взгляд, максимальная концентрация на предмете поиска. Осторожное движение ногой, чтобы слегка подпрыгнуть и дотянуться до вещи. Одна книга съезжает в сторону. Колфилд «грациозно» летит вниз, взвизгивая от неожиданности. — Мааакс! — в ту же секунду Хлоя кинулась к месту происшествия. — Макс, с тобой всё в порядке? — Я... Я пока не поняла, — девушка в недоумении осторожно шевелила руками и ногами, чтобы проверить их невредимость. — Здесь больно? А здесь? Когда так прикасаюсь, больно? — Прайс судорожно осматривала тело Максин в поисках травм. Порой Хлое казалось, что Макс совершенно нельзя оставлять одну. Извечные ссадины и синяки уже стали её отличительной чертой. — Кажется, лишь слегка ушибла колени, — облегчённо, но с долей неуверенности, проговорила Колфилд. — Жить буду, — она вяло показала большим пальцем вверх. — Какая же ты у меня неловкая, долговязая Макс Сильвер, — Хлоя слегка улыбнулась и заботливо поцеловала сначала одну коленку Макс, затем другую, в то время как последняя удивлённо наблюдала за происходящим. — Но даже это мне в тебе нравится, — Прайс немного неуверенно коснулась подбородка девушки, чтобы поднять взгляд той на себя, и, плавно сократив расстояние, примкнула к её губам с нежным поцелуем. Хлоя трепетно запустила одну руку в волосы Колфилд, а другой рукой аккуратно чуть притянула её за талию. Тихоня и не думала отстраняться. Она прикрыла глаза, робко отвечая взаимностью и приобнимая подругу за плечи. — Хлоя... — неохотно отстранилась Макс. Сердце её вырывалось из груди, ударяясь о ребра, не позволяя продохнуть. — Сейчас необязательно что-то говорить, — Прайс поглаживала девушку по щеке. — Но если тебе есть, что... — Ты права, слова сейчас излишни, — Максин смущённо увела взгляд в сторону. Учащённый пульс бил по венам, впускающим в себя порцию дофамина. — Тебе стоит прилечь, — Хлоя бережно подхватила Колфилд на руки и перенесла на кровать. — Спасибо, — скромно прошептала Макс. — За всё спасибо... — Не за что, Максимус, — Прайс накрыла постращавшую пледом. — Надеюсь, это было самое приятное твоё падение. — Я даже готова его повторить, лишь бы ты снова «залечивала» мои раны, — Колфилд хитро улыбнулась и через мгновение получила новую дозу «лекарства». Хлоя легла рядом, устроившись поудобнее и заключив уже не просто подругу в объятия. За окном стемнело, тихий шелест деревьев превращался в ночную песню, словно в колыбельную. Внутри у Макс тёплой патокой разливалось невероятное спокойствие, обволакивая, казалось, каждую клеточку тела и унося все тревоги. — Я тут подумала: ты не Безумная Макс, ты Безумный Шляпник с чаепития из «Алисы в Стране чудес», — подколола девушка Колфилд, выключая огоньки на стене. — Да уж, чаепитие и правда оказалось безумным, — Макс устало зевнула, потирая глаза. — А мой первый поцелуй выдался запоминающимся. Хлоя резко включает гирлянду. — Постой, что ты сказала? — Прайс в удивлении вскинула брови. — Что ты удостоилась чести быть первой хоть в чём-то, — попыталась отшутиться девушка, после чего ненадолго замолкла. — Ты первая, — тихим голосом уже серьёзно продолжила она, застенчиво поглядывая в глаза напротив. — Надеюсь, что и последняя, — Хлоя взяла её за руку, сплетая их пальцы в замысловатый замок, и придвинулась ближе. — И последняя, — прошептала ей на ухо Макс и уткнулась кончиком носа в родную щёку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.