ID работы: 7882875

our moments

Фемслэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

на маяке (pg-13)

Настройки текста
— Догоняй! — радостно прокричала Макс, убегая вдоль побережья в сторону маяка. — Какой же ты ребёнок, — тепло улыбаясь, тихо проговорила Хлоя, продолжая идти размеренным шагом и наблюдая за удаляющейся в лучах предзакатного солнца фигурой Колфилд. — Ладно, твоя взяла, — девушка сделала быструю затяжку и затушила сигарету о край урны, выдыхая густой дым. Прайс вовсе не пыталась догнать Максин, даже и не надеялась. Но просто не могла не подыграть — ей будет приятно. — Могла оказаться первой, если бы перестала наконец курить, — спокойно рассудила Макс, глядя на только что добежавшую и запыхавшуюся Хлою. — Ты хоть сама-то представляешь меня без сигарет? — парировала она, всё ещё пытаясь отдышаться. — Да я же родилась с самокруткой в зубах, — довольно усмехнувшись, Прайс подошла ближе. Уничтожив расстояние между ними, Хлоя прильнула к любимым губам с требовательным поцелуем. Поцелуем с терпким привкусом табака и мятного леденца. — Ты же в курсе, что конфетка бессильна перед этой отравой? — отрываясь, шутливо бормочет Макс. Конечно, Прайс знает об этом. А ещё она знает, что Колфилд до чёртиков обожает ощущать этот мятно-табачный вкус. — Я в курсе, — Хлоя снова и снова касается её мягких губ, оставляя короткие чувственные поцелуи, — ... перед чем бессильна ты, — аккуратно обхватывает лицо девушки обеими руками, в то время как та упирается лопатками о шероховатую грязно-белую стену здания маяка. — Хлоя... Тело Макс пропускает через себя плавные пульсации тока вместе с лёгкой волной мурашек. В кончиках пальцев ощущается блаженное покалывание, от чего Колфилд впивается ими в спину Хлои. Сильнее. Ещё сильнее. Оставляя очередные кровоподтёки. За несколько лет искра не угасла. Только распалилась. «Что ты делаешь со мной, Хлоя Прайс?» «Вероятно, всё, что захочешь» Всё происходящее между ними Максин никогда не могла определить как что-то правильное или неправильное. Что-то на грани. Что-то нежно успокаивающее и одновременно не дающее покоя и уверенности в завтрашнем дне. Между мирами. Макс радостно взвизгивает, когда Прайс подхватывает её хрупкое тельце на руки и совершает пару поворотов вокруг своей оси. Доносит до старенькой одинокой скамейки почти у самого края утёса, бережно усаживает и пристраивается рядом, доставая из пачки сигарету. Почти зашедшее за линию горизонта солнце щедро отдавало земле последние насыщенно-красные лучи света, заставляя предметы отбрасывать вытянутые тени. — Максимус, — вдруг неожиданно серьёзно произносит Хлоя, чиркая зажигалкой, подкуривая и выдерживая напряжённую паузу. — Я уезжаю, — долго затягивается, а затем резко выпускает клубы графитового дыма. «Куда? Когда? Зачем? Ты издеваешься?!» — проносится в голове Макс вместе с сотней других вопросов. — К-к-как уезжаешь? — всё, что получается у неё выдавить из себя. В груди у Макс словно заныла глубокая рана, изливаясь чёрной тягучей жидкостью, заполняющей лёгкие до краёв и горьким комом подкатывая к горлу. — Радостно помахивая Аркадии Бэй ручкой, конечно, — не глядя в сторону девушки, отвечает она. Ровный тон голоса Прайс крепкой петлёй затягивается на шее Максин, душит холодным безразличием, не позволяя сделать вдох. — Да объясни ты уже нормально! — срывается на рваный крик Колфилд, сжимая резко охладевшими руками колени. — Ты же знаешь, что я часто бываю на рок-концертах и знаю уже всю их подноготную, — Хлоя наконец поворачивается к девушке. — Так вот, довольно известный в этих кругах знакомый предложил работать организатором концертов в его фирме в Лос-Анджелесе, — она внимательно наблюдает за реакцией Макс, улавливая в её свинцовом взгляде презрение вперемешку с подкатывающими слезами. — Я не могу упустить такую возможность, — подытоживает она. — То есть ты вот так просто возьмёшь и уедешь? Оставишь меня? — во взгляде Макс ясно читается болезненное непонимание — Но ведь... — беспомощно роняет она, опуская подрагивающие ресницы. — А как же... как же мы? — горячее мокрые дорожки оставляют блестящие полосы на её щеках. Словно что-то важное внутри переломилось пополам с тихим треском. — Прости меня, Макс, — только и может ответить Хлоя. — У меня есть для тебя кое-что, — она запускает руку в карман джинс. — Прощальный подарок? — всё так же надрывно хрипит Колфилд. — Мы что, в дешёвой мелодраме? — Дай руку, — Прайс пытается осторожно взять девушку за запястье. И Макс в исступлении на удивление послушно протягивает хрупкую кисть. В маленькую ладонь аккуратно ложится связка ключей с забавным брелоком в виде собачки. Колфилд медленно сглатывает скопившийся в горле ком и с немым вопросом поднимает глаза на Хлою. — Это ключи от квартиры в Эл-Эй, о которой позаботился тот чувак, работодатель, — смягчившимся тоном объясняет Прайс. — Твои ключи, — уточняет она. — Потому что... ты едешь со мной, дурочка. — Погоди, что? — сказанное не укладывается в голове Максин. — Ведь уже через месяц ты сдаёшь экзамены и оканчиваешь Блэквелл, — она наконец смахивает пепел с изрядно покрывшейся им сигареты. — Удобно получается, да? — Хлоя затягивается и выдыхает, позволяя никотину проникнуть в кровь. И довольно улыбается, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться. — Хлоя! — Только не бей меня, — всё же срывается на смех Прайс. — Будем считать, это за то, что не писала мне, когда уехала, — пытается оправдаться она. — Я ведь действительно подумала, что... — дрожащим голосом бубнит Колфилд. — Что? — тыльной стороной ладони Хлоя нежно ведёт по лицу Макс. — Что я способна бросить тебя? — Нельзя же так шутить, — обиженно бормочет Максин. — Ох, и столкнуть бы тебя с этого обрыва! — уже резво кричит Колфилд, толкая Прайс в плечо, и вдруг начинает смеяться. — А ты попробуй, — подхватывает Хлоя. — Ты бы видела своё лицо, — она заражается смехом девушки и подгибает ноги под себя, усаживаясь поудобнее. — А этот пластмассовый щенок на цепочке для дезодорирования твоего поступка? — театрально возмущается Макс. — Если да, то это почти сработало, — она внимательно рассматривает брелок. — Специально для тебя выбирала, — Прайс чуть улыбается уголками губ. — Прости ещё раз, — она виновато пожимает плечами. Ещё около часа они обсуждали подробности переезда, новые возможности, достопримечательности города и читали в телефонном браузере отзывы на итальянские ресторанчики, временами прерываясь на долгие поцелуи с привкусом табака. До самого захода солнца. — Эй, а я вообще-то ещё не согласилась ехать, — наигранно деловито заявляет Колфилд, подскакивая со скамейки. — Соглашаться или отказываться можно в том случае, когда тебя спрашивают, — Хлоя медленно расплетает скрещённые ноги и подходит к Макс. — А я просто решила за нас двоих, потому что... без тебя уже не смогу, — она кладёт голову на плечо Колфилд и обвивает её руками за талию. Теперь Макс с уверенностью может определить всё происходящее между ними как чертовски правильное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.